Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

У кенон одна адекватная камера это ДХ, остальные умышленно испоганены в цвете на программном уровне.

кстати да, того же мнения, единственная очень приличная камера конторы, остальное на особого любителя
но это тоже маркетинговый ход, есть один единственный топчик и куча шлака, но топчик продаёт шлак и армия "хомячков" экстраполирует топчик на своё и лупит себя в грудь на форумах чего то там доказывая
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Мои парные ФОТО не соответствуют вашим СЛОВАМ, по всем пунктам.
Плоский ровный тон как раз у кенон. Вы не видите? Шум на шее у кенон. Вам показать куда смотреть? ;)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11994400

Подробнее

Вы меня так и не поняли.
Мне наплевать на "шум на шее" у ребенка, снятого от лампочки в кухне. Просто незачем снимать такие фото, а если сняли - не ждать от них качества и художественности.
Кроме того, я не сомневаюсь, что 750 лучше 5Д3 по шумам на хайИСО....и ГОРАЗДО лучше 5Д2 в этом показателе.

Займитесь нормальной фотографией и вас этот показатель перестанет волновать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
О, гляну, интересно.
Раньше видел видео от Фатеевой - но не слишком понравилось.
Многие ее методы отлично работают на бьюти в студии, но на уличной съемке - смотрятся коряво....но может поменялось что.

Подробнее

я выделил, так скажем, абзац про больное фоторушное
но будет желание, можешь больше послушать
Re[KOt]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Потому как кроме равтерапии, с кенона адекватного не получить, тем более в родном. Для всех камер у меня постороены профиля с колорчекера для лайтрум.
Потрачены десятки часов на конвертацию в различных конверторах, родных и не очень.
Подтяните практику.

Подробнее

Ваша не правда ;) ... Camera Raw, не чем не хуже родного конвертера.
Re[www user]:
О выборе камеры

"...Сын у меня. Вот такой сынок! Ничему не учу. Сам растет, как саксаул. Плохому учить не хочу. Хорошее сам ищу. Пусть продолжает дело отца: ищи, сынок. Видишь, отец голубцы в банке греет. Вот такой закусон. Сам нашел. И ты ищи."

© Михаил Жванецкий

Полный текст тут http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-2/prekrasnoe-nastroenie.html

:D
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Потому как кроме равтерапии, с кенона адекватного не получить, тем более в родном. Для всех камер у меня постороены профиля с колорчекера для лайтрум.
Потрачены десятки часов на конвертацию в различных конверторах, родных и не очень.
Подтяните практику.

Подробнее

С Кенона все отлично уже в камжипеге или ДПП.
Также неплохо в Лайтруме - чаще всего, удается с помощью Адоб Стандарт или Камера Стандарт получить ОЧЕНЬ похожий к родному кадр - если это надо.

Но ваши проблемы понятны. Десятки часов - это ОЧЕНЬ мало для овладения этими понятиями.
А тратить время на РТ - это нужно только для Никона, для Кенона это бессмысленно.

Если же вы ведете все тот же разговор о съемках при свете люстры - можете проявлять хоть в РТ, хоть в любом другом конвертере, меня такие фото не интересуют.
Re[www user]:
а всего то прошло 4 месяца
причем это все было в теме 750-го...

Цитата:

Цитата:

от:Helgert_01
В общем, не хочу особо дискутировать, но первым шагом в сторону после долгого "никонианства" (эээ есть такая религия?) стал для меня олик. Да, дваждыкроп выдает зачастую приукрашенную картинку, приходится даже приглушать цвета. Но знаете, что? Всем моим знакомым снимки с олика нравятся! Дети смотрятся празднично, природа всегда солнечная (даже в пасмурную погоду, что в нашей местности составит 80% времени). Я решил плюнуть на монорелигию и заказал себе 6Д с 85/1.8 для теста. Камера будет у меня почти месяц, хватит времени поиграться. Первые впечатления - дешевый пластик, махонький видоискатель, тупой автофокус. Но для портретов это идеальный вариант! Как я мудохаюсь с портретами на 750 - применяю профиль от 5дм2 и проявляю в tiff, затем допиливаю в лр. Равы с 6д я просто проявляю в лр. Да, дд отстойный, да, прут шумы из теней (вообще впечатление, что тянешь шумы из дваждыкропа, а не из фф), но ради цвета я готов все это простить.
В общем, куплю себе для портретов 5дм3 и пофиг мне точность цветопередачи ;)

Подробнее

Ну вот! Когда начинаем копать глубже, - мысли то сходются! Потому и говорю, оставить канон для лиц человеческих при ХОРОШЕМ освещении, а при сберегайках, при свечах в ресторанах, церквях, танцах диско, никоном все вытягивать.
Фотографирую в рав всегда (мне компромисы не надо), на улице с 5д3 кожа лица уже практически готова (назовем, коммерчески готова). Правка секунды.
Так может здесь есть тот, кто на двух системах сидит, по причине схожести взглядов? Было бы интересно ваше мнение.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11826504

ЗЫ я вот не могу отделаться от мысли что именно этот человек в теме про марк4 рассказывал про жутко не надежный марк3 подохший неожиданно в джунглях при 100% влажности, и там целая эпопея с неоднократными переборками тушки. Просто комментарии пользователя в той теме потерли и отмахнулись. А дальше только в ветках никона хвала...
Re[KOt]:
del
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
а всего то прошло 4 месяца
причем это все было в теме 750-го...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11826504

ЗЫ я вот не могу отделаться от мысли что именно этот человек в теме про марк4 рассказывал про жутко не надежный марк3 подохший неожиданно в джунглях при 100% влажности, и там целая эпопея с неоднократными переборками тушки. Просто комментарии пользователя в той теме потерли и отмахнулись. А дальше только в ветках никона хвала...

Подробнее

Погоди. Басни пьяного джунглявода рассказывал некто выпивший йожек......этот персонаж - разве его клон?
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Ссылку на свой сайт я здесь не дам, можете не тужиться ;)
Место в первой двадцатке по поиску в гугл меня устраивает;)
"Лампочка" на кухне соответствует естественной атмосфере молодых в ресторане и шумы на шее там аналогичны. Включив вспышку вы "погасите" романтическую атмосферу при свечах. И эта лампочка на кухне у 95% читающих этот форум.
Зрите в корень.
Подтяните практику. Беседу с вами я заканчиваю.
Вы не хотите ни СЛЫШАТЬ ни ВИДЕТЬ.

Подробнее

чтобы видеть надо что то показывать
а не кропы каких то шумов
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Ссылку на свой сайт я здесь не дам, можете не тужиться ;)
Место в первой двадцатке по поиску в гугл меня устраивает;)
"Лампочка" на кухне соответствует естественной атмосфере молодых в ресторане

Подробнее

Вы реально думаете, что мне интересен очередной сайт сва-фотографа? Не интересен, как и не интересны все понятные "вершины" вашего творчества. Я видел всего 3-4 свадебщиков, у которых есть интересные фото в техническом и сюжетном плане.
У остальных - потоковый шлак чисто для заработка. Вряд ли вы среди этих 3-4 :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
я выделил, так скажем, абзац про больное фоторушное
но будет желание, можешь больше послушать

Послушал выделенное :)
В общем, я тебе уже об этом писал.
СОЗНАТЕЛЬНО можно делать все - и зеленые лица, и красные носы, и синие пальцы - только это надо ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ.
А когда это все делается потому, что "так получилось" и человек этого даже не видит - как тут у большинства - это совсем другое дело.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вполне имеют, как и другие, а парные тем более. И конечно, будут ещё, пока ТС не купит таки себе новый никон :D

О, тогда и я выложу... у нас, конечно, не восток, но столь же уместные кадры.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Погоди. Басни пьяного джунглявода рассказывал некто выпивший йожек......этот персонаж - разве его клон?

я не знаю, я в них уже запутался, а в теме 5дм4 потерли комменты и намекнули их автору, что далее разговор не интересен. В дальнейшем йожика я не обнарудил, в этого господина видел только в ветках никана с хваледными речами.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Однозначно - не доросли. Сужу по вашим фото с дочкой - бурого цвета, с пудрой на лице, с очень слабым выбором света под сюжетам.
И увлечением псевдохдр на пейзажах - обычно, в таком виде этим "переболевают" за первый год владения зеркалкой.

Подробнее

Вы на свои карточки в подписи давно смотрели? Что там от камеры осталось? Я на ваших отфотошопленных и заретушированных в хлам картинках не то, что скинтон не различаю, я живого человека не вижу. Сплошной глянец и глина. Оно-то может для кого и красиво, но какое это имеет отношение к реальности?.. Еще про "сюжеты" на них давайте поговорим, ага... А уж как выглядит моя дочка при определенном освещении не Вам, постороннему человеку, мне рассказывать (проявляю практически сразу после съемки, ББ и экспозицию правлю сразу, как это было)... Да, к пониманию цвета камеры приблизился совсем не давно. До этого TN был, более года съемки в джипег (АдобRGB по совету местных "знатоков"): отсюда и сатурейшн дикий, и HDR и прочие "болезни".. Вы за меня не переживайте - я как-нибудь сам со своими фото с 3300 выберусь. На себя лучше посмотрите - все топчетесь на одном месте, а апломбу-то... скучно..
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

Извиняюсь заранее за выражение конечно, но Никон полное дерьмо...как то так... ;)

Это прозвучало как: "Извините, можно я здесь у вас посру".
P.S> Все уже давно поняли: никан пляхой, кенан халёсий. На этом тему можно закрывать.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Вы на свои карточки в подписи давно смотрели? Что там от камеры осталось? Я на ваших отфотошопленных и заретушированных в хлам картинках не то, что скинтон не различаю, я живого человека не вижу. Сплошной глянец и глина. Оно-то может для кого и красиво, но какое это имеет отношение к реальности?.. Еще про "сюжеты" на них давайте поговорим, ага... А уж как выглядит моя дочка при определенном освещении не Вам, постороннему человеку, мне рассказывать (проявляю практически сразу после съемки, ББ и экспозицию правлю сразу, как это было)... Да, к пониманию цвета камеры приблизился совсем не давно. До этого TN был, более года съемки в джипег (АдобRGB по совету местных "знатоков"): отсюда и сатурейшн дикий, и HDR и прочие "болезни".. Вы за меня не переживайте - я как-нибудь сам со своими фото с 3300 выберусь. На себя лучше посмотрите - все топчетесь на одном месте, а апломбу-то... скучно..

Подробнее

но опять же подтасовываете факты. Олег выкладывал кучу камжипегов, неретаченных.
почему вы в который раз забываете о них?
то что у него на фликре это заработок. ретачит потому что так надо.
но есть же и неретаченные, и в этой теме тоже.
Re[www user]:
Ещё по фоторушной теме. Вырезал кусочек на 57 секунд.
Действительно ли камера решает и на сколько решает.
Наши форумчане возводят камеры в культ и молятся на бренды, готовы годами ходить по другим брендовым веткам и гадить в надежде, что им за агрессивную фанатичность воздастся.
Чуть менее минуты и очень ясно на сколько камера важнее всего...

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/r5Dl3p7XMWk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/r5Dl3p7XMWk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

(и да, в кадре Дмитрий Муравьёв, причастный в том числе к созданию самых известных свежих клипов гр. "Ленинград")
Re[Cenay]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.