L9994704 by Serg, auf FlickrLeica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13600 сообщ.
|
Показаны 10721 - 10740
Re[alik100]:
Re[Doktur]:
от:DokturПодробнее
хорошо
Re[Sp_]:
от: Sp_
хорошо
Спасибо! Камера меня удивляет все больше и больше:как 10-тилетний кроп размером с пачку сигарет может выдавать такую детализированную и сочную картинку
Re[Doktur]:
от: Doktur
Камера меня удивляет все больше и больше:как 10-тилетний кроп размером с пачку сигарет может выдавать такую детализированную и сочную картинку
Да. Действительно здорово. А как же? Можно общество надуть один раз ну два. А продавать фотоаппараты с 1913 года - это репутация.
Re[alik100]:
Сравнил размеры и вес X113 и X2.
https://camerasize.com/compact/#576,322,ha,t
Избаловал меня GRDIII, X113 не потяну. :D
Зря Чукин свою X2 продал...
https://camerasize.com/compact/#576,322,ha,t
Избаловал меня GRDIII, X113 не потяну. :D
Зря Чукин свою X2 продал...
Re[alik100]:
Leica X - сильно быстрей по автофокусу (и есть фокус по лицам), имеет гораздо ярче и плавней экран, лучше материалы корпуса, есть кольцо фокусировки. А главное, объектив f/1.7, который тоже резкий с открытой, но получает в 3 раза больше света, чем f/2.8. Объектив не выдвигается при каждом включении - не сосёт пыль и нет задержки перед съёмкой. А по размерам Leica X - меньше беззеркалок типа Fuji с объективом f/2.
Re[alik100]:
Идеальная камера для прогулок и тревела: 60Мп, фазовая детекция аф, откидной экран, совместимые батарейки с q и q2, объектив Summilux 28/1.7 Asph, запись 8К.
https://photorumors.com/2023/05/08/the-latest-leica-q3-camera-leaked-pictures-and-rumored-specifications/?fbclid=IwAR06DDpuH3Ut_cDW_kVA_uPnASSqM7NDfwDQo2NiYqh3lC7dRECqEsLdh2A
https://photorumors.com/2023/05/08/the-latest-leica-q3-camera-leaked-pictures-and-rumored-specifications/?fbclid=IwAR06DDpuH3Ut_cDW_kVA_uPnASSqM7NDfwDQo2NiYqh3lC7dRECqEsLdh2A
Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр Барабанщиков
Идеальная камера для прогулок и тревела: 60Мп, фазовая детекция аф, откидной экран, совместимые батарейки с q и q2, объектив Summilux 28/1.7 Asph, запись 8К.
https://photorumors.com/2023/05/08/the-latest-leica-q3-camera-leaked-pictures-and-rumored-specifications/?fbclid=IwAR06DDpuH3Ut_cDW_kVA_uPnASSqM7NDfwDQo2NiYqh3lC7dRECqEsLdh2AПодробнее
Shut up and take my money!
Наверное нужно оставлять предзаказ. Исправили то, почему не хотелось Q2.
Re[vkdev]:
У каждого свои корни.
Я долго снимал на Лейке ( плёночной) с 35 2.5, пользовал 35 3.5 и ... даже 35 2.8 :D
Сейчас у меня цифровая Лейка с куда меньшими чем у Х2 ИСО и вообще без автофокуса.
Основные объективы 2.5 и 4. Даже c f6 использую. 50 1.5 убран в сервант, чтобы не собирать пыль.
В пыли не снимаю, в карманы с трухой совать без чехла привычки не имею.
Чехол который использовал для барнака с тубусным полтинником сохранился, для X2 будет самый раз.
И тубусная насадка для фильтра у Х2 есть. :D
Я долго снимал на Лейке ( плёночной) с 35 2.5, пользовал 35 3.5 и ... даже 35 2.8 :D
Сейчас у меня цифровая Лейка с куда меньшими чем у Х2 ИСО и вообще без автофокуса.
Основные объективы 2.5 и 4. Даже c f6 использую. 50 1.5 убран в сервант, чтобы не собирать пыль.
В пыли не снимаю, в карманы с трухой совать без чехла привычки не имею.
Чехол который использовал для барнака с тубусным полтинником сохранился, для X2 будет самый раз.
И тубусная насадка для фильтра у Х2 есть. :D
Re[vkdev]:
Анонса еще не было, пока что мы ориентируемся на слив предварительной информации. Обычно подобные так называемые утечки подтверждаются во время презентации... Предзаказ по объяснимой причине пока недоступен, а камера выглядит аппетитно. Лично мне в q2 не хватало фазовой детекции аф и откидного экрана. Надо отдать должное производителю, в этот раз Ляйка преодолела свой консерватизм и прислушалась к голосам улицы.
Re[alik100]:
Интересный аппарат, откидной экран - лучший из возможных вариантов. Хотя и к "прибитому" можно привыкнуть, как показала практика. Наиболее интересно, что за счет увеличения детализации и улучшения зума можно использовать камеру с одним широкоугольным объективом и делать цифровой зум до 35, 50, 75 мм без заметного ухудшения качества. Получается универсальный комбайн "все в одном" без перекидывания фиксов туда-сюда.
Re[Sp_]:
класс!
Вы меня конечно извините, что случайно влез в ветку небожителей в поисках идей фотосессий, но не удержусь от вопроса - класс где ? Можете пояснить ? Искренне не понимаю, можно согласится с тем что фото в ветку надо постить, но про класс не пойму. Извиняюсь если обидел лейкосообщество.
Re[valser61]:
от:valser61
Вы меня конечно извините, что случайно влез в ветку небожителей в поисках идей фотосессий, но не удержусь от вопроса - класс где ? Можете пояснить ? Искренне не понимаю, можно согласится с тем что фото в ветку надо постить, но про класс не пойму. Извиняюсь если обидел лейкосообщество.Подробнее
Эмоционально психологическое воздействие. Сюжета а именно собаки. Так бывает. Смотришь и сразу не задумываешься осознаешь что это вещь.
Идет Q3 в народные массы
но не по "народной" цене.
В принципе, камера в концепции своей повторяет путь серии Sony RX1, с бОльшим размером корпуса и бОльшим сенсором/мегапикселями от Sony Semiconductor и всеж, псевдо- объективом summilux.
В принципе, камера в концепции своей повторяет путь серии Sony RX1, с бОльшим размером корпуса и бОльшим сенсором/мегапикселями от Sony Semiconductor и всеж, псевдо- объективом summilux.
Re[valser61]:
Классы разные бывают.
Тут приятные (что многие отмечают) цвета и компактные фотики доставляющие приятные эмоции просто как предмет в руках и даже на полке.
И кто вам сказал что Лейка это про фотосессии? Лейка всегда была про моменты.
И чужой момент не каждый вкурить сможет.
На ЮТ, Фликре есть один шепелявый с SL. Вот у него фотосессии с этим достойным, один кг, фотоаппаратом.
Тут приятные (что многие отмечают) цвета и компактные фотики доставляющие приятные эмоции просто как предмет в руках и даже на полке.
И кто вам сказал что Лейка это про фотосессии? Лейка всегда была про моменты.
И чужой момент не каждый вкурить сможет.
На ЮТ, Фликре есть один шепелявый с SL. Вот у него фотосессии с этим достойным, один кг, фотоаппаратом.
Re[Sp_]:
Да. Действительно здорово. А как же? Можно общество надуть один раз ну два. А продавать фотоаппараты с 1913 года - это репутация.
А ведь в 90 годы у Leica были серьезные проблемы и именно тогда они решили развивать свое имиджевое направление . В этом ей помогла французская компания Hermes и небезуспешно,Лейка сейчас неплохо себя чувствует в сегменте Lux .
Как пример-М9 в коже от Hermes за 50т$ :D
https://youtu.be/LAfSfnykXfo
Re[alik100]:
У лейки есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
- великолепные объективы
- крутые матрицы
- очень красивые цвета из коробки (и классный баланс белого)
- удобная эргономика (продуманный минимализм)
- стильный внешний вид
- высокое качество материалов
- камеры медленно теряют в цене, некоторые даже дорожают
- придают некий "статус" снимающему (хотя и не снимают за вас) :)
Минусы:
- камеры дорогие
- меньше новых технологических фишек, которые есть у тех же Fuji
- медленней АФ, чем на Fuji.
Плюсов, на мой взгляд, больше :)
Я лично использую лейку как прогулочную камеру. Ей удобно снимать стрит. Также приятно брать с собой в поездки по краю. Места почти не занимает, весит тоже немного, а картинка кайфовая и камерой удобно пользоваться.
Плюсы:
- великолепные объективы
- крутые матрицы
- очень красивые цвета из коробки (и классный баланс белого)
- удобная эргономика (продуманный минимализм)
- стильный внешний вид
- высокое качество материалов
- камеры медленно теряют в цене, некоторые даже дорожают
- придают некий "статус" снимающему (хотя и не снимают за вас) :)
Минусы:
- камеры дорогие
- меньше новых технологических фишек, которые есть у тех же Fuji
- медленней АФ, чем на Fuji.
Плюсов, на мой взгляд, больше :)
Я лично использую лейку как прогулочную камеру. Ей удобно снимать стрит. Также приятно брать с собой в поездки по краю. Места почти не занимает, весит тоже немного, а картинка кайфовая и камерой удобно пользоваться.
Re[muar]:
от:muar
но не по "народной" цене.
В принципе, камера в концепции своей повторяет путь серии Sony RX1, с бОльшим размером корпуса и бОльшим сенсором/мегапикселями от Sony Semiconductor и всеж, псевдо- объективом summilux.Подробнее
Я бы не говорил конкретно про rx1, это лишняя конкретика, а про саму нарочито мыльничную концепцию point&shot. И это именно то, что нужно мне в путешествиях внутри тесных городов. Когда на город есть пара-тройка дней. Увидел и снял. Одной рукой. Без лишних действий.
А то, что там самилюкс не настоящий, не 1.4, не с холодильник весом и не с танк прочностью – не так важно, он же очень неплох, не так ли?