Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13322 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Понятно :Нимфа кисть выдать не может
.😃

Нимфа тут причем ,дружище (;
Я прекрасно понимаю что купив это за такие бабки ,себя д просто нет возможности представить (;
Нет но если нравиться то в чем проблема ,снимайте (;
Я ведь лично свое высказал мнение
С 5Ds тоже обратил бы внимание ,такое ощущение что цвет ВЫ НЕ ВИДИТЕ !!!
RE[alik100]:
Опять «эксперты» по цвету подъехали)
Есть веточка тут на форуме про это
https://foto.ru/forums/topics/657752/page/1897
Вот там лучше упражняться в красноречии про говноцвет, там и ребята подкованные в этом сидят. Быстро на путь истинный направят и объяснят ху из ху и кто цвет видит на самом деле)

RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Опять «эксперты» по цвету подъехали)
Есть веточка тут на форуме про это
https://foto.ru/forums/topics/657752/page/1897
Вот там лучше упражняться в красноречии про говноцвет, там и ребята подкованные в этом сидят. Быстро на путь истинный направят и объяснят ху из ху и кто цвет видит на самом деле)

Подробнее

Павел, вот меня как бы удивляет сама тема про цвет в современных высоко технологичных камерах. Инструментов и возможностей цвето коррекции вагон и целая тележка. А емкость сенсора - еще и дает основу  для больших возможностей в творчестве. Чем больше RAW, чем больше данных в базе тем больше возможностей тянуть и по свету и по цвету.
По поводу цвета в конкретных работах - то это обсуждать вообще мне кажется нонсенс. Автор так желает, так хочет оформить. Что тут? Художник рисует картину ему же не говорят, что вы тут такой колер взяли? (разве только препод в художественном училище)
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
К стати фотки с x2 самые классные по цвету в этой ветке 😜

Вы будете смеяться,но мне тоже с Х2 здесь нравятся.
Есть в них что то такое!
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Павел, вот меня как бы удивляет сама тема про цвет в современных высоко технологичных камерах. Инструментов и возможностей цвето коррекции вагон и целая тележка. А емкость сенсора - еще и дает основу  для больших возможностей в творчестве. Чем больше RAW, чем больше данных в базе тем больше возможностей тянуть и по свету и по цвету.
По поводу цвета в конкретных работах - то это обсуждать вообще мне кажется нонсенс. Автор так желает, так хочет оформить. Что тут? Художник рисует картину ему же не говорят, что вы тут такой колер взяли? (разве только препод в художественном училище)

Подробнее

Ну что за такими ни чем не обоснованными выводами некого ЧКФР стоит сложно сказать.

Сенсор стоящий что в X2D100, GFX100ii, a7rV, Q3/Q43 по суди один, с разными обвязками, настроенный на разную глубину считывания. Но он изначально сделан в сторону качества картинки и объема информации, в отличии от других более скоростных сенсоров сони (те что для A1/A9/Z8/Z9 и тп) или кэнонна (R5M2/R1/R3 и т.п.)
То на что они способны при должной калибровке и профилировании известно. Меня это устраивает.

О цвете вообще можно говорить в разных аспектах, если в контексте - как максимально точный, то с этого сенсора он хорошо снимается и если задаться целью, то под это можно создать профиль c очень малой дельтой, понравиться ли он это другой вопрос.

Чаще всего диалог ведется то не в профессиональном ключе, а в ключе некий "Вася" посмотрел 10 фоток неких "Пети" и "Саши" с фотоаппарата N они ему не понравились, значит камера говно, да и фотографы тоже)
А если камера дорогая, то дважды г-но, а Петя и Саша еще и дебилы потому-что глаз нет и купили это за эти деньги)

А вот почему некому "Васе" что-то не понравилось причин может быть бесконечное множество, например:
* Ему не нравятся Саша и Петя
* Нет денег на камеру N
* Просто другие вкусы
* Привык к цвету камер "Х" не факт что лучших или худших просто других
* Много выпил вчера и плохое настроение
* и еще куча причин

Есть еще отдельная категория, тех кто любят ССD аля Кодак и тп. Там вообще про точный цвет речи нет, но по своему это красиво из камеры и многим это нравиться и после этого современная цифра выходящая по умолчанию видится блеклой.

Если вернуться к сабжу Q43 у меня вопросы к этой камере есть, именно к камере а не сенсору:
1) Посредственный авто ББ
2) Мне не очень нравиться JPG c нее в штатном виде, отчасти по причине П1, отчасти из-за высокого контраста (правится в настройках), отчасти просто из-за штатного профиля
3) Очень плохие профили в С1 и LR(ACR) к ней, я давно не видел таких плохих профилей, кривые контраста задраны, тени серые, света наоборот пережарены, к этому еще добавляется П1 и на выходе черти что.

Благо решается сторонним профилем и все становиться сразу на место, кроме П1, он раздражает.
Дале краситься все как хочешь легко и в очень широких пределах, как и с любой камеры с этим сенсором.                 
RE[JPoul]:
Все интересно, что сказали и со всем согласен.
Вот по поводу максимального соответствия цветов и др. - сцене. Правильна ваша мысль - что результат может не понравиться. Он не понравится в первую очередь тому кто этой сцены не видел в живую. В сцене может быть ядовитый зеленый, цвета могут быть перенасыщены и самое дурное из цветов может быть каламбур (отсутствие общей гармонии и сочетаемости). Но! Сцена была именно такой.

И как тут должна поступать камера которая не говно?
RE[-Константин-]:
Цитата:

от:-Константин-
Нимфа тут причем ,дружище (;
Я прекрасно понимаю что купив это за такие бабки ,себя д просто нет возможности представить (;
Нет но если нравиться то в чем проблема ,снимайте (;
Я ведь лично свое высказал мнение
С 5Ds тоже обратил бы внимание ,такое ощущение что цвет ВЫ НЕ ВИДИТЕ !!!

Подробнее

Спасибо, Костя за тёплые слова!
Но денежки уже потрачены  и будем снимать дальше в меру своих способностей на то что куплено.
RE[Sp_]:
Цитата:

Все интересно, что сказали и со всем согласен.
Вот по поводу максимального соответствия цветов и др. - сцене. Правильна ваша мысль - что результат может не понравиться. Он не понравится в первую очередь тому кто этой сцены не видел в живую. В сцене может быть ядовитый зеленый, цвета могут быть перенасыщены и самое дурное из цветов может быть каламбур (нет общей гармонии и сочетаемости). Но! Сцена была именно такой.

И как тут должна поступать камера которая не говно?

Подробнее

Ну эта тема про цвет очень старый баян, даже уже неинтересно. Что касается леек: то они все ± одинаковый дают цвет и всякие разговоры ,что какой-то исключительный цвет был в M9 или в М10 абсолютно беспочвенны. Также метания по  вышедшим новым камерам  в поиске идеала абсолютно бесполезны: хотя очень многие люди любят новинки и придумывают всякие обоснования для себя чтобы проапгрейдиться ,но если у них есть лишняя копейка чтобы терять при перепродаже ,то почему бы и нет.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Ну эта тема про цвет очень старый баян, даже уже неинтересно. Что касается леек: то они все ± одинаковый дают цвет и всякие разговоры ,что какой-то исключительный цвет был в M9 или в М10 абсолютно беспочвенны. Также метания по  вышедшим новым камерам абсолютно бесполезны: хотя очень многие люди любят новинки и придумывают всякие обоснования для себя чтобы проапгрейдиться ,но если у них есть лишняя копейка чтобы терять при перепродаже ,то как говорится только в путь.

Подробнее

Сергей, так это одна из главных составляющих удовольствия - купить новую камеру. Там этапы. Сначала насмотришься презентаций, потом смотришь фотографии коллег, потом думаешь про бабки - а не транжира ли я? Потом думаешь да хер с ними - я этого достоин 
RE[Sp_]:
Цитата:

Сергей, так это одна из главных составляющих удовольствия - купить новую камеру. Там этапы. Сначала насмотришься презентаций, потом смотришь фотографии коллег, потом думаешь про бабки - а не транжира ли я? Потом думаешь да хер с ними - я этого достоин 

Подробнее

да ,такой феномен присутствует ,наверное надо стараться доставлять себе удовольствие и в других областях ,отличных от покупок фотобарахла ,например питание,одежда ну там тонометр себе новый купить можно.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
да ,такой феномен присутствует ,наверное надо стараться доставлять себе удовольствие и в других областях ,отличных от покупок фотобарахла ,например питание,одежда ну там тонометр себе новый купить можно.

Подробнее

Тонометр не надо. Только настроение портить 😀
RE[alik100]:
del
RE[alik100]:
Q43
 J1011096 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[alik100]:
Q43 iso 4000 сильный кроп

RE[JPoul]:
Цитата:

Q43 iso 4000 сильный кроп

Подробнее

Классный кадр!
Сенсоры этой серии очень добротно в темноте на ИСО до 6400 работают. Шумы убираются легко и картинка не сильно сыпется.
RE[JPoul]:
Цитата:

Q43
 J1011096 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Я думаю потихоньку подберем приемлемый профиль для портрета.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Классный кадр!
Сенсоры этой серии очень добротно в темноте на ИСО до 6400 работают. Шумы убираются легко и картинка не сильно сыпется.

Максим ,у Вас вроде был среднеформатный фуджи,как о нем впечатления?
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Максим ,у Вас вроде был среднеформатный фуджи,как о нем впечатления?

Было дело. Отличная камера.
Картинки из нее можно доставать превосходные.

В целом расхваливать смысла не вижу, все есть на ютубе, и в разделе среднеформатном много карточек, а вот почему сменил лучше опишу:
- Размеры крупные, хоть меня это и не сильно смущало.
- Цвет из камеры требовал много внимания, на равки Фуджи я тратил время х2 больше чем на других камерах, пока не приходил к какому-то результату. Это все последствия опыта с Хассельбладом и его цветом - там я вообще почти не крутил его. У Яна например был какой-то более четкий алгоритм для фуджи, но я как-то крутил туда-сюда, пресеты и симуляции разные использовал - как-то в тягость для меня это было если честно. Т.к. хочешь конечно же получить лучший результат, и крутишь, крутишь. Но это уже девиации поведения отдельно взятого субъекта :)
- Общие впечатления от использования. У меня параллельно с владением GFX была взятая под честное слово SL2 с апошкой. И вот с ней прям хотелось выходить на улицу снимать все что на глаза не попадется и сам процесс приносил удовольствие. И обработка была в разы проще (цвет который меня устраивал достигался сильно быстрее) С Фуджи так не было. Это очень субъективно, трудно описать словами но в прямом сравнении это было ощутимо.

Повторюсь, все сугубо из субъективного восприятия.
RE[alik100]:
Максим, а сейчас какая у вас техника?
RE[alik100]:
Максим
Doktur
Спасибо, 
В целом да разберемся.
Пока профиль от color fidelity уже не плох для портрета.
Снижаю еще дополнительно чуть контраст, чуть вытягиваю тени
Ставлю в 0 шарпинг 
И еще заметил что для этой APO на портрете надо убирать в минус "texture" уж очень у него высокое разрешение.
Сохранил это все как User Preset
В целом уже не плохо. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта