от:DokturПодробнее
Ух. Русское поле
от:DokturПодробнее
от: Александр Барабанщиков
Всем, у кого leica Q3, срочно обновляться, вышла свежая прошивка v.1.1.0
от: Doktur
Хорошая шутка :D

от: KoFe
У Х2 потребовалось только 1.1.
от:KoFe
На два и восемь.Подробнее
Я часто снимаю на 2.8 резкости хватает.
Вот все думаю насчет видоискателя:как Вы думаете стоит того или нет?(вещь то громоздкая и не дешовая)

от: vkdev
оптический можно. эви – нет. он (до нового от м11) ужасен чуть более, чем полностью.
Ну, как я писал, родной совершенно не обязательно. Я купил сдохший Олимпус XA и наковырял из него очень маленький ВИ с рамкой. Подойдёт любой ВИ с рамками для 35мм. Только не от М43 для Олимпуса, там пропорция рамок другая.
Я как поставил этот ОВИ, пока экран вообще выключил. Фото с деревьями и рекой снимал с АФ через этот ОВИ с выключенным экраном. И фокус был там где нужно с f2.8.
Это индивидуально всё. Я пока хорошую защиту для экрана не купил. Она редкая, 2.75 дюйма, вместо стандартных 3. Залепил дешёвой плёнкой от Поляроид. Экран пошёл пупырями. Смотреть лишний раз не хочется :D .
Вчера, там же. С АФ через ОВИ на f5.
Кадрирование с ОВИ даже с рамками не идеально точное. Чем ближе расстояние тем больше параллакс. На некоторых рамках есть дополнительная для близких расстояний. В моём ОВИ нет.
Вот так скадрировалось на близком. Чуток обрезало сверху. Потому-что нет дополнительной линии для близкого расстояния и я пока забываю поправку делать.Подробнее
Пишут что из ЭВИ должен подходить от Олимпуса VF2.
У меня был более новый от них ЭВИ, но на старом E-PL1 Олике. По размерам схоже с X2.
Разрешение ЭВИ было не очень, но мне хватало. Вполне сносный вариант и лучше чем по экрану.
Мне поэтому X2 и нравится что невысокий фотоаппарат. Хошь с ОВИ, хошь с ЭВИ, а хошь без всего, по экрану и он тогда совсем маленький.
Не выбивается из других Леек :)Подробнее
я так понимаю,что visioflex typ020- эви и Вы его не рекомендуете?
Не, барнаки, эта IIIC послевоенная, совсем не редкость и цены не раздуты до кардашьянских, по сравнению что стало с М серией. Барнаки гораздо медленнее в работе, но более компактны и проще сделаны.
Кот достойный. Как наша Дуся :)Подробнее
от:vkdev
да простится мне мой плохой француский, но это тормозное неюзабельное дерьмо, от которого вываливается глаз. За копейки можно заиметь, но за те 150-200 баксов на авито он нафиг не нужен.
я как-то имел неосторожность даже купить evf-2 на эмку, и в итоге надевал его за четыре года дважды: попробовать, работает ли, и когда нужно было сфокусироваться 90м кроном четко в глаз. ощущения не из приятных даже для девайса десятилетней давности.
хотя, еcли тут пишут "Разрешение ЭВИ было не очень, но мне хватало. Вполне сносный вариант и лучше чем по экрану.", то... возможно вам и подойдет.Подробнее