от: Раздолбаефф
C1 или Raw Therapee поставьте :)
Под Кубунтой пробовал Raw Therapee. Так не освоился. В никсе, к сожалению, вообще не нашёл конвертера, который бы меня устроил.
Так в ЛР и сижу :(
от: Раздолбаефф
C1 или Raw Therapee поставьте :)
от:Роман780
Уважаемые форумчане вот уже несколько лет использую для конвертации фотографий формата Raw стандартный фотошоповский конвертор Camera Raw, вчера по совету большого количества людей установил для пробы Lightroom и не обнаружил для себя никаких плюсов. По инструменталу, как мне показалось, полная копия Camera Raw (те же бегунки, кисти, кривые и т.д.) те же возможности работы с шумодавом и резкостью. Разъясните мне пожалуйста плюсы этого "хваленого" Lightroom, если не брать во внимание ненужную мне катологизацию фотографий.Подробнее
от: ViTaLiY
ACR рулит!...
от: foto-boss
А смысл с ним мучиться, если есть LR?
от:Skavr
Цинично собрал себе мощный компьютер. Если бы в лайтруме были кривые как в фотошопе по цветам, я бы шопом и не пользовался.
У меня в лайтрумовском каталоге 40 тыс фото. Всё удобно и работает быстро.
ACR имеет практически тот же функционал, но пользоваться им крайне неудобно. Интерфейс подкачал.
Бридж, кстати, вызывает у меня тошноту. Вот уж на редкость мутная вещь. Он как появился, обещал много, но глючил с какой-то нечеловеческой силой. И теперь я просто даже не открываю его никогда. Сейчас бесит, что он в трей себя запихивает по умолчанию. Не место ему там.Подробнее
от: rivoli
...
Если есть возможность и голова освоить сразу ФШ, то нехрена терять время на ЛР.