350 евро,например на ломография шоп,я просто сёдня искал описание этой камеры и в чём её отличие от более старых любителей и не нашёл
ладно я вроде составил данный,счас буду стараться подобрать не спешно
2 портретист к сожаленью счас для меня это очень большие деньги,я ограничен в финансах
lubitel 166+
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[apspositive]:
Re[jukeo]:
от: jukeo
350 евро,например на ломография шоп,я просто сёдня искал описание этой камеры и в чём её отличие от более старых любителей и не нашёл
Вот люди бизнес делают, ёкарный бабай... Фитюльку 200-рублёвую за 350 евробаксов впаривать, чтоб я так жил :).
ладно я вроде составил данный,счас буду стараться подобрать не спешно
2 портретист к сожаленью счас для меня это очень большие деньги,я ограничен в финансах
Тогда Киев-60. Дёшево, зеркально, иногда даже надёжно :). На здешней барахолке должны быть.
Re[jukeo]:
Красная цена ему 500 рублей, если в идеале и комплекте.
Re[jukeo]:
в таллинне живу
ну вот я уже почти влюбился в него,но правда прочитав на форуме одном отзывы что он крайне ненадёжный удивился,уже собирался делать ставку на него
В Таллине, где-то в центральных магазинах видел и Хольгу и Диану :)
Re[Aleksej75]:
2 алексей хольгу и диану я тоже видел,но я посмотрел выход с них и меня очень не впечатлило,я не большой любитель абстракционизма,я не знаю смогут они делать полноценные хотябы чёрно белые фотографии(цветные меня не особо интересуют)
окей,киев 60 нашёл,цена вроде не грозиться задушить
последний вопрос что такое салют 2,как я понял это хасельблад советский,а что такое хасельблад я знаю.
интересует он на уровне киева 60 и стоящий фотоапарат и какому он соответсвовать может в россии(в россии как я понял немного по другому назывались модели)
последний вопрос что такое салют 2,как я понял это хасельблад советский,а что такое хасельблад я знаю.
интересует он на уровне киева 60 и стоящий фотоапарат и какому он соответсвовать может в россии(в россии как я понял немного по другому назывались модели)
Re[jukeo]:
а я вот, Хольгой бы побаловался :) А на Любитель если честно не тянет
Re[jukeo]:
Как раз живу в центре европы и хлам тут стоит копейки. ровно сколько и должен.
Советских "хасселей" не бывает. есть подделки с советским качеством (иногда сносным) но до хассельбладов им как до луны.
Советских "хасселей" не бывает. есть подделки с советским качеством (иногда сносным) но до хассельбладов им как до луны.
Re[Aleksej75]:
ну буду тогда иметь хольгу тоже в виду :)
Re[jukeo]:
не занимайтесь фигней. :)
занимайтесь фотографией
занимайтесь фотографией
Re[jukeo]:
И CZJ Sonnar 180/2.8 к нему заодно, если в бюджет влезет :D
от:jukeo
интересует он на уровне киева 60 и стоящий фотоапарат и какому он соответсвовать может в россии(в россии как я понял немного по другому назывались модели)Подробнее
Был Салют-С, который на экспорт шел как Киев-80, Зенит-80.
Но 60-й надежней будет, насколько я знаю.
А так все кубики содраны с хасселя 1000F
Re[jukeo]:
ну буду тогда иметь хольгу тоже в виду :)
Я бы посоветовал вам еще из друхглазых или Роллей посмотреть или Мамию
p.s. с Киевом я бы все же не советовал связыватся, громоздкий, ненадежный ... но если кто-нибудь даст попробывать не отказывайтесь
Re[Aleksej75]:
2 алексей я посмотрел хольги и заодно наткнулся на дианы,мне показалось что дианы получше будут и поинтереснее
хм я уже тоже думаю отложить на неопределёный срок и купить себе мамию или хасельблад настоящий,как я понял счас я могу выбирать тока из хельги,динаы,киева,любителя и аппратов тогоже уровня
хм я уже тоже думаю отложить на неопределёный срок и купить себе мамию или хасельблад настоящий,как я понял счас я могу выбирать тока из хельги,динаы,киева,любителя и аппратов тогоже уровня
Re[jukeo]:
хельги,динаы,киева,любителя и аппратов тогоже уровня
Ролляйфлекс и только!
Хельгу и Диану оставьте на потом. Любитель тоже. Начните с Киевов. если конечно есть где их подремонтировать.
Re[jukeo]:
Хассель будет конечно лучшим выбором
Re[jukeo]:
от:jukeo
2 алексей я посмотрел хольги и заодно наткнулся на дианы,мне показалось что дианы получше будут и поинтереснее
хм я уже тоже думаю отложить на неопределёный срок и купить себе мамию или хасельблад настоящий,как я понял счас я могу выбирать тока из хельги,динаы,киева,любителя и аппратов тогоже уровняПодробнее
хм. пропустил сумму наличных в кармане? про 300 баксов вначале читал. Двуглазую мамию за 150-200 можно купить. яшику124-ую. тоже.
думаю на них вполне можно потренироваться.А уж если потом покатит, то и хассели с ролляями если душе угодно будет.
Re[Aleksej75]:
рановато наверное хассель для человека, который совсем ничего не понимает, всё-таки, как уже говорили выше, лучше начать с чего-то попроще.
говорят, яшика 124 очень и очень неплохая камера, притом простая и неприхотливая. и стоит недорого, начните с неё. а дальше уже как захочется, может останетесь на двухглазых камерах, а может обратите свой взор на зеркалки.
говорят, яшика 124 очень и очень неплохая камера, притом простая и неприхотливая. и стоит недорого, начните с неё. а дальше уже как захочется, может останетесь на двухглазых камерах, а может обратите свой взор на зеркалки.
Re[Vanso]:
от:Vanso
рановато наверное хассель для человека, который совсем ничего не понимает, всё-таки, как уже говорили выше, лучше начать с чего-то попроще.
говорят, яшика 124 очень и очень неплохая камера, притом простая и неприхотливая. и стоит недорого, начните с неё. а дальше уже как захочется, может останетесь на двухглазых камерах, а может обратите свой взор на зеркалки.Подробнее
А что там в Хасселе не понимать, разве что цены кусачие на оптику ;)
Ну да ладно, я в принципе не против и Яшику посоветовать :)
Re[Aleksej75]:
да я ничего не говорю, у самого хассель, но начинал я в среднем формате с киева88, и то одолженного, потом, как понял, что нравится, купил себе пентакон, и в итоге купил хассель)
Re[Vanso]:
у меня при расматривании камер появился такой вопрос,если написано 120 формат(6*9) это такаяже плёнка как 6*6 и в ателье будут проблемы при форматах 6*9 и 6*4,5 ?
Re[jukeo]:
120 пленка
годится для форматов
6х4,5
6х6
6х7
6х9
и тд...
На проявке это никак не отражается. Просто чем больше кадр, тем меньше кадров поместится на пленку. Например, для 6х6 это 12 кадров, для 6х4,5, наверное, 15 и тд...
годится для форматов
6х4,5
6х6
6х7
6х9
и тд...
На проявке это никак не отражается. Просто чем больше кадр, тем меньше кадров поместится на пленку. Например, для 6х6 это 12 кадров, для 6х4,5, наверное, 15 и тд...