Хорошее видео с фотками с новой Q3. Лейка похоже переходит на Capture One в качестве придворного проявщика.Заметил,может показалось,что цвет серии X и Q разный:Q сильно теплее,X чище. Вообще Q3 хороша.
https://youtu.be/fsFfx8DHnJs
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13599 сообщ.
|
Показаны 10861 - 10880
Re[alik100]:
Re[Doktur]:
Мне в 2016 с цифровой М досталась последняя версия лайтрума до того как начался лохотрон с подпиской. Это был весьма достойный бонус.
А ништяк с новой камерой в виде месячной подписки это тоже дёшево.
Лейкафото или как это ... называется, такое за деньги нельзя.
Видео слабенькое. Уличная фотография для привлечения, а вместо этого лицо одно и то же мелькает и фотки фотоаппарата.
С такой ценой она не скоро до настоящих стритованов :D доберётся.
Видео слабенькое. Уличная фотография для привлечения, а вместо этого лицо одно и то же мелькает и фотки фотоаппарата.
С такой ценой она не скоро до настоящих стритованов :D доберётся.
Re[KoFe]:
от:KoFe
Мне в 2016 с цифровой М досталась последняя версия лайтрума до того как начался лохотрон с подпиской. Это был весьма достойный бонус.
С такой ценой она не скоро до настоящих стритованов :D доберётся.Подробнее
После покупки х113 мне тоже достался купон на бесплатный лайтрум:я зарегил камеру на сайте Лейка,но никакой ссылки на скачивание там не обнаружил,пришлось купить capture one. Уличная фотография на X возможна только для статичных объектов,очень медленный автофокус. Вот на Кэнон с 135/2 это да :только успевай передергивать затвор :D но очень приметно в толпе будет.
Re[Doktur]:
от:Doktur
После покупки х113 мне тоже достался купон на бесплатный лайтрум:я зарегил камеру на сайте Лейка,но никакой ссылки на скачивание там не обнаружил,пришлось купить capture one. Уличная фотография на X возможна только для статичных объектов,очень медленный автофокус. Вот на Кэнон с 135/2 это да :только успевай передергивать затвор :D но очень приметно в толпе будет.Подробнее
Лицензию на лайтрум можно получить только один раз...
А так для улицы не пробовали?

Re[KoFe]:
Лицензию на лайтрум можно получить только один раз...
А так для улицы не пробовали?Подробнее
Вы приобрели X2?
Лайтрум предыдущий владелец не использовал.
Я фокусируюсь только с автоматической фокусировкой.
Вот думаю надо мне приобрести видоискатель?Вещь ,конечно ,нужная ,но не за такие деньги ,да и внешне выглядит как то инородно.
Re[Doktur]:
Купил...
Внешний ВИ со светящимися рамками утилизировал из неремонтно-прогодного Олимус ХА. Из Минокс 35 тоже можно, они тоже дефективные, в основном.
К ВВИ, ручному и по шкале фокусу, я как дальномерщик привык.
На Х113, всех Q шкала ручной фокусировки бестолковая. Но с f11, вполне хватит. Близко - 2 метра, далеко - бесконечность.
Кстати, затвор передергивал на улице в основном с 35мм, пробовал 28, но предпочел 21. Если народу много, то так проще.
Внешний ВИ со светящимися рамками утилизировал из неремонтно-прогодного Олимус ХА. Из Минокс 35 тоже можно, они тоже дефективные, в основном.
На Х113, всех Q шкала ручной фокусировки бестолковая. Но с f11, вполне хватит. Близко - 2 метра, далеко - бесконечность.
Кстати, затвор передергивал на улице в основном с 35мм, пробовал 28, но предпочел 21. Если народу много, то так проще.
Re[KoFe]:
Купил...
Кстати, затвор передергивал на улице в основном с 35мм, пробовал 28, но предпочел 21. Если народу много, то так проще.Подробнее
Поздравляю! Сам такую хочу в коллекцию,но жаба не дает,разумнее наверно будет докупить родной видоискатель.
Re[Doktur]:
Я на Лейке Х2 и Х Варио использую внешний видоискатель olympus vf-2
Re[EDUARD12]:
от: EDUARD12
Я на Лейке Х2 и Х Варио использую внешний видоискатель olympus vf-2
Боюсь на 35мм не совсем корректно будет работать.
Вот родной под X113 https://i.ebayimg.com/00/s/MTA2N1gxNjAw/z/u1MAAOSw2Gtjca~y/$_57.JPG?set_id=880000500F
Re[Doktur]:
Точно, работать Олимпусовский не будет, в X113 нет входа под шлейф
Re[Doktur]:
Спасибо.
На второй день улицы что-то стало получаться...

Авто параметры совсем простые, надо держать в голове что установил.

Авто параметры совсем простые, надо держать в голове что установил.

Re[KoFe]:
Спасибо.
Авто параметры совсем простые, надо держать в голове что установил.Подробнее
Добротный городской стрит.
Re[Doktur]:
Спасибо. Привычка ходить с фотоаппаратом по улицам у меня развилась в командировках, после того как мне надоело сидеть в барах после работы.
Ходил, фотографировал.
X2 не фотоаппарат одной руки. Перевесил на шею. Это первый фотоаппарат где трудновато без звука затвора. На улице его практически нет. А кнопку надо основательно жмакать. Пропустил несколько кадров из-за недожатия.
Без АФ, никакой задержки затвора нет. В светлое время суток диафрагмы 11 или 16 покрывают практически все используемые мною расстояния. От бесконечности до полутора, двух метров.
Выставляю расстояние и не трогаю.
Режима TaV нет как у Ricoh, поэтому либо выставляю ИСО и затвор авто, либо всё выбрано и тогда менять скорость затвора или диафрагму. Приспособлены ли колёсики для постоянного переключения солнце-тень, я не знаю.
С ОВИ, отключаю экран и расход батарейки снижается.

Ходил, фотографировал.
X2 не фотоаппарат одной руки. Перевесил на шею. Это первый фотоаппарат где трудновато без звука затвора. На улице его практически нет. А кнопку надо основательно жмакать. Пропустил несколько кадров из-за недожатия.
Без АФ, никакой задержки затвора нет. В светлое время суток диафрагмы 11 или 16 покрывают практически все используемые мною расстояния. От бесконечности до полутора, двух метров.
Выставляю расстояние и не трогаю.
Режима TaV нет как у Ricoh, поэтому либо выставляю ИСО и затвор авто, либо всё выбрано и тогда менять скорость затвора или диафрагму. Приспособлены ли колёсики для постоянного переключения солнце-тень, я не знаю.
С ОВИ, отключаю экран и расход батарейки снижается.

Re[KoFe]:
Мне фотоаппарат дает положительные эмоции и какие-никакие прогулки. Я не технарь,в настройках камеры не силен,можно сказать только в этом году немного разобрался с Кэноном. Но Лейка не сложный аппарат.Звук затвора у меня можно регулировать или совсем отключить,с этим проблем нет. Автофокусировка в принципе меня устраивает :людей снимаю по одной точке ,остальное по11 точкам. Определение лиц работает через ж-пу. Видоискателя не хватает,но чето жалко денег пока,да здоровый он. Снимаю только в ручном режиме ,ИСО выше 100 не ставлю. Напрягает пожалуй ограничение выдержки в 2000:часто ловлю пересветы.