от:KoFe
Cмартофонобесие на этом форуме часто встречаю :D
Вот сегодня ходили с собакой на речку. Зумить надо не только для птиц.
Или был я на велодроме пару недель назад. Никому мобилы не дышали, все были с фотиками и большими объективами.
Всем ли подходит режим съёмки тыц? Мне вот никак. Я пробовал там где с фотиками хожу снимать мобилой. Вообще никак. Вернее отлично для фейсбука.
И потом, мобила устаревает через пять лет. А фотики живут больше десяти лет и не устаревают особо.
Д. Марков всё продал и снимает только айФонами. Фотограф он хороший, фото с содержанием, но чисто технически они слабенькие.
Тут вот про несуществующую КуТри вторую страницу - Аааа, Уууу.
Умиляет про пиксель-зум, даже у первой Ку его было достаточно.
А сколько можно напиксель-зумить мобилой? Пишут, у нас сто мегапикселей, отрываешь изображение с этого крошечного сенсора, а там кашица вместо пикселей. То есть врут про мегапиксели. Их там четыре от силы , а не сто.
Ну и про откидку сзади. У тех кого я признаю за уличных фотографов нет этих откидок. Да и что это за Лейка с одкидкой. Это уже Панасоник будет. :DПодробнее
Смартфон удовольствия от фотографирования не дает,ну не то.
Но и компакт, типа X с прибитыми фиксами простора особо не дает:вчера ездил на Байкшоу,народу-море с лейкой там буквально пару кадров мотиков можно было бы сделать и то с 35 мм влезло бы куча ненужного народа. Естественно взял зеркалку и фикс на 135мм и аккуратно вырезал сюжеты.
Что касается Q3 :она реально должна выйти в июне и если там будет фокус не такой тормознутый как в X и приличный кроп на 75мм это будет почти рабочий вариант. Хотя надо ее живьем пощупать.