Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
Re[]:

DSC_6974.jpg
Re[OlegDem]:
.
Re[KOt]:
да фотки мои - унылое г-но, с этим я абсолютно согласен.
но почему я должен в угоду кому-то нахваливать кропокэнон, если он мне категорически не нравится?
вы лично мне какой месседж пытаетесь донести, я впервые фотик в руки взял в конце 80-х годов.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
, я впервые фотик в руки взял в конце 80-х годов.

А разве это показатель? Или это просто аргумент в мерянии органами?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

да фотки мои - унылое г-но, с этим я абсолютно согласен.
но почему я должен в угоду кому-то нахваливать кропокэнон, если он мне категорически не нравится?
вы лично мне какой месседж пытаетесь донести, я впервые фотик в руки взял в конце 80-х годов.

Подробнее

Меседж простой - если не слишком разбираетесь в предмете - особо незачем высказывать свои авторитетные мнения "А отлично, Б - хрень".

Поэтому и народ хмыкает, так как сильно сомневается в вашей способности их адекватно оценить и сравнить.
Тем более, как я понял, у вас и монитор не совсем адекватно передает картину, тут вообще все странно получается.

А 80-е годы причем тут? Я тоже сменой начала щелкать примерно в 1987-м - и что из этого?
Ничего это не значит, имхо, тот детский опыт к современной фотографии не имеет никакого отношения.
Re[KOt]:
мнения тут высказывают все, кому не лень, на то он и форум.
а прислушиваться к чьему-то мнению или нет - личное дело каждого.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
кстати, к вопросу об таргетных картинках:))

да простит меня Андрей, за то, что его картинки дергаю:)

Подробнее

Очень плохо. Пример того, как НЕ надо.
Т.к.:
1. и неестественно.
2. и не попсово-ярко.

Прошу впредь НЕ постить чужие фото, кроме тестовых сэмплов. Хочешь обратить внимание - давай ссылкой.
Элементарная этика фото-сообщества.
Re[KOt]:
про монитор, кстати, смешно.
вот смотрю я фотографии этого же Шурупа - всё нравится.
захожу в ветку кропокэнона - шлак.
а мне начинают объяснять, что это не с кэнона шлак, это у меня монитор г-но.
Re[Алексей Торопов]:
Хороший снимок хорош на любом мониторе, равно как и плохой плох. Но если тебя интересует точный цвет и нюансы тонов, то да, нужен откалиброванный монитор.
А главное - он нужен, чтобы обработать файл, который будет хорошо выглядеть на любом мониторе.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

про монитор, кстати, смешно.
вот смотрю я фотографии этого же Шурупа - всё нравится.
захожу в ветку кропокэнона - шлак.
а мне начинают объяснять, что это не с кэнона шлак, это у меня монитор г-но.

Подробнее

Качество монитора имеет первостепенное значение не столько для просмотра, сколько для подготовки фото.
Потому и с кенона у вас полный упс получался - а при самой простой правке неверных параметров - картинка заиграла.

И да, 4 года назад я говорил вашими словами "на моем ноуте отлично видно, что эти фото лучше, чем те"
Когда купил более-менее приличный монитор - увидел, что был во многом не прав, а картинка выглядит совсем по-другому.
В общем, все мы одинаковые :)
Re[bandil]:
Спасибо... :) Осталось только Фудж купить... ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Очень плохо. Пример того, как НЕ надо.

Ну, это перебор - в снимках есть позитивные по свету и цвету моменты.

Мне не очень нравится какой-то повышенный локальный контраст на мальчике на первом фото. У меня такой эффект иногда получается на девочках после глубокой ретуши - ощущение не фотографии, а 3Д модели.
Но если на девофотках еще можно спорить - хорошо или нет (мне уже не очень нравится), то на ребенке в семейном снимке - это не очень хорошо, имхо.
Притом, посмотрел - на многих фото пацан выглядит похоже.
Re[KOt]:
Я писал только про цвет , конечно.
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

увы, но это были примеры того, как надо.

На вкус и цвет...
Именно по цвету - я бы сказал, что есть интересные моменты. Не стандартно и в то же время - глаз останавливается на снимках.

Но вот эта то ли ретушь, то ли локальный контраст - мне мешает.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На соседнем форуме был или даже есть участник Sound - он плотно юзал протройку+пропятку+5Д+5Д2+ссд никоны.
Так вот у него со всех этих камер цвет был очень хорошим - мягко говоря. Если говорить о семейных съемках - а он показывал фото сына и семьи - то там не только цвет был классным....ловля света, ракурсы - близко к идеалу.

Вот это можно вполне называть "чудеса по цвету" - человек реально использовал те особенности старых камер, о которых мы говорим.
Хотя, надо сказать, мне у него всегда немного больше нравились фото с 5Д-5Д2, но с фуджа тоже было очень достойно, даже очень и очень.

С вашей стороны я вижу очень много восхвалений фуджа, но фото до этих восхвалений не дотягивают - вполне обычные, снятые без особого выбора света и фона, в итоге - особо ничем не выделяются в сравнении с тем же кропокеноном, который вы так ругаете.
Да, это я исключительно цвет комментирую, содержание и обстановка - исключительно ваше дело.

Поэтому и вызывают шутки ваши слова, что "фудж класс, 600д/70д/что-то еще ацтой". Вы ни один из девайсов не используете на хорошем уровне, который бы позволил раскрыть цвет, но мнение озвучиваете часто и густо.

Мои фотографии из подписи и данная ветка - понятия разные и друг с другом никак не соотносятся :)
Странно, что вообще возникла мысль говорить в этой ветке о фото после глубокой обработки....ну, может вы не в курсе, тогда уточнил :D
Я вскоре собираюсь вообще чб плотно заняться, так тоже отзыв получу, что "маловато цвета на последнем фото"? :)

Подробнее
Все верно!Где теперь Соунд,я не знаю,спасибо мордерам NikonClub, но именно его тема, очень помогла мне!За что ему очень благодарен!!! Так было интересно его послушать "чистые ламповые беседы". :D Теперь эта тема на удавке мордеров. :? Про фото.Тот результат что получался у Соунда, с так презираемого Алексеем Canon,был уж точно не хуже Fujifilm!Дело даже не в кроп/ФФ, он мог бы и на Canon 600D/70D получить хороший результат.Я даже не знаю,как на своем мониторе видит снимки Алексей ..."профиль Лейка" и насыщенность в -3! в DPP, меня обескуражил полностью. Может здесь все зарыто. ;)Алексей, надо сбросить все настройки и довериться Canon! ;) :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
увы, но это были примеры того, как надо.
Это были неудачные примеры того, как надо. И, кстати, очень "никонианские" примеры. ;)
Re[KOt]:
чё вы докопались до ноута, ноут дома у меня, пля.
на работе, соответственно, не ноут.
Re[avatorikus]:
вы вообще русский язык понимаете?
неоднократно писал про эти кастомные профили - втыкал их в камеру без разбора, интересно было.
и вам не надо знать, как я ваши снимки увижу, это не ваша проблема.
Re[www user]:
лучше расскажите, что с яндекс-фотками, почему не грузятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.