Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13599 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У лейки есть свои плюсы и

Плюсов, на мой взгляд, больше :)

Я лично использую лейку как прогулочную камеру. Ей удобно снимать стрит. Также приятно брать с собой в поездки по краю. Места почти не занимает, весит тоже немного, а картинка кайфовая и камерой удобно пользоваться.

Подробнее

Соглашусь с Вами.
Я бы сказал так:Leica сейчас это стиль жизни и этот девиз активно продвигает сама компания. Никто не рассматривает эту систему как рабочий инструмент,даже для работы в студии. Поэтому и в приоритете такие модели как Q: компактный,изящный,брендовый аксессуар,который и снимает прилично. И это правильный путь:никому уже не нужны эти кондовые рюкзаки набитые фотиками с объективами,смартфоны давно уже дышат в затылок всем известным фотопроизводителям. Исключение,пожалуй составляют фотографы,которые снимают живую природу( пока без хорошего супертелевика птиц не сфотографируешь)

https://youtu.be/NE_XB4rBaQ8
Re[alik100]:
 L9994645 1 by Serg, auf Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Вы меня конечно извините, что случайно влез в ветку небожителей в поисках идей фотосессий, но не удержусь от вопроса - класс где ? Можете пояснить ? Искренне не понимаю, можно согласится с тем что фото в ветку надо постить, но про класс не пойму. Извиняюсь если обидел лейкосообщество.

Подробнее

Полностью согласен! Но, самое главное люди получают удовольствие.
А ещё на лейке есть кнопка шедевр.
Re[Yug30]:
Ерничать и язвить это не так сложно. Быть интересным собеседником, размещать свои работы хорошие - вот что мы ждем.
Re[Sp_]:
Заметил удивительную вещь:я использую для хранения фотографий
Фликр со свободным доступом:так просмотры фотографий с этой леечной пачки сигарет в разы превосходят мои творческие потуги на зеркалку. :D .
Причина видимо в логике: Здесь фотки на лейку,она стоит кучу денег,дай посмотрю какие шедевры она выдает,а тут такой облом. :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Изучил почти все спеки про Q3 в интернете: действительно получилась почти идеальная вещь: улучшили фокусировку,добавили пикселей(теперь реально можно будет пользоваться цифровым зуммом),откидной экранчик и бомбический внешний вид. Вобщем-мечта бородатого хипстера. :D
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Изучил почти все спеки про Q3 в интернете: действительно получилась почти идеальная вещь: улучшили фокусировку,добавили пикселей(теперь реально можно будет пользоваться цифровым зуммом),откидной экранчик и бомбический внешний вид. Вобщем-мечта бородатого хипстера. :D

Подробнее

Да? А я не знал о хипстерах. Посмотрел. Но ничего не сказано о их возможностях. Не дороговато для них? Q3 - безусловно хороша.
Re[alik100]:

L9994896 1 by Serg, auf Flickr
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Да? А я не знал о хипстерах. Посмотрел. Но ничего не сказано о их возможностях. Не дороговато для них? Q3 - безусловно хороша.

На хипстера одна надежда :D :выйдет сейчас Q-3,он ее купит ,вдобавок к ней чехольчиков и прочих аксессуаров ,пару месяцев поиграется и выставит на продажу. Вот тут то самое время для фотографа-энтузиаста ее прикупить по более скромному ценнику. Хотя даже в этом случае цена будет лютая.
Re[alik100]:
 L9994655 1 by Serg, auf Flickr
Re[alik100]:
Конечно, лейка за вас шедевры не сделает. Мои лучшие снимки были сделаны на олимпус с дешевыми фиксами. Не потому что олимпус такой хороший, а потому что выходил на улицу и снимал буквально каждый день. Иногда до 1000 кадров.
А с лейкой - уже на расслабоне. Снимаю в свое удовольствие :)
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Ерничать и язвить это не так сложно. Быть интересным собеседником, размещать свои работы хорошие - вот что мы ждем.

Всё норм ,у меня тоже есть Лейка х2 )
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Конечно, лейка за вас шедевры не сделает. Мои лучшие снимки были сделаны на олимпус с дешевыми фиксами. Не потому что олимпус такой хороший, а потому что выходил на улицу и снимал буквально каждый день. Иногда до 1000 кадров.
А с лейкой - уже на расслабоне. Снимаю в свое удовольствие :)

Подробнее

Но кажется что делает ))
Re[alik100]:
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.lfi_online.app.lfi
Поклонникам Лейки можно скачать это приложение на андройд или аппле:там есть галереи фотографий со всех моделей . Если ссылка не открывается можно просто набрать LFI
Re[Doktur]:
Cмартофонобесие на этом форуме часто встречаю :D

Вот сегодня ходили с собакой на речку. Зумить надо не только для птиц.
Или был я на велодроме пару недель назад. Никому мобилы не дышали, все были с фотиками и большими объективами.

Всем ли подходит режим съёмки тыц? Мне вот никак. Я пробовал там где с фотиками хожу снимать мобилой. Вообще никак. Вернее отлично для фейсбука.

И потом, мобила устаревает через пять лет. А фотики живут больше десяти лет и не устаревают особо.

Д. Марков всё продал и снимает только айФонами. Фотограф он хороший, фото с содержанием, но чисто технически они слабенькие.

Тут вот про несуществующую КуТри вторую страницу - Аааа, Уууу.
Умиляет про пиксель-зум, даже у первой Ку его было достаточно.
А сколько можно напиксель-зумить мобилой? Пишут, у нас сто мегапикселей, отрываешь изображение с этого крошечного сенсора, а там кашица вместо пикселей. То есть врут про мегапиксели. Их там четыре от силы , а не сто.

Ну и про откидку сзади. У тех кого я признаю за уличных фотографов нет этих откидок. Да и что это за Лейка с одкидкой. Это уже Панасоник будет. :D
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Тут вот про несуществующую КуТри вторую страницу - Аааа, Уууу.
… Да и что это за Лейка с одкидкой. Это уже Панасоник будет. :D

Так и быть, пойду на барахолку, куплю пачку старых леек, чтобы меня на форуме считали человеком, а не кем попало.
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Так и быть, пойду на барахолку, куплю пачку старых леек, чтобы меня на форуме считали человеком, а не кем попало.

На днях мне позвонила моя 97-летняя мама и попросила подыскать замену домработнице. Я поинтересовался, чем вызван ее гнев? - на что она мне ответила, что ей не нужны 35-летние работницы с Альцгеймером. Оказалось, что после нескольких безуспешных попыток разблокировать айфон мамы, домработница брякнула им об стол и проорала, что все эти современные мобилы полный отстой. В ответ мама съязвила, что видимо эти мобилы не открываются каждому встречному фейсу... работница не уловила намек на фейсайди и приняв реплику на свой счет, бросила в ответ, что в СССР люди обходились без всей этой ненужной шелухи и жили не напрягаясь. Мама попыталась ей объяснить, что как минимум неразумно ностальгировать по жизни, не испытав всех ее прелестей на собственной шкуре. Дальше слово за слово... Я конечно же сумел примирить их, но суть сказанного не в этом. На этом форуме периодически всплывают индивидуумы, обескураживающие своими откровениями, - мол лейка - не лейка, если в ней что-то не как у лейки.
Re[Александр Барабанщиков]:
Так у Лейки есть формула? У всех выдающихся брэндов которые идут через десятилетия есть формула, в любых направлениях от одежды до авто. Так называемая - "Узнаваемость". Вот коллеги наверно и ее имеют в виду.
Re[Sp_]:
Конечно есть. Минимализм. Причём он весьма оправдан с этим производителем.
Чем меньше наворотов тем меньше сломается.

То что Лейка не самые надёжные фотоаппараты делает это не секрет, за исключением слепо лупящих по барабану.

Если Панасоник Лейке не помог с поворотным экраном, жди косяков.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Так у Лейки есть формула? У всех выдающихся брэндов которые идут через десятилетия есть формула, в любых направлениях от одежды до авто. Так называемая - "Узнаваемость". Вот коллеги наверно и ее имеют в виду.

Подробнее

Вы вероятно не в курсе последних событий. В скором времени состоится анонс ляйки q3 с откидным экраном и фазовой детекцией аф. Традиции, конечно, дело хорошее, но они не должны мешать идти в ногу со временем. В компании это понимают, чего нельзя сказать о всех поклонниках марки. Так что - лейка уже не та... и время не то :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.