от: Sp_
Максим, а сейчас какая у вас техника?
SL3, две апошки f2 50 и 90 из автофокусных.
мне бы в целом для всего что снимаю хватило бы q3 43, объективно.
Но всегда есть желание поэкспериментировать)
Максим, а сейчас какая у вас техника?
от: Максим
SL3, две апошки f2 50 и 90 из автофокусных.
мне бы в целом для всего что снимаю хватило бы q3 43, объективно.
Но всегда есть желание поэкспериментировать)
от:max grom
X2 Ростов Великий.Большой размер
Подробнее
от:Максим
Было дело. Отличная камера.
Картинки из нее можно доставать превосходные.
В целом расхваливать смысла не вижу, все есть на ютубе, и в разделе среднеформатном много карточек, а вот почему сменил лучше опишу:
- Размеры крупные, хоть меня это и не сильно смущало.
- Цвет из камеры требовал много внимания, на равки Фуджи я тратил время х2 больше чем на других камерах, пока не приходил к какому-то результату. Это все последствия опыта с Хассельбладом и его цветом - там я вообще почти не крутил его. У Яна например был какой-то более четкий алгоритм для фуджи, но я как-то крутил туда-сюда, пресеты и симуляции разные использовал - как-то в тягость для меня это было если честно. Т.к. хочешь конечно же получить лучший результат, и крутишь, крутишь. Но это уже девиации поведения отдельно взятого субъекта :)
- Общие впечатления от использования. У меня параллельно с владением GFX была взятая под честное слово SL2 с апошкой. И вот с ней прям хотелось выходить на улицу снимать все что на глаза не попадется и сам процесс приносил удовольствие. И обработка была в разы проще (цвет который меня устраивал достигался сильно быстрее) С Фуджи так не было. Это очень субъективно, трудно описать словами но в прямом сравнении это было ощутимо.
Повторюсь, все сугубо из субъективного восприятия.Подробнее
от: Doktur
большой он какой-то и страшный
от: Doktur
Но что-то душа к нему тоже не лежит
от:Doktur
Я просто смотрю на барахолках часто встречается подержанный фуджи gfx100 за вполне вменяемые деньги даже дешевле чем хотят за этот новый сф компакт. Но что-то душа к нему тоже не лежит :большой он какой-то и страшный как в общем-то и новый компакт,хотя фотки с него красивые кмк.Подробнее
от:Doktur
Я просто смотрю на барахолках часто встречается подержанный фуджи gfx100 за вполне вменяемые деньги даже дешевле чем хотят за этот новый сф компакт. Но что-то душа к нему тоже не лежит :большой он какой-то и страшный как в общем-то и новый компакт,хотя фотки с него красивые кмк.Подробнее
от:muar©
Я тоже смотрю в ту светлую сторону - gfx100 это так себе выбор, выбирать сейчас оптимально из 100S vs 100SII разница в разрешении ЭВИ в пользу второй версии (для меня это важно), картинка одна + вторая версия с АФ работает лучше (за это я не переживаю)
Топ в этой линейке FUJIFILM GFX 100II, но для моих нужд оверпрайс.Подробнее
от: JPoul
Думаю сейчас оптимален 100S II цена упала уже ниже 400 тыс за новый.
от: vkdev
да не страшнее зеркалки. хотя... после лейки, конечно, сложно: среди фуджиков начинаешь выбирать хассельблад потому, что его просто приятно держать в руках.
от: muar©
Согласен.
100S вообще до 250 можно найти, но есть как говорится, нюансы
от:muar©
Я тоже смотрю в ту светлую сторону - gfx100 это так себе выбор, выбирать сейчас оптимально из 100S vs 100SII разница в разрешении ЭВИ в пользу второй версии (для меня это важно), картинка одна + вторая версия с АФ работает лучше (за это я не переживаю)
Топ в этой линейке FUJIFILM GFX 100II, но для моих нужд оверпрайс.Подробнее
Посмотрел сравнение между GFX 100X II и GFX 100S II если бы сегодня делал выбор то скорее всего S II