Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
ну мы и не в 19м веке чтобы болезненный цвет лица был в моде. станет трэндом то же никан куплю :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Послушал выделенное :)
В общем, я тебе уже об этом писал.
СОЗНАТЕЛЬНО можно делать все - и зеленые лица, и красные носы, и синие пальцы - только это надо ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ.
А когда это все делается потому, что "так получилось" и человек этого даже не видит - как тут у большинства - это совсем другое дело.

Подробнее

но шума от них больше всего, при чём не просто шума, а указующего чего и как должно быть
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Вы на свои карточки в подписи давно смотрели? Что там от камеры осталось? Я на ваших отфотошопленных и заретушированных в хлам картинках не то, что скинтон не различаю, я живого человека не вижу. Сплошной глянец и глина. Оно-то может для кого и красиво, но какое это имеет отношение к реальности?.. Еще про "сюжеты" на них давайте поговорим, ага... А уж как выглядит моя дочка при определенном освещении не Вам, постороннему человеку, мне рассказывать (проявляю практически сразу после съемки, ББ и экспозицию правлю сразу, как это было)... Да, к пониманию цвета камеры приблизился совсем не давно. До этого TN был, более года съемки в джипег (АдобRGB по совету местных "знатоков"): отсюда и сатурейшн дикий, и HDR и прочие "болезни".. Вы за меня не переживайте - я как-нибудь сам со своими фото с 3300 выберусь. На себя лучше посмотрите - все топчетесь на одном месте, а апломбу-то... скучно..

Подробнее

Если вы не заметили - я ни разу не привел свои фото из подписи в качестве примеров в данной ветке.
Как насчет логической деятельности у вас - разве не получается сделать выводы?
Тогда поясню - я считаю, что они к данной ветке не имеют отношения

Так что смотреть имеет смысл на примеры камжипегов, которые я выкладывал в этой ветке, к примеру.

И да - про "недавно приблизился" это понятно, но я бы заменил на "еще не приблизился" все же.
Через 1-2 года, если будете смотреть журналы и интересных фотографов - начнете видеть свои фото по-другому.
Вы сейчас даже словами говорите моими - меня 2-3 летней давности. Я тоже часто говорил "все как видели глаза" и "цввет натуральный"
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кроме того, я не сомневаюсь, что 750 лучше 5Д3 по шумам на хайИСО....

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/E5D3hSLI006400NR0.CR2.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d750/D750hSLI06400NR0.NEF.HTM
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
О, тогда и я выложу... у нас, конечно, не восток, но столь же уместные кадры.

Ну разве что в качестве антирекламы...
Re[Cenay]:
del
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

то что у него на фликре это заработок. ретачит потому что так надо.
но есть же и неретаченные, и в этой теме тоже.

Неее :) Мне нравятся глянцевые картинки, это как раз для души.....ну и для перспективы :) Правда, я пока не определился - в чем эта перспектива заключается, но то такое - пока просто радует.

Но я совершенно согласен, что для семейного фото глубокая ретушь и кардинальная обработка вообще - неприменимы.
Поэтому в русле темы имеет смысл говорить о камжипеге и совсем немного - о самой примитивной обработке, если кому-то интересен тот же перебор конвертеров и профилей.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/E5D3hSLI006400NR0.CR2.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d750/D750hSLI06400NR0.NEF.HTM

Хм...странно, а шумка на 750 даже чуть больше.
Я всегда считал, что немного 750я все же отыгрывает.
Возможно, автор неправильно юзает РТ....или РТ не совсем адекватно показывает.
Re[KOt]:
Там и цвет разный :D
Re[KOt]:
Взгляни на эти

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/E5D3hSLI012800NR0.CR2.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d750/D750hSLI12800NR0.NEF.HTM

только шумодавы в конвертере отключи все, чтобы не мешали
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

На ссылке болезненый цвет лица слева, это кенон.

ух ты! это ж надо было так щелкнуть!
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Для тех кто вообще в танке - совсем в танке :)

На ссылке болезненый цвет лица слева, это кенон.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11994400

Развлекайтесь дальше дети :)

Это видимо ваша РАБОТА ;)

Подробнее

Во-1, при внимательном изучении видно, что экспотройка на кадрах разная, либо по-разному проявлено
Во-2, вариант с Никона теплее
В-3, никакой "болезненности" не вижу - обычные дрянные кадры при квартирном свете.

В общем, имеем обычный тролльский вброс от продавана Никона.
Re[KOt]:
Цитата:

Так что смотреть имеет смысл на примеры камжипегов, которые я выкладывал в этой ветке, к примеру.

То, что выкладывали Вы - это, простите, х..ня на постном масле.
Цитата:

от:plutON
но опять же подтасовываете факты. Олег выкладывал кучу камжипегов, неретаченных.
почему вы в который раз забываете о них?
то что у него на фликре это заработок. ретачит потому что так надо.
но есть же и неретаченные, и в этой теме тоже.

Подробнее

У него нет парных кадров (то рав потер, то золотуха)...
Вот, смотрим:
https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/718489
Простите, займусь самоцитированием:
"Мало того, что у марка 3 (почти топ ФФ, мать его...) проблемы с экспозамером, я вижу еще и косяки с контрастом: обратите внимание на куртку парня: на кеноне там просто черное месиво, в то время как у никона все детальки хорошо читаются. Также смотрим на глаза и волосы девушки/парня на последнем цитируемом Вами снимке... Это просто антиреклама сапога какая-то получается: после таких тестов я бы сразу побежал в магазин покупать 7000.
ВЫ посмотрите на кенон на кадрах с ноутбуком. При таком задранном контрасте цвет грязный! Волосы и темная куртка сливаются в кашу. Лица - покрыты грязными пятнами. Если в 7000 поправить контраст - то результат будет просто в разы лучше! И это топовый ФФ комплект за 4000€ против кропа с дешманским полтинником! Что было бы, если бы на 7000 нацепили тогда какой-нибудь 85mm 1,4 для паритету, я даже не представляю..."

Re[KOt]:
Цитата:
В общем, имеем обычный тролльский вброс от продавана Никона.

О как! А я об этом даже не подумал
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Вы когда приводите ваши "парные" снимки (ту же старую пластинку) - озвучивайте модели камер. Иначе у меня создается впечатление, что вы держите читателей форума за дураков.
Парное фото это вот:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11994400
Ветка уже давно превратилась в шоу, для тех кому особо нечем занятся.
Диалог слепого с глухим. Детский сад. "Вот тебе фотка с кенон. На, подавись, вот тебе фотка с никон!" Т.е. дети в саду - "дурак - сам дурак!"
Ни одно фото не покажет действительную разницу, кроме как СТРОГО парного.

Подробнее

100%
Re[www user]:
KOt, я Вам даже скажу откуда в Вас такая нелюбовь к никону. Переход с кропа на ФФ (никто не будет спорить что ФФ лучше прорабатывает полутона, да и в целом из-за размера матрицы дает чище картинку, к тому ФФ стекла рисуют куда интереснее; то же самое, было бы, возьми Вы в руки после 3100 и 7100, к примеру, тот же Д700)+ эффект плацебо, ну и деятельность местных сектантов (куда ж без нее!). Ни на одном другом ресурсе я такого фанатизма не встречал.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
То, что выкладывали Вы - это, простите, х..ня на постном масле.

Вам виднее, прохвессор :)
Тот же эпитет можно адресовать вашим "шыдеврам" с портретами и пейзажами. Только еще слабее :)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
У него нет парных кадров (то рав потер, то золотуха)...

Не далее как вчера вечером показывал скриншот камжипега и камжипег.
Отдавать широкой общественности, чтобы нубы дрожащими руками пытались сделать из Никона Кенон - надоело :)

Почему никто не стремится сделать наоборот - если вариант от Никона так нравится?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
KOt, я Вам даже скажу откуда в Вас такая нелюбовь к никону. Переход с кропа на ФФ (никто не будет спорить что ФФ лучше прорабатывает полутона, да и в целом из-за размера матрицы дает чище картинку, к тому ФФ стекла рисуют куда интереснее; то же самое, было бы, возьми Вы в руки после 3100 и 7100, к примеру, тот же Д700)+ эффект плацебо, ну и деятельность местных сектантов (куда ж без нее!). Ни на одном другом ресурсе я такого фанатизма не встречал.

Подробнее

Знаете, пока я не вижу у человека хотя бы 2-3 годных карточки, а только начальные потуги - мнение его мне малоинтересно :) У вас их пока 0, имхо.

А уж про огромную разницу кропа и ФФ в пределах одного бренда - можно только поулыбаться.
Конечно, владелец д3300 знает об этом все....решительно все :!:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да забей - снимай на открытой! Резкости, правда, нет, второй глаз уплыл - но главное, сразу видно - СФ!

Так, снимать на открытой... записал.
Резкости нет - все должно быть в резкости... записал.
Кстати, если глаз уплыл, то надень лелики - помогут разглядеть на полноразмере :о)

Цитата:
от: plutON
Кстати! Я тогда этот рав никона сделал практически один в один к пентаксу!

Ага, помню. Но разница даже в обработанном никоне есть небольшая. Как то все равно с пентакса по-живее. Мне только не совсем ясна тенденция на никоне вытягивать тени. У меня такая же картинка была с D800 и D800E, конечно все правилось до нормального вида, но по умолчанию отдавать было с камеры нельзя людям.

Цитата:

от:KOt
Антон, щас тебе скажут, что Никон сохранил больше информации в тенях.

Ты разве не знал, что информация в тенях - это главная цель фотографии? Блин, столько лет снимаешь и не знаешь таких простеших понятий. Все было зря :!:

Подробнее

Это никон головного мозга :о)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.