Lightroom vs Camera Raw

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Lightroom vs Camera Raw
Уважаемые форумчане вот уже несколько лет использую для конвертации фотографий формата Raw стандартный фотошоповский конвертор Camera Raw, вчера по совету большого количества людей установил для пробы Lightroom и не обнаружил для себя никаких плюсов. По инструменталу, как мне показалось, полная копия Camera Raw (те же бегунки, кисти, кривые и т.д.) те же возможности работы с шумодавом и резкостью. Разъясните мне пожалуйста плюсы этого "хваленого" Lightroom, если не брать во внимание ненужную мне катологизацию фотографий.
Re[Роман780]:
Цитата:

от:Роман780
Уважаемые форумчане вот уже несколько лет использую для конвертации фотографий формата Raw стандартный фотошоповский конвертор Camera Raw, вчера по совету большого количества людей установил для пробы Lightroom и не обнаружил для себя никаких плюсов. По инструменталу, как мне показалось, полная копия Camera Raw (те же бегунки, кисти, кривые и т.д.) те же возможности работы с шумодавом и резкостью. Разъясните мне пожалуйста плюсы этого "хваленого" Lightroom, если не брать во внимание ненужную мне катологизацию фотографий.

Подробнее

Camera Raw имеет неотделяемый прицеп за 1000 уебаксов, а литрум стоит 600. Это всё.
Re[Роман780]:
C1 или Raw Therapee поставьте :)
Re[Роман780]:
подскажите где купить литературу для Лайтрума в питере и сколько будет стоить .
Re[Роман780]:
Цитата:

Подробнее

Никаких плюсов, кроме цены.

Re[Роман780]:
Цитата:

Подробнее

Вы лучше расскажите как вообще можно пользоваться Camera Raw?
Каждый раз перед загрузкой в ФШ конвертировать?
И какой смысл каждую фотографию загружать в ФШ?
Camera Raw - страшное неудобство, потеря кучи лишнего времени, годится для одноразового использования, но не для регулярной работы.
Re[foto-boss]:
полностью согласен!

В лайтруме и каталог и обработка и экспорт пакетный, и теги, и иная сортировка...

Фотошоп он больше для обработки единичных фотографий...

Не представляю себе как бы я стал обрабатывать пакет из 2000 фотографий в фотошопе... а в лайтруме это занимает гораздо меньше времени, потому, что все под рукой, да и создавался он как раз для потоковой обработки.
Re[Роман780]:
Цитата:
от: Роман780
Разъясните мне пожалуйста плюсы этого "хваленого" Lightroom, если не брать во внимание ненужную мне катологизацию фотографий.

Плюсов нет, минус есть. В лайтруме мастер-кривая параметрическая, а не точечная.
Re[Роман780]:
юзаете и продолжайте юзать!
по мне связка ACR + Bridge лучше, чем Lightroom :D ей и пользуюсь

to foto-boss

не обязательно открывать снимок в фотошопе после правки в ACR
в ACR есть кнопочки Open File и Done
вторая полностью аналогична внесению изменений в файл, выполняемых в Lightroom

Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
юзаете и продолжайте юзать!
по мне связка ACR + Bridge лучше, чем Lightroom :D ей и пользуюсь

+1 :)
Хотя неоднократно пытался разобраться в Лайтруме (а также С1, RawTherapee, DPP), все равно через несколько минут все сворачивал и открывал Bridge.

[quot]Вы лучше расскажите как вообще можно пользоваться Camera Raw?
Каждый раз перед загрузкой в ФШ конвертировать? Шок
И какой смысл каждую фотографию загружать в ФШ? Шок
Camera Raw - страшное неудобство, потеря кучи лишнего времени, годится для одноразового использования, но не для регулярной работы. [/quot]
Тем не менее, намного быстрее Лайтрума с его импортами/экспортами. PS можно не открывать. Есть Bridge.

[quot]В лайтруме и каталог и обработка и экспорт пакетный, и теги, и иная сортировка...
[/quot]
Не только в LR..
Re[Radler]:
>намного быстрее Лайтрума с его импортами/экспортами

Я тоже так раньше думал... А оказалось в LR так удобно!!! Особенно с импортом, т.е. получением готовых фот
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Вы лучше расскажите как вообще можно пользоваться Camera Raw?
Каждый раз перед загрузкой в ФШ конвертировать?
И какой смысл каждую фотографию загружать в ФШ?
Camera Raw - страшное неудобство, потеря кучи лишнего времени, годится для одноразового использования, но не для регулярной работы.

Подробнее

Я обычно открываю ACR через "Бридж" фотошоп не загружаю, а что касается времени то ИМХО быстрее получается в ACR (там таже можно обабатывть пакеты файлов) и сама программа работает намного быстрее чем Lightroom
Re[Воля]:
Ну вот а я так и не разобрался.. Подруга даже книгу Келби подарила.
Проблема в том, что книги и видеоуроки как на зло для тех, кто купил фотоаппарат и с 0 все начинает.
Вот если у меня уже очень много папок с фотографиями на диске (+ такой же диск под бэкап), что мне с ними делать? Все импортировать? Или как там?
В общем пробовал разбираться, тупо не хватало времени и надоедало, выключал, включал Bridge.

Re[Роман780]:
Цитата:

Я обычно открываю ACR через "Бридж" фотошоп не загружаю, а что касается времени то ИМХО быстрее получается в ACR (там таже можно обабатывть пакеты файлов) и сама программа работает намного быстрее чем Lightroom

Подробнее

В литруме без пол-литрума (называемого каталогизатором ) делать нечего, сотрите его, чище диск на компе будет. За такие деньги, да ещё с урезанными возможностями конвертера - полный атас и ахтунх.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
В литруме без пол-литрума (называемого каталогизатором ) делать нечего, сотрите его, чище диск на компе будет. За такие деньги, да ещё с урезанными возможностями конвертера - полный атас и ахтунх.

Подробнее

+500
действительно, каталогизатор из него атас!
да для семейного архива пойдет - но не более...
да помнится там еще засада была с русским языком в разных версиях... то литрумит, то не литрумит :D
Re[maDMax]:
Цитата:
от: maDMax
В лайтруме и каталог и обработка и экспорт пакетный, и теги, и иная сортировка...

уж экспорт в Фотошоп с его batch, scripts, action и smart objects зарулит любой экспорт в любой другой программе!
литруму такого и не снилось с его убогими презетами)))
Re[Xuman]:
Цитата:
уж экспорт в Фотошоп с его batch, scripts, action и smart objects зарулит любой экспорт в любой другой программе!
литруму такого и не снилось с его убогими презетами)))

а паралельностью выполнения задач как быть?

про скорость вообще молчу

p.s.
если не вкурсе в LR при экспорте, в разделе POST-PROCESSING можно тоже экшн/или дроплет фотошоповский линкануть при записи
;)
Re[Xuman]:
Цитата:
+500
м в разных версиях... то литрумит, то не литрумит :D

в папке Lightroomа в Program Files есть шрифты Myriad 5шт,
их удаляешь и русский язык появляется.
Потому как Лайтрум начинает системные, русские Мириады подгружать
Re[Роман780]:
ACR рулит! Удобнее еще не встречал.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
в папке Lightroomа в Program Files есть шрифты Myriad 5шт,
их удаляешь и русский язык появляется.
Потому как Лайтрум начинает системные, русские Мириады подгружать

вот и я говорю, что через Ж :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.