LensPen

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Шубаров Олег]:
Цитата:
от: Шубаров Олег
вот в случае с ленспеном как раз дышать не надо

В инструкции к ленспену написано типа: "... если закрязнение убрать не удалось дыхните на линзу и попробуйте ещё раз..."
Re[MF_Maverik]:
Цитата:
от: MF_Maverik
В инструкции к ленспену написано типа: "... если закрязнение убрать не удалось дыхните на линзу и попробуйте ещё раз..."

не отрицаю такую возможность. мне не приходилось дышать на линзу, когда есть LensPen - и так все нормально чистится (конечно же при условии, что чистящая жидкость карандаша еще функционирует). в случае с тряпочками без подышать никак... либо жидкость.

кстати, а как это выглядит при минусовых температурах? надо будет попробовать на убитом фильтре...
Re[CrankSer]:
В ленс пене на дно капнута жидкость специальная, для чистки оптики. Но, со временем она, разумеется испарятся, и начинаешь тереть просто так, сухой поверхностью. Поэтому и не сильно помагает на всяких присохших капельках.
Надо просто купить спец жидкость для оптики, и периодически закапываешь в колпачек.

Ну а дышать на линзы нужно тока в том случае, если до этого пару стаканов жахнул:), тогда и ленс пен и жидкость спецальная не нужна:))))
Re[Maxey]:
Цитата:

от:Maxey
В ленс пене на дно капнута жидкость специальная, для чистки оптики. Но, со временем она, разумеется испарятся, и начинаешь тереть просто так, сухой поверхностью. Поэтому и не сильно помагает на всяких присохших капельках.
Надо просто купить спец жидкость для оптики, и периодически закапываешь в колпачек.

Подробнее

Можно поподробннее?
Что за жидкость, как называется?

Сам пользуюсь лензпеном, в принципе доволен, но вот высыхает подушечка, обидно... и выбрасывать жалко :(
Re[CrankSer]:
Купил 400D через несколько дней на объективе капля высохшая, то ли вода, то ли слюна, ребенок может чихнул. Купил LensPan пару раз прошел, объектив по моему еще больше блестеть стал. Супер, результатом доволен. Как то раз пробвал спецаильные чистящие салфетки, так после них разводов больше, чем до них. В общем я доволен LensPan
Re[Alexander V. Duwakin]:
Ну любая жидкость для чистки оптики
Далеко ходить не надо:
http://www.foto.ru/kinetronics_plc1_sprey_dlya_chistki_optiki_30_ml.html
Может такой:
http://www.foto.ru/photosol_e-clipse.html

Какой лучше не спрашивайте, не знаю:) Сам никак свой сенс пен не закапаю:))))
Re[Maxey]:
Цитата:

от:Maxey
Ну любая жидкость для чистки оптики
Далеко ходить не надо:
http://www.foto.ru/kinetronics_plc1_sprey_dlya_chistki_optiki_30_ml.html
Может такой:
http://www.foto.ru/photosol_e-clipse.html

Какой лучше не спрашивайте, не знаю:) Сам никак свой сенс пен не закапаю:))))

Подробнее

Спасибо, будем попробовать :))))))))))))))
Re[Alexander V. Duwakin]:
Граждане! Призываю вас помнитиь о законе сохранения массы - энергии. :D

Вопрос: Куды девается грязь с обьектива при уборке Lenspen'ом? Исчезнуть в паралельный мир она не может. А значить оседает на поверхности вышеозначенного карандаша. И если вы его будете все время не меняя юзать. Через некотрое время, кады емкость графитовой "тряпочки" на карандаше кончится. Грязь с карандаша начнет стекать на объектив. Частично грязь может перходить на подушечку в колпачке, но и там емкость не безгранична.

В идеале карандаш это вооще однаразовая вещь. И вот тут то вы и почувствуете его цену на себе.
Re[capitan]:
Купите один раз и навсегда кусок МИКРОФИБРЫ (специальная ткань БЕЗ ВОРСА для фотолинз) и старым дедовским способом - подышал и микрофиброй стёр.
Пользуюсь 2 года ОДНИМ КУСКОМ и НОУ ПРОБЛЕМ.

Однажды попробовал спец.салфетки (мокрые), так жир от пальцев они просто размазывают по линзе - только МИКРОФИБРА + ДЫХАНИЕ помогло.

- И это правильно. Для очистки того, что таким методом уже не берётся, использую спирт или мокрые салфетки, а затем - опять дыхнуть - и протереть, чтобы убрать то, что растворитель оставил после своего высыхания (обязательно оставит, видно это только на ярком солнце).
Есть варианты: капля спирта, размазать и, за мгновение перед тем, как он окончательно высохнет - та же процедура.
- Lenspen хорош на улице, когда нужно срочно убрать каплю с крыши или растаявшую снежинку и т.п., а чистая тряпочка рискует превратиться в мокрую и грязную или загрязнение точечное, ради него тереть всё стекло - рискованно.
Ну, это я так делаю, но есть варианты, против них ничего не имею.
Re[CrankSer]:
люди добрые, а жидкость в лензпене должна быть какого цвета? у меня черная и меня это пугает.
Re[CrankSer]:
31.01.2008
30.10.2008

и спустя девять месяцев тема проснулась
Re[пепяка]:
[quot]люди добрые, а жидкость в лензпене должна быть какого цвета? у меня черная и меня это пугает. [/quot]В лензпене нет жидкости - он сухой. Зато есть адсорбент типа графита. Я бы очень удивился если бы он был не чёрным.
Re[mutaNT]:
а, протирая им объектив, я не рискую его испачкать?
Re[alexandrd]:
1) Ткните носом в какие-нибудь салфетки из микрофибры для оптики, а то че-то я не очень с тряпочками дружу )
2) Лензпен вроде только свежие жирные пятны убирает.
3) Я как-то купил карандаш вебберс, хавно хавном. Вообще нече не убирает, только размазывает по линзе.
4) Всякую слюну и прочие капельки по идее должна убирать дистиллированная вода, с теми-же салфетками.
5) А уж жирные пятна органический растворитель. Спирт жир не растворяет. Может бензин чистый. Кое где упоминают зиппо.
В старой инструкции от зенитара упоминалась смесь 90% петролейного эфира (это не эфир тоже, а смесь легких углеводородов, тоже родственник чистого бензина) и 10% спирта. Вроде как по отдельности они могут образовывать с жиром нерастворимые соединения, т.е. разводы. Но где такую смесь взять хз. На коммерческих состав обычно не пишут.
6) Где-то в инете была статья про чистку зеркала телескопа, там вообще дистиллированная вода и стиральный порошок Лотос %)
7) Кстати смущают цены на коммерческие очистители. Не, я понимаю, 300р в год потратить можно. Но при себестоимости этого барахала 3р жаба давит чисто из принципа ))
Re[Сергей Колесников]:
спасибо!
Re[CrankSer]:
Э-э-э-э-э-э-э.
Друзья.
Какая нафик жидкость в колпачёк линзпена.
Не нада туда ничего, ни лить, ни сыпать.
Колпачёк одел, покрутил туда-сюда, снял и дальше чиcти линзу.
Можно хэкнуть на стекло.
Мало того, можно даже плюнуть слегка на стекло.
Но рот прополоскать перед этим. Не шучу.
Слюна - отличное чистящее средство для стекла. Без разводов. Без разводов.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:

от:Сергей Колесников
1) Ткните носом в какие-нибудь салфетки из микрофибры для оптики, а то че-то я не очень с тряпочками дружу )
2) Лензпен вроде только свежие жирные пятны убирает.
3) Я как-то купил карандаш вебберс, хавно хавном. Вообще нече не убирает, только размазывает по линзе.
4) Всякую слюну и прочие капельки по идее должна убирать дистиллированная вода, с теми-же салфетками.
5) А уж жирные пятна органический растворитель. Спирт жир не растворяет. Может бензин чистый. Кое где упоминают зиппо.
В старой инструкции от зенитара упоминалась смесь 90% петролейного эфира (это не эфир тоже, а смесь легких углеводородов, тоже родственник чистого бензина) и 10% спирта. Вроде как по отдельности они могут образовывать с жиром нерастворимые соединения, т.е. разводы. Но где такую смесь взять хз. На коммерческих состав обычно не пишут.
6) Где-то в инете была статья про чистку зеркала телескопа, там вообще дистиллированная вода и стиральный порошок Лотос %)
7) Кстати смущают цены на коммерческие очистители. Не, я понимаю, 300р в год потратить можно. Но при себестоимости этого барахала 3р жаба давит чисто из принципа ))

Подробнее

Ответы, по моим понятиям:
1. Даже в магазине фото.ру полно микрофибер - выбирайте любое.
2. Лепспен убирает не только свежее...Если это, конечно, настоящий LEPSPEN от Parkside Optical Inc. из Канады
4. Не в теме - пользуюсь Webbers Lens Clearning Kit - замечаний нет. Впрочем, полно других брызгалок на "фибромикро".
5. Кста, чичас настоятельно производители брызгалок-салфеток-клизм советуют не использовать спиртосодержащие составы. Почему - не знаю.
Re[probe]:
почему не советуют -- это как раз понятно. линзы нынче зачастую имеют низкодисперсные пластиковые оптические элементы. да и просветляющее покрытие можно похерить.

но многих здесь, я смотрю, это не останавливает.
Re[revenant]:
Кстати, перед тем как протереть линзу лензпеном, надо обязательно обмахнуть ее прилагаемой кисточкой. Это делается для того, чтобы сбросить с поверхности линзы пылинки, в т. ч. и абразивные, например, микрочастицы дорожной (кварцевой) пыли. Если этого не сделать, то подушечкой лензпена можно пприжать эти микрочастицы к многослойному просветлению и поцарапать его. Несоблюдению этого правила мы обязаны постам типа: "лензпен попортил мне поверхность линзы!".
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Кстати, перед тем как протереть линзу лензпеном, надо обязательно обмахнуть ее прилагаемой кисточкой. Это делается для того, чтобы сбросить с поверхности линзы пылинки, в т. ч. и абразивные, например, микрочастицы дорожной (кварцевой) пыли. Если этого не сделать, то подушечкой лензпена можно пприжать эти микрочастицы к многослойному просветлению и поцарапать его. Несоблюдению этого правила мы обязаны постам типа: "лензпен попортил мне поверхность линзы!".

Подробнее

Согласен. Сначала кисточка обязательно. Потом присоска.
Вот здесь про Линзпен немного есть. Не без рекламы конечно, но интересно может будет кому почитать.
http://lenspen.com.ua/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.