Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
купил OnePlus5

И я, в августе
Re[Pashkov]:
тени сильно вытягивали?
несколько плосковато смотрится, так бывает, когда тени чрезмерно тянешь.
Re[Юрий Эр]:
будет лучше,если вы параллельно снимете на кэнон и фудж, разница в картинке будет для вас настоящим открытием, обещаю.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
настраиваю сижу ACR

Шота картинки твои без экзифа
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Шота картинки твои без экзифа

Систему впервые переустановил за 6 лет)) :D Взял Самс 850 эво на 500 , заместо Вертекса 4) а то Винда все обновы пережила, начиная с первого билда 7-ки :P :cannabis:
А по картинкам- все 700-ка и ACR , на первой Тамрон 28-75, остальные 80-200. Как по цвету? Спецом жесть выискивал и из старья, для проверки. Перестраиваю под себя щас ACR по дефолту при открытии :roll2:
А по эксифу- то все Яндекс виноват)) На вавке продубрировал, там все есть))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
тени сильно вытягивали?
несколько плосковато смотрится, так бывает, когда тени чрезмерно тянешь.

нет, не тянул вообще. там свет такой, и это видно
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

о кеноне, ты ж авроде начинал с сотки, а сейчас на 85 но какой?
на никоне у меня в сумке преимущественно 35 и 85 нынче.
Ты с чем? Эльки пока я не готов покупать, пока никон не продан.

У меня сейчас из АФ - 85/1,8, 50/1,4, 35Сигма и 40/2,8. Есть еще 85 Сигма - но та в продаже.
Еще немного мануалов - пара гелиосов и Цейс 50 - но ими пока и не снимал, не понятно, пойдут ли вообще.

Для начала возьми ту же 85ку + тушка. И месяц-два поснимай - понравится ли и надо ли оно тебе вообще. Если не понравится - сольешь без особых потерь.

Насчет элек. Я для себя поставил на них крест. Имхо, они нужны только если реально собираешься юзать их на самой открытой - т.е. 1,2 на 50/85, 2,0 на 135. Если же открытые не особо интересуют - тогда элька мало что даст. По цвету и контрасту картинка неотличима, возможно, чуть больше резкости - но этой резкости и на неэльках хватает.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А по эксифу- то все Яндекс виноват

Яндекс не пожирает экзиф. Наверно уже сохраняешь без экзифа. По цвету не очень, раньше было просто поджарено, а теперь ещё и кислотненько. Копай глубже.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Яндекс не пожирает экзиф. Наверно уже сохраняешь без экзифа. По цвету не очень, раньше было просто поджарено, а теперь ещё и кислотненько. Копай глубже.

ок)) :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Можно я не буду ничего отвечать, так будет лучше.

100%.
Re[www user]:
кстати, Юрий хотел покрутить равку с лейки, очень интересно узнать, чем всё кончилось, какие впечатления и вообще.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
кстати, Юрий хотел покрутить равку с лейки, очень интересно узнать, чем всё кончилось, какие впечатления и вообще.

Я тоже крутил- фудж податливей :D
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
будет лучше,если вы параллельно снимете на кэнон и фудж, разница в картинке будет для вас настоящим открытием, обещаю.

Эта просьба была к вам, у меня нет такой возможности.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Крутил. Впечатления? Сложно сказать. Во первых там вроде не рав, во вторых к такому я честно не привык. Мне нравится точный и естесственный цвет канона.
Re[Юрий Эр]:
вы считаете, что я, имеющий возможность снимать на кэнон и фудж, не в состоянии увидеть разницу в картинке между этими замечательными камерами?
т.е. всё, что пишу про отличия в картинке, это глупость, мой личный бред и пустое сотрясание форумного воздуха?
вы показывали исходник с кэнона, открытый, я подозреваю, в DPP c каким-то родным профилем - это же ужас-ужас, с фуджа, конечно,тоже плохо бывает, но я вас уверяю, получить настолько плохо с фуджа, да ещё при открытии равки в родном конвертере - это надо постараться, я вообще не уверен, возможно ли это при столь простых условиях съёмки.
Re[Юрий Эр]:
у лейки DNG это и есть рав.
Re[www user]:

L1005991_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
вы считаете, что я, имеющий возможность снимать на кэнон и фудж, не в состоянии увидеть разницу в картинке между этими замечательными камерами?
т.е. всё, что пишу про отличия в картинке, это глупость, мой личный бред и пустое сотрясание форумного воздуха?
вы показывали исходник с кэнона, открытый, я подозреваю, в DPP c каким-то родным профилем - это же ужас-ужас, с фуджа, конечно,тоже плохо бывает, но я вас уверяю, получить настолько плохо с фуджа, да ещё при открытии равки в родном конвертере - это надо постараться, я вообще не уверен, возможно ли это при столь простых условиях съёмки.

Подробнее

Это плохо?

А тот кадр был экстремально пересвечен, его участь корзина.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
у лейки DNG это и есть рав.

Спасибо, я не знал.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Крутил. Впечатления? Сложно сказать. Во первых там вроде не рав, во вторых к такому я честно не привык. Мне нравится точный и естесственный цвет канона.

т.е. лейка вас не впечатлила.
погуглите полноразмерные примеры, например, с кропнутой X1, которая стоит сейчас копейки, а картинку даёт сразу в джипеге, оцените цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.