купил только что в фото.ру ленспен. И вот уже час сижу и пытаюсь отчитстить полярик от разводов. Но их становится все больше!!! Терпению скоро придет конец, но я пока не унываю, пытаюсь разгадать загадку ленспена - положил фильтр в коробочку, коробочку - на идеальную ровную поверхность, строго горизонтальную, и выверенным перпендикуляром вожу по стеклу этим пеном. Откройте секрет, о мэтры!
Я так надеялся на прогресс по сравнению с моей тряпочкой... А что из чистящих средств предпочитаете вы?
lenspen (!-!)
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
lenspen (!-!)
Re[falkeS]:
аффтар выпий йаду.. полярик можно токо отмыть.. причом мыть надо долго.. а тереть пластиковую сторону вобещ не льзя
Re[falkeS]:
от:falkeS
купил только что в фото.ру ленспен. И вот уже час сижу и пытаюсь отчитстить полярик от разводов. Но их становится все больше!!! Терпению скоро придет конец, но я пока не унываю, пытаюсь разгадать загадку ленспена - положил фильтр в коробочку, коробочку - на идеальную ровную поверхность, строго горизонтальную, и выверенным перпендикуляром вожу по стеклу этим пеном. Откройте секрет, о мэтры!
Я так надеялся на прогресс по сравнению с моей тряпочкой... А что из чистящих средств предпочитаете вы?Подробнее
прочтите что у Ламера написано внизу! если ничего не получается то прочтите инструкцию!!! надо сначало дыханием хукнуть а потом только ленз пен, надеюсь ленз пен от НИкон? если нет выкиньте его в мусор...чистил полярик 83мм...хотя если Ламер говорит что нельзя так мучить полярики то надо прислушатся...
Re[L4m3r]:
Какую пластиковую сторону?? Полярик же это пленка меж двух стекляшек! Или я что-то не так понял?..
Re[falkeS]:
две стекляшки только на Очень Дорогих Поляриках.. обычно - одна.. да кстате говорят что и мыть не все можно - бывает чт мутнеют
Re[L4m3r]:
А как тогда его отчистить? Старой доброй тряпочкой для оптики можно?
Re[Uldis]:
Дышать нельзя - влажность исключается (как раз по инструкции).
Re[L4m3r]:
Да... Внутренняя сторона куда хуже чистится, чем внешняя... Прощай, полярик, да?.. Немолодой, правда, кенковский...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
две стекляшки только на Очень Дорогих Поляриках.. обычно - одна.. да кстате говорят что и мыть не все можно - бывает чт мутнеют
а как узнать? у меня Hoya Super HMC Pro1 CPL , для меня жутко дорогая стекляшка, 83мм за 160 баксов...
Re[falkeS]:
от: falkeS
ну тада токо йад и стена
незнаю мыл я кенковский ничё ему небыло
Re[L4m3r]:
А как мыть? Просто под краном?
Re[falkeS]:
от: falkeS
по инструкции ленз пена? тогда это точно не никон!!!!
Re[falkeS]:
налить втаз воду и тереть подводой мяхкоё тряпочкой (или пальцАми) сначала с мылом,
потом в чистой воде сполоснуть (желатльно не изподкрана ато может соль высадиться)
потом в чистой воде сполоснуть (желатльно не изподкрана ато может соль высадиться)
Re[Uldis]:
Не никон, не никон... На ем lenspen написано))
Re[L4m3r]:
Спасибо огромнейшее!!! Так и сделаем))
Re[falkeS]:
хм, у меня лензпен полярик чистит идеально.
Re[falkeS]:
...гуамно этот ваш лензпен
Re[Pavnikon]:
от: Pavnikon
...гуамно этот ваш лензпен
аргументируйте!
Re[funny1]:
...а че тут аргументировать...тереть линзы графитом ( он его содержит), стекляху только мутнить...не проще завести хороший фильтр и снимать его изредка протерая тряпочко
Re[falkeS]:
полярик нельзя пачкать, если испачкали знайте его очень трудно оттирать)
прощё продать его и купить новый)
прощё продать его и купить новый)