Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
во-первых, как бы не первый день, да :D "лошадь кушает овёс и сено" уже пройдено,
а во-вторых, и это самое ужасное - есть файлы из студии, но дать не могу, чужие.
д800Е. Там всё красноречиво, могу вечерком показать фрагменты,
проявка рпп профиль колор, то бишь хороший профиль, без плёночных эмуляций.
Там полстопа можно бы добавить при съёмке, если уж докопаться,
но полстопа для д800Е - слону дробина, и уж точно зелень лезть не должна из-за этого на кожу.
Я сам хочу ошибиться в своих выводах, даже не представляете как хочу.
Но стал читать ветку 800 на вау, и оппа - люди, которые профессионально занимаются фото,
и фото которых я к себе как примеры скидывал пишут всё то же, и про студию в особенности,
а за ними вижу и опыт огромный и здравые рассуждения без ненужных понтов.

Подробнее

Ключевое слово - студия. Посмотрите фешн. Там в 80 процентах все тонировано. В смысле стремится к монохрому. Коричневому, бурому, пурпурному, желтому. Изредка в глянце а-ля ВОК появляются цветоделеные нормальные картинки. Солнышко сложно заменить.
Re[Dmitriy Musichenko]:
Re[avs28]:
Цитата:

я много смотрю, фешн по определению не должен быть сильно тонированным,
ибо задача в первую очередь показать, шмотки ли побрякушки ли,
и если покупатель вдруг получит сильно не то, что ему показали, то это косяк.
Тонировку часто вижу в свадьбе, там понятно, хотят выдержать в одном стиле,
а бабичусы не все. ВК забит сюси-пуси - там тоже понятно, нафиг искать свет,
разбираться что умеет камера и коневертре, модным говнопресетиком залил(а) и уже мастер-классы даёт через месяц.

Что до солнца, то современный свет и импульсный и постоянный достаточно стабилен, и зелень это не объясняет, увы,
и ладно б не было в мире никона той же d3x да даже д700 :D
хотел бы видеть равки из д600 там же, но увы,
и это, считаю просто косяк, профиля ли, матрицы ли...
за кенон любой и речи нет, не будет там зелёнки у него

Подробнее

А шмотки и побрякушки как раз НЕ тонируют ). Зачастую тональность лица и градации на шмотках - сильно отличны ). На то и есть эти несносные товарищи ретушеры.
Re[www user]:
я видел равки с какого-то новофуджа, с X-T20, вроде, и видел.. показалось лучше, чем с кэнона.
но это навскидку, глубоко не копал.
Re[Юрий Эр]:
я уже писал, что мне не нравится из DPP.
Re[www user]:
А мне нравится из DPP. А вот исктранс - кака.
Re[OlAf]:
про сигму кваттро H чё-то инфы мало, как с цветом, и фоток мало.
на ваукаме svam (прошу прощения, если неправильно помню ник) показывал что-то, мне понравилось.
Re[Алексей Торопов]:
Мало, потому что непопулярна.
Re[www user]:
Лет 5 назад кто-то выкладывал парные равы Н и К, у меня парочка осталась

https://yadi.sk/i/xMpfwtqM3PuuYj

https://yadi.sk/i/tRsAL5o83PuubA
Re:
Шуруп конечно же хорош со своими фотографиями, но... Но я, лично, не стремлюсь видеть богатство тоновых переходов на лицах (что нового, для себя, там можно увидеть?), а вполне достаточно лёгкой и чистой узнаваемости после DPP (как пример), с минимальными телодвижениями, конечно же...
Другое дело - пейзаж (и иже с ним), где действительно зачастую очень важно донести цветовую палитру (восхитившую, или удивившую фотографа), до зрителя.

Желающим посмотреть JPEGи после DPP из 5DM2, на предмет цвета лица человеков, могу выслать в почту пяток-другой файлов.
Re[avs28]:
Цитата:

время покажет, владельцев станет больше,
больше сюжетов будут показывать,
я двумя руками за, чтобы картинка вернулась на никон.
Хотелось бы поменьше, Мп с этим же цветом, но не особо верю,
или если и сделают, то невнятную погремушку типа д600

Подробнее

Д7500 отрабатывает скинтоны МНОГО лучше Д500, с которой она делит ту же матрицу.
Это значит, что Никон переписал код рав-процессинга вшитый в процессор камеры. А значит, ВСЕ новые Никоны теперь будут иметь хорошие скинтоны.
Ну а с пейзажами у Никона и вовсе проблем никогда не было.
Так что -надейся и жди!
Re[www user]:
А можно посмотреть это много лучше, а еще и на парных бы ?
Re[www user]:
Ну и ... ?

Re[goshavpl]:
так цель какая: сделать одинаково с любой камеры, или красиво?
Re[Алексей Торопов]:
Как выяснилось красиво у каждого свое, если изначально почти (разница то есть) одинаково, то красиво под себя и делается дальше одинаково.
Re[Алексей Торопов]:
Цель - посмотреть. Канон немного получше, но тут люди в тени. На солнце еще заметней, компрессия светов у D800 безбожная.
Re[OlAf]:
я уже писал тебе, что эта очень классная
Re[Юрий Эр]:
Ну вот крайняя лаконична и приятна для просмотра
Re[OlAf]:
Если открыть оба в РПП или равдиггере, то видно, что люди не до экспонированы этак минимум на стопа полтора, а света на обоих это дырка в неба, освещенные листья, так что на обоих при проявке эти света в общем уже не о чем. Если у Вас есть пример где действительно была компрессия светов в рав данных, то можно бы на это глянуть.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Я знаю что эта фотография уже всех достала, но она меня настолько завела, что я не смог удержатся чтобы ещё раз не попробовать её довести ну хоть до какого то ума.
Что получилось скажите.

Подробнее

Если не считать красную маску на лице девушки и учитывая "исходник" то вполне себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.