Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13328 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
RE[alik100]:
 q3 by Serg, auf Flickr
Печоры
RE[alik100]:
 q3 by Serg, auf Flickr
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Поробуйте лучше полный кадр от лейка:сейчас хороший момент для покупки Sl2 , SL-2s. Первое время можно к ним прикрутить что -нибудь недорогое от сторонних производителей.

K200D стоит двести зелёных, с объективом. Раз в тридцать дешевле  Sl2 , SL-2s. Почти как одна батарейка для оных. 
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
там кроме полутора кронов второй свежести и раритетных зумов от лейки ничего и нет :) считай система за счет сигмы живет. и это, как ни странно, хорошо и даже отлично. во-первых это достаточно качественно, во-вторых – достаточно недорого, и в третьих – починить можно где угодно (а не 3-6 месяцев мариновать в германии).

Подробнее

Есть ещё два десятка от Панасоника и за полсотни объективов с ручным фокусом от китайцев.

Но... маленьких автофокусных объективов я для этих элегантных кирпичей не нашёл. 
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Наверняка SL дает хорошую картинку, но он как чемодан с ручкой.) Нету в ней духа лейки, а я его уже с X2 маленько подцепил.) Возможно, в картинке он есть, но мне важен и внешний вид аппарата. Q мне нравятся, но прибитые объективы не очень. Цвет открывал и не сильно его понял, возможно, нужно еще более пристально посмотреть. Все вроде как хвалят, но я пока не проникся. Если бы сразу зацепило, то, возможно, закрыл бы глаза и на объектив. М остается? М нужно крутить, и они уже большие. Да, смотрел тут Медведева на ютубе, и его фотографии понравились с м-10, м-11. Говорит, что фото некрученые и оптика у него там хитрая какая-то, специальная.) С лейками вопрос интересный, но нужно с этим всем разбираться. Еще я помню, что одни из моих любимых фотографий сняты на Canon 100D, Canon 400D и на мыльницу Canon ixus за 2 копейки, и все в автоматических режимах. Чтоб совсем в ересь с этими фотоаппаратами не впасть.) В это, как его, в неконтролируемое потребление.)

Подробнее

Даже M8 это Лейка. У меня была, купил "чтобы было", но смысла не нашёл так как M-E 220 уже есть. Оптика не нужна хитрая. Нормально рисуют советские. Говорю это не как обзорщик, а как тот кто пользовал лейковские, косиновские и советские объективы на М. До Китая так и не дошёл :). Просто с советскими больше лотерея. Был у меня шикарный Орион-15. Сдуру продал. Купил потом другой, не то...

Аналогов X2 нет. Это не такой ограниченный фотик как X1 и не такой стероидный как X113. Если не спешить, то фотки смачные прямо с фотоаппарата. На улице -1 компенсацию экспозиции устанавливаю.

Первая версия Q тоже хороший фотик. Без лохотрона с батарейками. Подходят распространенные. 
RE[alik100]:
https://youtube.com/live/il3tneBpZE0?si=VRyvrEPBdq5m43LY

Сравнение м11 с хасселем
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
K200D стоит двести зелёных, с объективом. Раз в тридцать дешевле  Sl2 , SL-2s. Почти как одна батарейка для оных. 

Ну тут все относительно,если проникся лейкой, то почему бы не попробовать весь комплекс удовольствий включая фф и разные стекла. Сам не хочу влипать в эту систему:дорого, гемор с весом ,габаритами ну и самое главное не очень нравятся портреты на нее(проще взять р5-2, хотя меня мой пятак с L-ками более чем устраивает) 
Х2 несомненно хороша за свои деньги, хотя за нее сейчас  уже много просят.
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
Залечь на дно в Ростове. x2. 
 Большой размер
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Даже M8 это Лейка. У меня была, купил "чтобы было", но смысла не нашёл так как M-E 220 уже есть. Оптика не нужна хитрая. Нормально рисуют советские. Говорю это не как обзорщик, а как тот кто пользовал лейковские, косиновские и советские объективы на М. До Китая так и не дошёл :). Просто с советскими больше лотерея. Был у меня шикарный Орион-15. Сдуру продал. Купил потом другой, не то...

Аналогов X2 нет. Это не такой ограниченный фотик как X1 и не такой стероидный как X113. Если не спешить, то фотки смачные прямо с фотоаппарата. На улице -1 компенсацию экспозиции устанавливаю.

Первая версия Q тоже хороший фотик. Без лохотрона с батарейками. Подходят распространенные. 

Подробнее

Я согласен, на первые Q равы найти не могу, интересно посмотреть. На X2 вышел случайно, после того как нашел CL и посмотрел равы на dpreview. Именно эти фотоаппараты зацепили моментально по цвету.  Наверное серия X вся нормальная. Мне с других леек  цвет не так нравится из того что смотрел. Про М9 я уже писал выше. Если бы на CL был полный кадр, то я бы не думал ни секунды. Но сама мысль, что на такой цвет и размер можно поставить блин 18 мм и м-42 ( можно же ведь?)очень привлекает, и получается, даже кроп очень заманчив, и вариантов больше нет. Сейчас смотрю равы, которые попадаются, может чего зацепит. 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Соглашайтесь!) Все фотографы куда либо забирались. Утренний/ сумеречный город сверху это было б круто. Я тоже задумался сразу..)

Благодаря ему уже пару кадров с высоты получилось сделать. Я гулял по Ростову, а они приводили в порядок колокольню храма Вознесения Господня в валах. Там получилось обойтись без веревок-страховок.)
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
В принципе х2 отличная, главная компактная камера ,можно на ней и остановиться. Если попадется последняя CL , то можно ее попробовать (покрутить на ней разные стекла) но она стоит около 200т и наверное уже смысла нет. Что касается серии Q , ну не знаю я честно купил ее на эмоциях в магазине Лейка(умеют они впарить свой товар под кофеёк и атмосферу).

Подробнее

А нет вариантов больше, прикрутить разные стекла хочется именно на такой цвет и размер. У вас какие-то к ней вопросы? Я про Q.
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Мне Пентакс нравится. У меня есть к10D c 50 1.7, а тут камрад с нашего форума продавал к200D  с 18-55, а я хотел пейзаж какой на пошире снять, ну и камеру попробовать еще одну от Пентакса заодно.) Они мне вообще огонь как нравятся.) Картинки же волшебные получаются.) 
RE[Doktur]:
Цитата:
https://youtube.com/live/il3tneBpZE0?si=VRyvrEPBdq5m43LY

Сравнение м11 с хасселем

Смотрел, мне понравилось. Парень умеет пользоваться инструментом и это видно. Писал выше как раз про этот обзор и про фотки с Лейки. Кадры атмосферные, что с Лейки, что с Хаселя. 
RE[KoFe]:
За Орион обидно!
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
А нет вариантов больше, прикрутить разные стекла хочется именно на такой цвет и размер. У вас какие-то к ней вопросы? Я про Q.

Ну я ожидал какого-то прорыва по сравнению с кропнутой х113,но особо ничего такого не увидел :да немного лучше передается обьем , краски поприятнее , экранчик откидной. 
Но х113 компактнее, легче, красивее ,наверняка надежнее(тут время покажет)
фокусное (35мм) для меня удобнее: портреты снимать на 28мм то еще извращение.
Но в целом на данный момент желания продать q3 у меня нет, я бы еще к ней q343 прикупил. 
Лейка это больше про гедонизм, историю с традициями ,коллекционирование .
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Залечь на дно в Ростове. x2. 
 Большой размер

Подробнее

Зачетные у парня наушники👍Вообще смотрю у вас там Ростове Великом своя культурная движуха- это здорово!
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
закоулки Переславля
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Ну я ожидал какого-то прорыва по сравнению с кропнутой х113,но особо ничего такого не увидел :да немного лучше передается обьем , краски поприятнее , экранчик откидной. 
Но х113 компактнее, легче, красивее ,наверняка надежнее(тут время покажет)
фокусное (35мм) для меня удобнее: портреты снимать на 28мм то еще извращение.
Но в целом на данный момент желания продать q3 у меня нет, я бы еще к ней q343 прикупил. 
Лейка это больше про гедонизм, историю с традициями ,коллекционирование .

Подробнее

Да-а, камеры красивые, тут не отнять.) Отличные! 
RE[Doktur]:
Цитата:
Зачетные у парня наушники👍Вообще смотрю у вас там Ростове Великом своя культурная движуха- это здорово!

Движуха есть, если наводить. Знакомая барышня в группе играет, и сейчас у них гастроли по окрестностям Ростова.) Живопись много где преподают. Я тут керамикой увлекся. Сейчас несколько рыб (люблю делать) ждут обжига, руки не доходят отнести. В Ростове возродили традицию чернолощеной керамики. Очень все красиво выглядит! Глина запекается с древесным углем без доступа кислорода и приобретает замечательный черный цвет с металлическим отблеском. Я как увидел в лавке-сразу загорелся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта