На одном из концов этого карандача есть типа "присоски с наклеенным куском ткани"... а надо ли ее смачивать чем-то при чистке стекол?
P.S. в инструкции написано, что для очистки "карандаша" нужно его провернуть в его же колпачке (подразумевается, что там есть какая-то жидкость, но в комплект поставки она не входила)...
LensPen
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
LensPen
Re[CrankSer]:
Не надо ни в чём смачивать - там типа графит. Вообще, ленспен в основном от пальцев помогает и в основном от свежих)
Re[shadownoise]:
Да? Я считал, что графит имеет кристаллическую структуры, а не ворсинчатую...
Re[shadownoise]:
Да? А я считал, что графит имеет кристаллическую структуры, а не ворсинчатую...
Re[CrankSer]:
А по-моему графит аморфный. Хотя я не берусь утверждать - с химией не дружу) Кристаллический углерод - в алмазах, аморфный - в графите, кажется так...
Re[CrankSer]:
Купите один раз и навсегда кусок МИКРОФИБРЫ (специальная ткань БЕЗ ВОРСА для фотолинз) и старым дедовским способом - подышал и микрофиброй стёр.
Пользуюсь 2 года ОДНИМ КУСКОМ и НОУ ПРОБЛЕМ.
Однажды попробовал спец.салфетки (мокрые), так жир от пальцев они просто размазывают по линзе - только МИКРОФИБРА + ДЫХАНИЕ помогло.
Однажды попробовал спец.салфетки (мокрые), так жир от пальцев они просто размазывают по линзе - только МИКРОФИБРА + ДЫХАНИЕ помогло.
Re[capitan]:
я уже третий год пользуюсь LensPen-ами - замечательная вещь. в купе с кисточкой - по быстрому пыль стряхнуть. стекла чистит тоже хорошо. понятно, что не долговечна. но и стоит копейки, 300 руб. раз в год - это ерунда
Re[CrankSer]:
Удобная мобильная вещь - в сумку бросил и не мешает. Или салфеточка из микрофибры, как здесь справедливо заметили - и пыль обмахнуть и пальчики стереть (или следы верблюжьей морды) с линзы. Как загрязнится - детским мылом в тёплой воде, хорошенько прополоскать и высушить на верёвочке - опять как новая.
Re[shadownoise]:
от: shadownoise
А по-моему графит аморфный. Хотя я не берусь утверждать - с химией не дружу) Кристаллический углерод - в алмазах, аморфный - в графите, кажется так...
Немного перепутали:)
Алмаз - тетраэдрическую кристаллическую решетку, графит - слоистую, сажа близка к графиту, и все это аллотропные модификации.
Re[GLOT]:
А засохшие капельки конденсата ленспеном стереть не получается.
Был с фотоаппаратом на улице в морозный день, зашел домой посмотрел на объектив - он весь в конденсате - подождал немного - он подсох, потом попробовал снять оставшиеся следы от капель ленспеном - никакого результата.
Что делать?
Был с фотоаппаратом на улице в морозный день, зашел домой посмотрел на объектив - он весь в конденсате - подождал немного - он подсох, потом попробовал снять оставшиеся следы от капель ленспеном - никакого результата.
Что делать?
Re[Юрий Никон]:
Тут нужна влажная чистка. Микрофибра + растворитель. Я купил себе набор Webbers когда-то, надолго хватает.
Re[Юрий Никон]:
от:Юрий Никон
А засохшие капельки конденсата ленспеном стереть не получается.
Что делать?Подробнее
Один из вариантов - дыхнул, а потом тем же самым Ленспеном...
Re[zalex]:
от: zalex
Один из вариантов - дыхнул, а потом тем же самым Ленспеном...
А я вот все ж не допетрил как этим ленспеном пользоваться... Это ж надо каждый раз на линзу дышать предже чем им ее тереть!!!???
Re[CrankSer]:
вот в случае с ленспеном как раз дышать не надо
Re[Юрий Никон]:
после мороза вообще то нежелательно доставать аппарат из кофра. вернее так - после мороза желательно чтобы он там некоторое время отлежался. это полезно не только для оптики, но и для электроники.
Re[capitan]:
от:capitan
Купите один раз и навсегда кусок МИКРОФИБРЫ (специальная ткань БЕЗ ВОРСА для фотолинз) и старым дедовским способом - подышал и микрофиброй стёр.
Однажды попробовал спец.салфетки (мокрые), так жир от пальцев они просто размазывают по линзе - только МИКРОФИБРА + ДЫХАНИЕ помогло.Подробнее
Как-то в нете встретил снимок повехрности после лензпена и других протиралок (в т.ч. и микрофибры), мне расхотелось пользоватья чем-то кроме лензпена. :D
Re[Allexander]:
а вот какой жидкостью, или смесь лучше протирать оптику? как-то писали, изопропанолом. это так? если да - стащу пузырёк с работы, а то я пока пользуюсь солфетками для протирки оптики и спреем, купленным вместе с солнечными очками. помогает, но может закончится...
Re[Сэнсей]:
Я тут единственный кто любит в походных условиях сдувать пыль с обьективов грушей? На ленспен как бы и забил уже, геморройнее - нужно кисточкой махать пока пыль не пропадет. А кляксы всякие я как-то не ставлю... Микрофиба тем более тоже в кофре обычно.
Re[Don Julio]:
наверное, не единственный. но мне как-то в походных условия проще этот "карандаш" под рукой держать, чем грушу. вечером, не торопясь - да, уже и грушу достаёшь. сел, всё основательно продул, почистил.
Re[Шубаров Олег]:
Лет пять пользуюсь Ленспеном. Сначала груша, потом мокрая салфетка и только после всего карандаш.
И тоже как правило вечерочком, не торопясь. :D
И тоже как правило вечерочком, не торопясь. :D