Уважаемые форумчане вот уже несколько лет использую для конвертации фотографий формата Raw стандартный фотошоповский конвертор Camera Raw, вчера по совету большого количества людей установил для пробы Lightroom и не обнаружил для себя никаких плюсов. По инструменталу, как мне показалось, полная копия Camera Raw (те же бегунки, кисти, кривые и т.д.) те же возможности работы с шумодавом и резкостью. Разъясните мне пожалуйста плюсы этого "хваленого" Lightroom, если не брать во внимание ненужную мне катологизацию фотографий.
Lightroom vs Camera Raw
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Lightroom vs Camera Raw
Re[Роман780]:
от:Роман780
Уважаемые форумчане вот уже несколько лет использую для конвертации фотографий формата Raw стандартный фотошоповский конвертор Camera Raw, вчера по совету большого количества людей установил для пробы Lightroom и не обнаружил для себя никаких плюсов. По инструменталу, как мне показалось, полная копия Camera Raw (те же бегунки, кисти, кривые и т.д.) те же возможности работы с шумодавом и резкостью. Разъясните мне пожалуйста плюсы этого "хваленого" Lightroom, если не брать во внимание ненужную мне катологизацию фотографий.Подробнее
Camera Raw имеет неотделяемый прицеп за 1000 уебаксов, а литрум стоит 600. Это всё.
Re[Роман780]:
C1 или Raw Therapee поставьте :)
Re[Роман780]:
подскажите где купить литературу для Лайтрума в питере и сколько будет стоить .
Re[Роман780]:
Уважаемые форумчане вот уже несколько лет использую для конвертации фотографий формата Raw стандартный фотошоповский конвертор Camera Raw, вчера по совету большого количества людей установил для пробы Lightroom и не обнаружил для себя никаких плюсов. По инструменталу, как мне показалось, полная копия Camera Raw (те же бегунки, кисти, кривые и т.д.) те же возможности работы с шумодавом и резкостью. Разъясните мне пожалуйста плюсы этого "хваленого" Lightroom, если не брать во внимание ненужную мне катологизацию фотографий.Подробнее
Никаких плюсов, кроме цены.
Re[Роман780]:
Вы лучше расскажите как вообще можно пользоваться Camera Raw?
Каждый раз перед загрузкой в ФШ конвертировать?
И какой смысл каждую фотографию загружать в ФШ?
Camera Raw - страшное неудобство, потеря кучи лишнего времени, годится для одноразового использования, но не для регулярной работы.
Re[foto-boss]:
полностью согласен!
В лайтруме и каталог и обработка и экспорт пакетный, и теги, и иная сортировка...
Фотошоп он больше для обработки единичных фотографий...
Не представляю себе как бы я стал обрабатывать пакет из 2000 фотографий в фотошопе... а в лайтруме это занимает гораздо меньше времени, потому, что все под рукой, да и создавался он как раз для потоковой обработки.
В лайтруме и каталог и обработка и экспорт пакетный, и теги, и иная сортировка...
Фотошоп он больше для обработки единичных фотографий...
Не представляю себе как бы я стал обрабатывать пакет из 2000 фотографий в фотошопе... а в лайтруме это занимает гораздо меньше времени, потому, что все под рукой, да и создавался он как раз для потоковой обработки.
Re[Роман780]:
от: Роман780
Разъясните мне пожалуйста плюсы этого "хваленого" Lightroom, если не брать во внимание ненужную мне катологизацию фотографий.
Плюсов нет, минус есть. В лайтруме мастер-кривая параметрическая, а не точечная.
Re[Роман780]:
юзаете и продолжайте юзать!
по мне связка ACR + Bridge лучше, чем Lightroom :D ей и пользуюсь
to foto-boss
не обязательно открывать снимок в фотошопе после правки в ACR
в ACR есть кнопочки Open File и Done
вторая полностью аналогична внесению изменений в файл, выполняемых в Lightroom
to foto-boss
не обязательно открывать снимок в фотошопе после правки в ACR
в ACR есть кнопочки Open File и Done
вторая полностью аналогична внесению изменений в файл, выполняемых в Lightroom
Re[Xuman]:
от: Xuman
юзаете и продолжайте юзать!
+1 :)
Хотя неоднократно пытался разобраться в Лайтруме (а также С1, RawTherapee, DPP), все равно через несколько минут все сворачивал и открывал Bridge.
[quot]Вы лучше расскажите как вообще можно пользоваться Camera Raw?
Каждый раз перед загрузкой в ФШ конвертировать? Шок
И какой смысл каждую фотографию загружать в ФШ? Шок
Camera Raw - страшное неудобство, потеря кучи лишнего времени, годится для одноразового использования, но не для регулярной работы. [/quot]
Тем не менее, намного быстрее Лайтрума с его импортами/экспортами. PS можно не открывать. Есть Bridge.
[quot]В лайтруме и каталог и обработка и экспорт пакетный, и теги, и иная сортировка...
[/quot]
Не только в LR..
Re[Radler]:
>намного быстрее Лайтрума с его импортами/экспортами
Я тоже так раньше думал... А оказалось в LR так удобно!!! Особенно с импортом, т.е. получением готовых фот
Я тоже так раньше думал... А оказалось в LR так удобно!!! Особенно с импортом, т.е. получением готовых фот
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Вы лучше расскажите как вообще можно пользоваться Camera Raw?
Каждый раз перед загрузкой в ФШ конвертировать?![]()
И какой смысл каждую фотографию загружать в ФШ?![]()
Camera Raw - страшное неудобство, потеря кучи лишнего времени, годится для одноразового использования, но не для регулярной работы.Подробнее
Я обычно открываю ACR через "Бридж" фотошоп не загружаю, а что касается времени то ИМХО быстрее получается в ACR (там таже можно обабатывть пакеты файлов) и сама программа работает намного быстрее чем Lightroom
Re[Воля]:
Ну вот а я так и не разобрался.. Подруга даже книгу Келби подарила.
Проблема в том, что книги и видеоуроки как на зло для тех, кто купил фотоаппарат и с 0 все начинает.
Вот если у меня уже очень много папок с фотографиями на диске (+ такой же диск под бэкап), что мне с ними делать? Все импортировать? Или как там?
В общем пробовал разбираться, тупо не хватало времени и надоедало, выключал, включал Bridge.
Проблема в том, что книги и видеоуроки как на зло для тех, кто купил фотоаппарат и с 0 все начинает.
Вот если у меня уже очень много папок с фотографиями на диске (+ такой же диск под бэкап), что мне с ними делать? Все импортировать? Или как там?
В общем пробовал разбираться, тупо не хватало времени и надоедало, выключал, включал Bridge.
Re[Роман780]:
Я обычно открываю ACR через "Бридж" фотошоп не загружаю, а что касается времени то ИМХО быстрее получается в ACR (там таже можно обабатывть пакеты файлов) и сама программа работает намного быстрее чем LightroomПодробнее
В литруме без пол-литрума (называемого каталогизатором
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
В литруме без пол-литрума (называемого каталогизатором) делать нечего, сотрите его, чище диск на компе будет. За такие деньги, да ещё с урезанными возможностями конвертера - полный атас и ахтунх.
Подробнее
+500
действительно, каталогизатор из него атас!
да для семейного архива пойдет - но не более...
да помнится там еще засада была с русским языком в разных версиях... то литрумит, то не литрумит :D
Re[maDMax]:
от: maDMax
уж экспорт в Фотошоп с его batch, scripts, action и smart objects зарулит любой экспорт в любой другой программе!
литруму такого и не снилось с его убогими презетами)))
Re[Xuman]:
уж экспорт в Фотошоп с его batch, scripts, action и smart objects зарулит любой экспорт в любой другой программе!![]()
литруму такого и не снилось с его убогими презетами)))
а паралельностью выполнения задач как быть?
про скорость вообще молчу
p.s.
если не вкурсе в LR при экспорте, в разделе POST-PROCESSING можно тоже экшн/или дроплет фотошоповский линкануть при записи ;)
Re[Xuman]:
+500
м в разных версиях... то литрумит, то не литрумит :D
в папке Lightroomа в Program Files есть шрифты Myriad 5шт,
их удаляешь и русский язык появляется.
Потому как Лайтрум начинает системные, русские Мириады подгружать
Re[Роман780]:
ACR рулит! Удобнее еще не встречал.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
в папке Lightroomа в Program Files есть шрифты Myriad 5шт,