Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13600 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
В C1, когда разберетесь - вещь! Если что, дам вам видео уроки. Но придется потратить время. А Canon, Nikon или Sony - вопрос для изучения во что войти. Опять же если звезды сойдутся. Я ведь недавно камеру приобрел и нужно же как то амортизировать. Логика должна быть. На портрете кто изображен?

Подробнее

Там в самой программе есть ссылки на видеоуроки на каждый инструмент,но пока чего-то лень разбираться. :D
В каждой системе есть хорошие камеры. Если вложились,пользуйтесь и получайте удовольствие,как ни крути это лишь хобби.
На фотке просто случайный знакомый:шел мимо щелкнул .
Re[alik100]:
 L9994559 by Serg, auf Flickr
Re[alik100]:
 L9994361 by Serg, auf Flickr
Re[alik100]:

L9994808 by Serg, auf Flickr
Re[alik100]:
 L9994620 by Serg, auf Flickr
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur

Подробнее

класс!
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
класс!

Спасибо!
Re[alik100]:
 L9994770 by Serg, auf Flickr
Re[Doktur]:
Цитата:

Подробнее

Фотография безусловно интересная. Но и общий план хорош. Там красивая облачность, постройки. Я думаю очень здорово бы смотрелось сшить с кострищем верх (вертикальная панорама).
Re[Sp_]:
Цитата:
Фотография безусловно интересная. Но вот здорово было бы посмотреть общий план. Там красивая облачность, постройки. Я думаю очень здорово бы смотрелось сшить с кострищем верх (вертикальная панорама).

Спасибо!Я бы дал общий план,но ограничен фокусным в 35мм:отойду дальше ,потеряются огоньки в костре и влезут мусорные баки и другие признаки цивилизации. Но в дальнейших снимках постараюсь показать, где можно переспективу. Насчет сшивки панорамы еще не думал:интересная мысль.
Смотрю фотографии в Вашей ветки с Фуджи:пейзажи хороши! Я бы не стал менять ее на современные бзк,если только на Leica,например Q2
Re[Doktur]:
Цитата:

Спасибо!Я бы дал общий план,но ограничен фокусным в 35мм:отойду дальше ,потеряются огоньки в костре и влезут мусорные баки и другие признаки цивилизации. Но в дальнейших снимках постараюсь показать, где можно переспективу. Насчет сшивки панорамы еще не думал:интересная мысль.
Смотрю фотографии в Вашей ветки с Фуджи:пейзажи хороши! Я бы не стал менять ее на современные бзк,если только на Leica,например Q2

Подробнее

Так H2 тоже современная. Умом то я понимаю что больше в нас самих чем в технике.
А панораму при случае попробуйте. В С1 очень хорошо сшивает. Давайте еще фотографируйте!
Re[Sp_]:
Цитата:
Так H2 тоже современная. Умом то я понимаю что больше в нас самих чем в технике.
А панораму при случае попробуйте. В С1 очень хорошо сшивает. Давайте еще фотографируйте!

тогда лошадку :D
 L9994680 by Serg, auf Flickr
Re[Doktur]:
Цитата:

Подробнее

Сегодня прочитал Q3 - на выходе. В Q2 каким то хитрым способом сделали на одном объективе несколько фокусных, да так что изображение полностью ложится на весь размер матрицы и объем файла рав тоже всегда максимальный. Я в подробности не вникал. Но это интересно. Получается по стоимости, что четыре отдельных объектива с камерой и лейка Q2 - паритет.
Re[Sp_]:
[quote=Sp_]Сегодня прочитал Q3 - на выходе. В Q2 каким то хитрым способом сделали на одном объективе несколько фокусных, да так что изображение полностью ложится на весь размер матрицы и объем файла рав тоже всегда максимальный. Я в подробности не вникал. Но это интересно. Получается по стоимости, что четыре отдельных объектива с камерой и лейка Q2 - паритет.[/

Да,Q3 выйдет вроде в сл.месяце:там будет 60мп и сенсорный экран,но кропить на 30-50-75мм может и Q2 ,плюс везде есть режим макро. Q3 это очень круто,но цена будет в р-не 500т.А вот Q2можно взять около 200т на Авито. Сам облизываюсь на них: но у меня в X-113 тот же summilux 1.7,что и в Q и она немного компактней,а про цену я и не говорю.
Тут про Q2
https://youtu.be/2Dvj5ljXH0A
Re[alik100]:
еще собачка
 L9994616 by Serg, auf Flickr
Re[Doktur]:
О! это серьезная собака. Где вы находитесь?
По поводу Лейки, тут такое дело - мне очень нравится держать объективы в руках. Вот не знаю почему. И чем больше стекла чем серьезней объектив - тем больше нравится. Может быть из детства.
Re[Sp_]:
Цитата:

О! это серьезная собака. Где вы находитесь?
По поводу Лейки, тут такое дело - мне очень нравится держать объективы в руках. Вот не знаю почему. И чем больше стекла чем серьезней объектив - тем больше нравится. Может быть из детства.

Подробнее

Что-то типо этнопарка,собаки спокойные :D . Если хотите менять объективы,то можно Leica SL или серию М,но там нет автофокуса.
Re[Sp_]:
Цитата:

Сегодня прочитал Q3 - на выходе. В Q2 каким то хитрым способом сделали на одном объективе несколько фокусных, да так что изображение полностью ложится на весь размер матрицы и объем файла рав тоже всегда максимальный. Я в подробности не вникал. Но это интересно. Получается по стоимости, что четыре отдельных объектива с камерой и лейка Q2 - паритет.

Подробнее

Лейкой М вы не пользовались?

И Q и у Q2 одна и та же фича. Эмуляция рамок кадрирования М.

28 нет рамок в ЭВИ. 35/50/75 рамки в ЭВИ есть. Boт вам и четыре объектива, плюс рамки внутри для кадрирования.

Теперь о "максимальном объёме файла". Вам реально нужны файлы огромного размера? Зачем?

Что меня в новых Лейках отталкивает это отсутствие выбора разумного размера DNG файла и совершенно лохотронные цены на батарейки.

Если у Q можно купить панабатарейку по нормальной цене, то у Q2 это полный лохотрон на деньги.

Но, наверное, когда нужно богато, цену на батарейки никто не считает и число мега пикслей входят в раздел престижа. :D
Re[alik100]:
Ну, дороговизна как бы уже многими подмечено. И сорить деньгами наверно мало таких людей.
По поводу большого объема рав файлов. Я для себя заметил что делать пост обработку тем лучше, возможности улучшаются очень хорошо. Информации то изначально больше. Но это мое как бы внутреннее наблюдение. Многие с этим не согласны.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Лейкой М вы не пользовались?

И Q и у Q2 одна и та же фича. Эмуляция рамок кадрирования М.

28 нет рамок в ЭВИ. 35/50/75 рамки в ЭВИ есть. Boт вам и четыре объектива, плюс рамки внутри для кадрирования.

Теперь о "максимальном объёме файла". Вам реально нужны файлы огромного размера? Зачем?

Что меня в новых Лейках отталкивает это отсутствие выбора разумного размера DNG файла и совершенно лохотронные цены на батарейки.

Если у Q можно купить панабатарейку по нормальной цене, то у Q2 это полный лохотрон на деньги.

Но, наверное, когда нужно богато, цену на батарейки никто не считает и число мега пикслей входят в раздел престижа. :D

Подробнее

Посмотрел цены на батарейку для Q2:действительно очень дорого около250$. Ну ,что тут поделать ,умеют немцы позиционировать свои кюндштюки.
Выточат корпус из металла,засунут туда электронику от панасоник и сверху вишенка на торте:своя фирменная оптика. Богатенькие американцы и китайцы с удовольствием покупают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.