L9995227 4 by Serg, auf FlLeica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13599 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[alik100]:
Re[KoFe]:
от: KoFe
Ricoh выпустила в пять раз дешевле. "Временно нет в наличии".
X100v, R7, GR нет в наличии из-за проблем с элементной базой у производителей. Их не могут производить. Такая проблема сейчас вообще у всех производителей электронных устройств.
Re[Edmus]:
от: Edmus
X100v, R7, GR нет в наличии из-за проблем с элементной базой у производителей. Их не могут производить. Такая проблема сейчас вообще у всех производителей электронных устройств.
У нас GR в наличии без проблем. X100v нет, да и не нужно.
Re[KoFe]:
от:KoFe
По возможностям как раз Q к телефону ближе будет. :D А у GR много чего есть и на кнопках и в функционале. И помимо модных аксессуаров - широкоугольный объектив.
Нет в продаже потому-что спрос. На X100V вообще даже в очередь не принимают и подержанные перепродают дороже чем новые. Не думаю что у Лейки такой ажиотаж. Хотя на X серию цены здорово выросли после спада. Тоже потому-что маленький, но приятный фотик. И кроп не помеха. :DПодробнее
В принципе кроп не помеха,для Лейки точно. В Х113 все решает summilux как и вQ.
Но и Х-2 с ее2.8 думаю будет весьма не плох,для большинства сюжетов.
Тоже посмотрел фотки людей с новой Q3 ,короче можно воздержаться :D
Re[alik100]:
А что нужно делать чтобы рычажок батарейки в серии Х не ломался?
Очень плавно нажимать или все равно сломается?
Те которые на замену продают менее ломкие?
Re[KoFe]:
от: KoFe
А что нужно делать чтобы рычажок батарейки в серии Х не ломался?
Да вроде проблем пока не было,крышка правда из пластмассы,но я стараюсь сильно не нажимать.
Re[alik100]:
На всех трех лейках (X1, X2, X) не было проблем с защелками. А вот Ricoh GR мне так и не удалось купить без пыли. Два раза приезжал к продавцам - каждый раз матрица вся в пыли, даже на f/5.6 видно.
То же самое с компактом LX100 mk2. Купил в нулевом состоянии без пыли. Вышел 5 раз на прогулку - и через неделю там появилась неубираемая заметная пылинка, которую видно даже на открытой дырке.
Чем хороши компакты вроде Leica X или Fuji X100V, или Leica Q - объектив при включении не выдвигается и не сосет пыль. Также не нужно ждать, пока камера выдвинет объектив, можно сразу снимать.
То же самое с компактом LX100 mk2. Купил в нулевом состоянии без пыли. Вышел 5 раз на прогулку - и через неделю там появилась неубираемая заметная пылинка, которую видно даже на открытой дырке.
Чем хороши компакты вроде Leica X или Fuji X100V, или Leica Q - объектив при включении не выдвигается и не сосет пыль. Также не нужно ждать, пока камера выдвинет объектив, можно сразу снимать.
Re[alik100]:
Насчёт "сразу снимать" у меня пока цифровая и плёночная М есть.
По размеру сопоставимо с X113, только у меня Ноктон 35 1.4 и он поменьше будет того что на X113.
К выдвижным объективам и малым размерам я привык как начал пользовать GRD и GRDIII. Поэтому мне ближе X2.
Пыль на X1/2 сенсорах тоже появляется, со временем.
Когда искал X2 практически все были со сломанной застёжкой батарейки.
Дефект известный. И продают застёжки вместо тех которые Лейка давала одно время бесплатно.
C прошлого года X1/2 перешли в разряд одноразовых камер. Нет шкурок и нет линзоблока совмещенного с сенсором. Лейка их в сервис/ремонт больше не берёт.
X113 по цене и размерам близко к Q. У Q, кстати, тоже была проблема с пылью на сенсоре.
Мне X2 просто для удовольствия. Давно хотел. Это последняя немецкая цифровая мыльница.
Кстати, народ пыль пробовал высасывать не разбирая. Пылесосом. Всю пыль не убрало, но стало чище. :D
По размеру сопоставимо с X113, только у меня Ноктон 35 1.4 и он поменьше будет того что на X113.
К выдвижным объективам и малым размерам я привык как начал пользовать GRD и GRDIII. Поэтому мне ближе X2.
Пыль на X1/2 сенсорах тоже появляется, со временем.
Когда искал X2 практически все были со сломанной застёжкой батарейки.
Дефект известный. И продают застёжки вместо тех которые Лейка давала одно время бесплатно.
C прошлого года X1/2 перешли в разряд одноразовых камер. Нет шкурок и нет линзоблока совмещенного с сенсором. Лейка их в сервис/ремонт больше не берёт.
X113 по цене и размерам близко к Q. У Q, кстати, тоже была проблема с пылью на сенсоре.
Мне X2 просто для удовольствия. Давно хотел. Это последняя немецкая цифровая мыльница.
Кстати, народ пыль пробовал высасывать не разбирая. Пылесосом. Всю пыль не убрало, но стало чище. :D
Re[KoFe]:
Видимо рано или поздно он сломается... У меня сломался на Х2 лет через пять , хотя дышал над ним. На Алиэкспресс их продают за 1500р. Купил , не знаю сколько прослужит , но приятно что все исправно.
Re[alik100]:
У меня в 2020 году была Leica X1 выпуска 2009 года. То есть, камере более 10 лет. С ней не было никаких проблем.

Leica X2 тоже была 10-летняя - и с ней тоже все в порядке. Без пыли, горячих пикселей, сломанных креплений аккумулятора. Немногие другие камеры столько живут.

Leica X2 тоже была 10-летняя - и с ней тоже все в порядке. Без пыли, горячих пикселей, сломанных креплений аккумулятора. Немногие другие камеры столько живут.

Re[alik100]:
Заметно, что камере 10 лет? :) Вроде, нет. Хорошее качество изготовления.

Re[alik100]:
Lumix LX100 mk2 как только ни пробовал чистить: и пылесосом, и вибрирующей зубной щеткой. Но все без толку. Камера набрала пыль всего за неделю(!). Это при том, что носил ее не в кармане, в отсеке сумки. Пришлось продать с большой скидкой. Следующий покупатель сказал, что умеет чистить, разберется.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Lumix LX100 mk2 как только ни пробовал чистить: и пылесосом, и вибрирующей зубной щеткой. Но все без толку. Камера набрала пыль всего за неделю(!). Это при том, что носил ее не в кармане, в отсеке сумки. Пришлось продать с большой скидкой. Следующий покупатель сказал, что умеет чистить, разберется.Подробнее
Я за свою d-lux 7 тоже боюсь, но за полгода ничего не набрала при том что была в пустынях и каньонах. Предыдущая lx100 m2 прожила год без пыли. А вот первая версия засосала быстро, однако пылесос помог. Может это слухи, но во второй версии говорят добавили защиту. Зато если пыль засосет, то пылесос уже не поможет.
Re[Pomo]:
10-летняя - и с ней тоже все в порядке. Без пыли, горячих пикселей, сломанных креплений аккумулятора. Немногие другие камеры столько живут
В смысле? Не снимают столько?
Десять лет для фотоаппарата вообще ничего.
У меня сейчас несколько которым далеко за десять. От зеркалок до мыльниц :).
Уже несколько лет хипстерия со старыми цифровыми мыльницами идёт. Совсем древние цифровые Лейки по бешеным ценам идут.
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Может это слухи, но во второй версии говорят добавили защиту.
По всей видимости, добавили защиту от пылесоса. Но не от пыли :) Пыль набрала моментально, пылесос не помог.
Re[alik100]:
Re[Pomo]:
от:Pomo
У меня в 2020 году была Leica X1 выпуска 2009 года. То есть, камере более 10 лет. С ней не было никаких проблем.
Leica X2 тоже была 10-летняя - и с ней тоже все в порядке. Без пыли, горячих пикселей, сломанных креплений аккумулятора. Немногие другие камеры столько живут.Подробнее
ну как уж нет, большинство и живут и поболее :)
из старичков два canon d60(2002) один из них дважды утопленник,epson r-d1,ricoh 300 дедушка wr) coolpix4500,epson r-d1
а десятилетние тем более живые
x2,xt-1,x10,q,nikon 1 s2,j,nex3,rx100ii,5d,20d,k-r,dp2,dp2m
ну и х2 разумеется живаЯ:) но лючок батарейки,да,поломался :)