Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13322 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Максим, а сейчас какая у вас техника?

SL3, две апошки f2 50 и 90 из автофокусных. 

мне бы в целом для всего что снимаю хватило бы q3 43, объективно.

Но всегда есть желание поэкспериментировать)

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
SL3, две апошки f2 50 и 90 из автофокусных. 

мне бы в целом для всего что снимаю хватило бы q3 43, объективно.

Но всегда есть желание поэкспериментировать)

Максим, спасибо!
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
X2  Ростов Великий.
 Большой размер

Подробнее

Дневные тоже хороши! Осталось весенне-летние увидеть). Такой цвет заставляет смотреть эту ветку, и копить намеренье)
RE[alik100]:
по вопросу портретов. Скорее всего небольшие отличия в камере от других это алгоритм авто ББ или вернее результатов работы алгоритма. Так это естественно. Фотографы переходят с других камер там где привыкли. А на портретах замечают потому что там лица и хочется их видеть более менее в естественном тоне даже не зависимо какой свет падает. Думаю алгоритмы авто ББ между камерами гуляют одинаковые.
Хорошо бы найти мне какое ни будь нейтральное RAW портрета сделанным на Q43, посмотреть в С1.
RE[alik100]:
Q43

первоисточник DNG взял тут 
Leica Q3 43 sample gallery: Digital Photography Review
мне кажется все Окей. Как обычно есть косяки при съемке, что то старался убрать что то осталось. Не знаю как со стороны, по мне на уд сойдет
RE[alik100]:
Q43

RE[alik100]:
 Q343 by Serg, auf Flick
Через стекло
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Было дело. Отличная камера.
Картинки из нее можно доставать превосходные.

В целом расхваливать смысла не вижу, все есть на ютубе, и в разделе среднеформатном много карточек, а вот почему сменил лучше опишу:
- Размеры крупные, хоть меня это и не сильно смущало.
- Цвет из камеры требовал много внимания, на равки Фуджи я тратил время х2 больше чем на других камерах, пока не приходил к какому-то результату. Это все последствия опыта с Хассельбладом и его цветом - там я вообще почти не крутил его. У Яна например был какой-то более четкий алгоритм для фуджи, но я как-то крутил туда-сюда, пресеты и симуляции разные использовал - как-то в тягость для меня это было если честно. Т.к. хочешь конечно же получить лучший результат, и крутишь, крутишь. Но это уже девиации поведения отдельно взятого субъекта :)
- Общие впечатления от использования. У меня параллельно с владением GFX была взятая под честное слово SL2 с апошкой. И вот с ней прям хотелось выходить на улицу снимать все что на глаза не попадется и сам процесс приносил удовольствие. И обработка была в разы проще (цвет который меня устраивал достигался сильно быстрее) С Фуджи так не было. Это очень субъективно, трудно описать словами но в прямом сравнении это было ощутимо.

Повторюсь, все сугубо из субъективного восприятия.

Подробнее

Я просто смотрю на барахолках часто встречается  подержанный фуджи gfx100 за вполне вменяемые деньги даже дешевле чем хотят за этот новый сф компакт. Но что-то душа к нему тоже не лежит :большой он какой-то и страшный как в общем-то  и новый компакт,хотя фотки с него красивые кмк.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
большой он какой-то и страшный

да не страшнее зеркалки. хотя... после лейки, конечно, сложно: среди фуджиков начинаешь выбирать хассельблад потому, что его просто приятно держать в руках.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Но что-то душа к нему тоже не лежит

Да, после лейки лучше или Хассель попробовать или SL ну или M.
Немцы планку опыта использования камеры и общего впечатления от нее (удобство, качество сборки, меню и так далее) задирают конечно. 

Фуджи, опять же, дает супер картинку. Но сам опыт извлечения этих картинок и съемка и обработка...
Тут все индивидуально, или удается смириться/привыкнуть - или опять на лейку/хассель итд )))
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Я просто смотрю на барахолках часто встречается  подержанный фуджи gfx100 за вполне вменяемые деньги даже дешевле чем хотят за этот новый сф компакт. Но что-то душа к нему тоже не лежит :большой он какой-то и страшный как в общем-то  и новый компакт,хотя фотки с него красивые кмк.

Подробнее

Сергей, очень даже хорошая логика. Купить СФ Фуджик за не дорого и понять средний формат, а там уж дальше решить куда двигаться. Кстати я был в этой системе и довольно долго. 
В разделе камер есть фотограф Сергей Миронов, он давно пользуется этими камерами. Это он тут тесты выкладывает, а его настоящие работы потрясающие
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur

Подробнее

Я тоже смотрю в ту светлую сторону - gfx100 это так себе выбор, выбирать сейчас оптимально из 100S vs 100SII разница в разрешении ЭВИ в пользу второй версии (для меня это важно), картинка одна + вторая версия с АФ работает лучше (за это я не переживаю)
Топ в этой линейке FUJIFILM GFX 100II, но для моих нужд оверпрайс.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Я тоже смотрю в ту светлую сторону - gfx100 это так себе выбор, выбирать сейчас оптимально из 100S vs 100SII разница в разрешении ЭВИ в пользу второй версии (для меня это важно), картинка одна + вторая версия с АФ работает лучше (за это я не переживаю)

Подробнее

Думаю сейчас оптимален 100S II цена упала уже ниже 400 тыс за новый.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Думаю сейчас оптимален 100S II цена упала уже ниже 400 тыс за новый.

Согласен.
100S вообще до 250 можно найти, но есть как говорится, нюансы
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
да не страшнее зеркалки. хотя... после лейки, конечно, сложно: среди фуджиков начинаешь выбирать хассельблад потому, что его просто приятно держать в руках.

Эстетствующим молодчикам сложно, да.
Что там у них (нас) внутри? - душа, требует равновесия и красоты (;
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
Согласен.
100S вообще до 250 можно найти, но есть как говорится, нюансы

Посмотрел сравнение между GFX 100X II и GFX 100S II если бы сегодня делал выбор то скорее всего S II
RE[alik100]:
У меня есть и Q3, и Gfx 100II. Если бы у Gfx 100RF был стабилизатор изображения или какая-нибудь система стабилизации, я бы, возможно, продал свой X100VI, но я бы не избавился ни от Q3, ни от Gfx 100II. На мой взгляд, нет лучшей камеры для съёмки с рук, чем Q3. Компактный форм-фактор, потрясающий стабилизатор, красивый объектив и превосходный IQ — всё это делает его мощным инструментом, который позволяет сосредоточиться исключительно на объекте съёмки и забыть об устройстве. 100 RF, по-видимому, является переходным звеном для тех, кто хочет перейти на цифровую зеркальную камеру, но даже в этом случае, будь я на их месте, я бы выбрал Gfx 50S II или 100S II. С Q3 я не беспокоюсь о съёмке с рук со скоростью 1/25 секунды. С RF я бы потянулся за штативом. Это противоположно тому, что я искал бы в компактной камере с фиксированным объективом. 
Если бы у меня была другая камера, я бы продал свою X100VI и купил Q3 43.меру, я бы продал свою X100VI ивою X100VI и купил Q3 43.I и купил Q3 43.VI и купил Q3 43.X100VI и купил Q3 43.

Вот ,что написал парень с профильного форума и с ним трудно не согласиться.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©

Подробнее

100 второй версии конечно еще лучше,но это уже от 350т
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Посмотрел сравнение между GFX 100X II и GFX 100S II если бы сегодня делал выбор то скорее всего S II

S2 вроде более упрощенная версия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта