del
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[avatorikus]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
Озвучте модели камер для всех!
Вам не смешны такие сравнения?
Параметры съемки одинаковы? Объективы аналогичны? Баланс белого по одной точке для обеих снимков? Проявка в одном и том же конверторе?
Для начала возьмите камеры из ОДИНАКОВЫХ весовых категорий, а потом пудрите тут мозг людям.
Возмите постоянный свет, ручные одинаковые настройки с одим исо. Обработайте в ОДНОМ конверторе (конвертация без всяких телодвижений кроме баланса белого по серой карте как это сделано у меня), профиль нейтральный и покажите здесь. Вот тогда будет что обсудить.
Да, я переведу на ваш счет денег, если вы мне скажете как привести цвет волос ребенка к настоящему с кенон 5д3 на моем парном снимке. Хотя бы сохранив тот убогий скин который дала камера 5д3. Не пользуясь масками и быстро!
Никон д750 дал мне все БЕЗ искажений, все сразу готово.
ВИДЯЩИЙ ДА УВИДИТ!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11994400
У меня таких снимков не два, а уже сотни. Камера 5д3 отдыхает в шкафу.....Подробнее
В чем сложность, для более точной картины и убедительности вашего теста, дать два Raw файла ..... а то Ваш пример вызывает "большие" сомнения.....
Я не понимаю, о чем вы...
Кенон пользуюсь уже 10 лет, никон четыре месяца. Беды с никон не вижу, скорее все наоборот. Правда д800 не пользовал. С Д750 и Д700 ни одной проблемной фото.
Может дело не в бобине.........
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11994400
У кенон одна адекватная камера это ДХ, остальные умышленно испоганены в цвете на программном уровне. Т.е. хочешь хорошо, выкладывайся по максимуму. А не пошли бы они в одно место.....Подробнее
Хотелось бы примеров с живыми людьми, с Д750 и Д700 чтобы понять, о чем Вы говорите....
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
NK.jpg
Видящий да увидит.
Парное фото. Условия съемки, параметры съемки, конвертацияПодробнее
Во-1, я сомневаюсь, что вы смогли выдержать ВСЕ параметры при съемке и конвертации.
Во-2, даже если вдруг смогли - и что с того? Покажите мне фото, для которого это было бы важно.
Впрочем, ответ я знаю - судя по отсутствию ваших фото - вы только такими тестами и занимаетесь.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Да, согласен с вами, после второй пятерки она меня сильно цветом по умолчанию огорчила...
Так 5Д2 даст еще больше шума /грязи в тенях
Из-за чего вы тогда страдаете? Самый бесшумный на хайИСО аппарат - все, что вам надо :)
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
дескать, вы еще не доросли до правильного видения цвета,
Однозначно - не доросли. Сужу по вашим фото с дочкой - бурого цвета, с пудрой на лице, с очень слабым выбором света под сюжетам.
И увлечением псевдохдр на пейзажах - обычно, в таком виде этим "переболевают" за первый год владения зеркалкой.
Re[avatorikus]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
время 54:20 и далее минут шесть
О, гляну, интересно.
Раньше видел видео от Фатеевой - но не слишком понравилось.
Многие ее методы отлично работают на бьюти в студии, но на уличной съемке - смотрятся коряво....но может поменялось что.
Re[avs28]:
от:avs28
Повторюсь -
Вот для кого нужен нынешний никон, но мне не это надо от фото, я могу себе позволить, так не снимать :D Если ТС надо это, то д750 - очевидный выбор.
https://petapixel.com/2014/11/24/creative-underexposure-nikon-dslrs/Подробнее
И даже в этом виде - это абсурд. Это может работать на пейзажах, но не для людей.
Автор сего опуса занимается типичным оболваниваем доверчивых лошков.
Он берет оригинал в 24мп, безжалостно вытягивает из тени, а потом ресайзит его до 500 или сколько там пикселей
10-12 кратный (!!!!) ресайз :)
Если же посмотреть на полноразмер - увидим чудовищное количество шума на лице, отсутствие детализации, цветовые аномалии.
А вот подтянуть таким образом тень под скалой или теневую часть леса - почему бы и нет, там это отлично сработает.
Re[www user]:
от:www user
В тот пасмурный день куртки НАВЕРНЯКА, без вариантов, выглядели именно так, как их воспроизвел Д7100 .
И да, это менее красиво - как и вообще реальная жизнь менее красива ее эрзаца в гламурном журнале.Подробнее
Ты противоречишь самому себе.
Вон недавно Вадим выкладывал фото Израиля - "реальные"......и до горя печальные в своей реальности.
Ты же захотел другого цвета, так? Хотя он не реален.
Так и с людьми.
В общем, имеем дело с полуфабрикатом с одной стороны и гораздо более приличным фото - с другой.
Кроме того, обрати внимание, на то, как прорисована светотень на лицах. Лица с Никона банально плоские и залиты ровным тоном.
Re[KOt]:
del
Re[www user]:
от: www user
Профиль Стандарт - самый неудачный у Никона, боль-во жалоб на Никон - из-за него.
Я все же не такой баран в обработке, чтобы не знать о профилях :) Штатные все перепробованы, делал я и кастомные с изогнутой кривой и приподнятой точкой черного.
Но все равно - универсальности нет, надо профили перебирать, выставлять, искать чужие и т.п.
В Кеноне я вообще не трогаю обычный Стандарт - уже 2 года не вижу в этом смысл.
Re[OlAf]:
Честное слово, изобилие загорелых людей в ваших сообщениях показывает только изобилие загорелых людей. К теме ветки эти кадры (интересные, удачные, яркие и пр.) не имеют никакого отношения.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
По рейтингу DXOmark Nikon D600 в клочья разрывает 645D, без шансов :о)Подробнее
Антон, щас тебе скажут, что Никон сохранил больше информации в тенях.
Ты разве не знал, что информация в тенях - это главная цель фотографии?
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Кенон пользуюсь уже 10 лет, никон четыре месяца. Беды с никон не вижу, скорее все наоборот. Правда д800 не пользовал. С Д750 и Д700 ни одной проблемной фото.
750 хорош, да. 700 все-таки староват, и другая стилистика, более репортажно-ориентированная (хотя особых проблем с ним не было, тоже верно).
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Проявка в одном и том же конверторе?
........
Обработайте в ОДНОМ конверторе (конвертация без всяких телодвижений кроме баланса белого по серой карте как это сделано у меня), профиль нейтральный и покажите здесь. Вот тогда будет что обсудить.Подробнее
А с каких это мухоморов - в одном и том же конвертере?
У Никона есть свои конвертеры - ВьюНХ, Капчуры, у Кенона - ДПП.
И все, остальные конвертеры не родные. И тут уже может быть куча манипуляций с поиском наиболее "выгодного" конвертера и подборе его профилей.
Но это уже фото только по профилю конвертера. К работе камеры это будет иметь самое слабое отношение.
Re[KOt]:
del
Re[Владимир Минаев]:
Вполне имеют, как и другие, а парные тем более. И конечно, будут ещё, пока ТС не купит таки себе новый никон :D
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
С Д750 и Д700 ни одной проблемной фото.
Осталось выложить 5-6 равов с уличным светом - те, которые вам нравятся изначально.
Был бы очень рад посмотреть.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Я думаю что Д750 при комнатном освещении (что у 95 процентов фотолюбителей)
Я бы заменил это на "фотолузеров". Если все эти опусы посвящены только фотографии при свете от люстры - вообще не вижу поводов для разговора.
Это не фотография, а ерунда.
Имхо.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
"
В чем сложность, для более точной картины и убедительности вашего теста, дать два Raw файла ..... а то Ваш пример вызывает "большие" сомнения..... "
Вам придется поверить мне на слово. Точнее тому что я показал.
Писал ранее, что давать ссылку на равы, давать оригинальные фото не буду.
Это не то место где я бы хотел это делать!
Знаю многих здесь людей не первый год и слежу кто что пишет. Если у меня лично к вам вопросов нет, то у некоторых тут постоянно трындящих я бы спросил справку о психическом здоровье. ИМЕННО по этой причине не будет никаких оригиналов, мне некогда сидеть и вычищать с exif свои копирайты и данные.
Это моя работа, это мои деньги, а в это дело я всех не пускаю!
Поверьте, сайт есть, инстаграм есть, место в первой двадцатке по поиску в гугл.
Если вы действительно интересуетесь вопросом, а не тусуетесь здесь в праздном безделии, то изыщите возможность найти вторую камеру и сделать лично парные снимки при условиях что я описал выше. Вы сэкономите кучу личного времени и нервов. Я всегда по жизни отвечал и отвечаю за свои слова и действия. Здесь только лишь потому, что этот форум все таки не принадлежит (как я надеюсь) десятке тро ло ло. Знаю что тысячи адекватных все таки читают.
С уважением.Подробнее
К сожалению на слово верить не могу.....глаза поле сравнения в лоб, говорят об обратном. ;) Вот как раз я и потрудился и сделал тест(Nikon D800 vs Canon 6D,там я на фото...себя для кручения, выставлять не буду, не кому ;) ).Он не отличается от 10-ков других в интернете.В частности, не давно предоставленных фотографий OlAf-а.Что послужило сменой системы.Зачем чистить с exif свои копирайты постоянно?! Когда можно их при проявке в конвертере, изначально автоматом подчищать,единожды выставив настройки.Тем более, если для Вас это так важно.С уважением.