Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13599 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur

Подробнее

Ух. Русское поле
Re[alik100]:
Всем, у кого leica Q3, срочно обновляться, вышла свежая прошивка v.1.1.0
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Ух. Русское поле

что есть то есть :D
 L9995109 by Serg, auf Flickr
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Всем, у кого leica Q3, срочно обновляться, вышла свежая прошивка v.1.1.0

Хорошая шутка :D
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Хорошая шутка :D

У Х2 потребовалось только 1.1.
Re[alik100]:
На два и восемь.

Re[alik100]:
 L9995092 by Serg, auf Flickr
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
У Х2 потребовалось только 1.1.

У меня вообще 1. стоит.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
На два и восемь.

Подробнее

Я часто снимаю на 2.8 резкости хватает.
Вот все думаю насчет видоискателя:как Вы думаете стоит того или нет?(вещь то громоздкая и не дешовая)
Re[Doktur]:
Цитата:
Я часто снимаю на 2.8 резкости хватает.
Вот все думаю насчет видоискателя:как Вы думаете стоит того или нет?(вещь то громоздкая и не дешовая)

оптический можно. эви – нет. он (до нового от м11) ужасен чуть более, чем полностью.
Re[Doktur]:
Ну, как я писал, родной совершенно не обязательно. Я купил сдохший Олимпус XA и наковырял из него очень маленький ВИ с рамкой. Подойдёт любой ВИ с рамками для 35мм. Только не от М43 для Олимпуса, там пропорция рамок другая.

Я как поставил этот ОВИ, пока экран вообще выключил. Фото с деревьями и рекой снимал с АФ через этот ОВИ с выключенным экраном. И фокус был там где нужно с f2.8.

Это индивидуально всё. Я пока хорошую защиту для экрана не купил. Она редкая, 2.75 дюйма, вместо стандартных 3. Залепил дешёвой плёнкой от Поляроид. Экран пошёл пупырями. Смотреть лишний раз не хочется :D .

Вчера, там же. С АФ через ОВИ на f5.

Кадрирование с ОВИ даже с рамками не идеально точное. Чем ближе расстояние тем больше параллакс. На некоторых рамках есть дополнительная для близких расстояний. В моём ОВИ нет.

Вот так скадрировалось на близком. Чуток обрезало сверху. Потому-что нет дополнительной линии для близкого расстояния и я пока забываю поправку делать.

Re[vkdev]:
Пишут что из ЭВИ должен подходить от Олимпуса VF2.
У меня был более новый от них ЭВИ, но на старом E-PL1 Олике. По размерам схоже с X2.

Разрешение ЭВИ было не очень, но мне хватало. Вполне сносный вариант и лучше чем по экрану.

Мне поэтому X2 и нравится что невысокий фотоаппарат. Хошь с ОВИ, хошь с ЭВИ, а хошь без всего, по экрану и он тогда совсем маленький.

Не выбивается из других Леек :)

Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
оптический можно. эви – нет. он (до нового от м11) ужасен чуть более, чем полностью.

я так понимаю,что visioflex typ020- эви и Вы его не рекомендуете?
Re[KoFe]:
Цитата:

Ну, как я писал, родной совершенно не обязательно. Я купил сдохший Олимпус XA и наковырял из него очень маленький ВИ с рамкой. Подойдёт любой ВИ с рамками для 35мм. Только не от М43 для Олимпуса, там пропорция рамок другая.

Я как поставил этот ОВИ, пока экран вообще выключил. Фото с деревьями и рекой снимал с АФ через этот ОВИ с выключенным экраном. И фокус был там где нужно с f2.8.

Это индивидуально всё. Я пока хорошую защиту для экрана не купил. Она редкая, 2.75 дюйма, вместо стандартных 3. Залепил дешёвой плёнкой от Поляроид. Экран пошёл пупырями. Смотреть лишний раз не хочется :D .

Вчера, там же. С АФ через ОВИ на f5.

Кадрирование с ОВИ даже с рамками не идеально точное. Чем ближе расстояние тем больше параллакс. На некоторых рамках есть дополнительная для близких расстояний. В моём ОВИ нет.

Вот так скадрировалось на близком. Чуток обрезало сверху. Потому-что нет дополнительной линии для близкого расстояния и я пока забываю поправку делать.

Подробнее

Склоняюсь пока отказаться от покупки эви,в основном из-за внешнего вида,меня даже черная бленда на серебристом фотике раздражает:заказал серебристую из Китая.
Защитную пленку я думаю подобрать не проблема,чтоб не было пузырей побрызгайте экран перед поклейкой средством для мытья посуды с водой 1к5 из пульверизатора,потом кредиткой выгоните пузыри.
Re[KoFe]:
Цитата:

Пишут что из ЭВИ должен подходить от Олимпуса VF2.
У меня был более новый от них ЭВИ, но на старом E-PL1 Олике. По размерам схоже с X2.

Разрешение ЭВИ было не очень, но мне хватало. Вполне сносный вариант и лучше чем по экрану.

Мне поэтому X2 и нравится что невысокий фотоаппарат. Хошь с ОВИ, хошь с ЭВИ, а хошь без всего, по экрану и он тогда совсем маленький.

Не выбивается из других Леек :)

Подробнее

справа раритетный красавчик!
Re[alik100]:
 L9995134 by Serg, auf Flickr
Re[Doktur]:
Не, барнаки, эта IIIC послевоенная, совсем не редкость и цены не раздуты до кардашьянских, по сравнению что стало с М серией. Барнаки гораздо медленнее в работе, но более компактны и проще сделаны.

Кот достойный. Как наша Дуся :)
Re[Doktur]:
Цитата:
я так понимаю,что visioflex typ020- эви и Вы его не рекомендуете?

да простится мне мой плохой француский, но это тормозное неюзабельное дерьмо, от которого вываливается глаз. За копейки можно заиметь, но за те 150-200 баксов на авито он нафиг не нужен.
я как-то имел неосторожность даже купить evf-2 на эмку, и в итоге надевал его за четыре года дважды: попробовать, работает ли, и когда нужно было сфокусироваться 90м кроном четко в глаз. ощущения не из приятных даже для девайса десятилетней давности.

хотя, еcли тут пишут "Разрешение ЭВИ было не очень, но мне хватало. Вполне сносный вариант и лучше чем по экрану.", то... возможно вам и подойдет.
Re[KoFe]:
Цитата:

Не, барнаки, эта IIIC послевоенная, совсем не редкость и цены не раздуты до кардашьянских, по сравнению что стало с М серией. Барнаки гораздо медленнее в работе, но более компактны и проще сделаны.

Кот достойный. Как наша Дуся :)

Подробнее

Спс! Скоро выложу своих:у меня их два :D
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
да простится мне мой плохой француский, но это тормозное неюзабельное дерьмо, от которого вываливается глаз. За копейки можно заиметь, но за те 150-200 баксов на авито он нафиг не нужен.
я как-то имел неосторожность даже купить evf-2 на эмку, и в итоге надевал его за четыре года дважды: попробовать, работает ли, и когда нужно было сфокусироваться 90м кроном четко в глаз. ощущения не из приятных даже для девайса десятилетней давности.

хотя, еcли тут пишут "Разрешение ЭВИ было не очень, но мне хватало. Вполне сносный вариант и лучше чем по экрану.", то... возможно вам и подойдет.

Подробнее

За 150 я может бы и взял,но на Авито меньше чем за 300 не видел. В принципе с меня и 120 за защитный фильтр хватило,не хочу больше в это вкладываться. У меня и так 2 чехла,фильтр,запасная батарейка и хипстерский нашейный ремень. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.