Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13608 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Ребята, Вы прекрасны!

Благодарю!
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Re:
А что сейчас с сервисом Лейки в Москве, есть ли он?
Раньше было все просто, был Тимур на Ленинском, и вопросов не было.
Возникла необходимость починить вспышку у Х1 (не защелкивается, вернее, не фиксируется в закрытом состоянии) и пресловутый фиксатор аккумулятора у Х2.
Осталось найти, где это сделать, без пересылки на их историческую родину.
Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth
А что сейчас с сервисом Лейки в Москве, есть ли он?
Раньше было все просто, был Тимур на Ленинском, и вопросов не было.
Возникла необходимость починить вспышку у Х1 (не защелкивается, вернее, не фиксируется в закрытом состоянии) и пресловутый фиксатор аккумулятора у Х2.
Осталось найти, где это сделать, без пересылки на их историческую родину.

Подробнее

Так они на Ленинском снова открылись совсем недавно. Там же и сервис.
Re[ZVA2016]:
О, не знал.
Спасибо!
Re[alik100]:
Добрый день, Господа! Несколько дней смотрел данную тему. Понравились снимки сделанные на x2, особенно Сергея Чукина. Я в настоящее время снимаю на olympus e-pl9 +oly 17 1.8+oly 75 1.8 Возникла мысль попробовать leica x2 или x 113. Владельцы x113 в ветке имеются? Помимо габаритов, светосилы, разрешения экрана, ещё какие то существенные различия есть? У них матрицы одинаковые? При покупки бу камер, на что следует обратить внимание? Как проверить пробег камеры? Спасибо всем откликнувшимся!
Re[deLeon]:
Добрый. Были х1 и х2.
Во-первых, попросите у владельцев dng) Или скачайте в обзорах камеры. Обрабатывать лейковские файлы - удовольствие не для всех и процесс несколько более тонкий, чем те же файлы с оли. А жипег... скажем, он так себе.
2. Вы готовы смириться с гораздо худшим АФ, чем у себя на оли и с гораздо более корявой реализацией МФ?)
3. У х113 есть особенность - на мдф у нее светосила падает до 2.8 - это конструктивная особенность камеры. Матрицы с х2, грубо говоря, одинаковые.
4. Пробег можно попробовать по серийному номеру файла посмотреть... больше вроде никак.
5. При покупке бу - работа камеры на быстрых выдержках, ничего не должно греметь внутри (у Лейки, бывают, болтики вывинчиваются и падают внутрь корпуса), все переключатели четко должны работать, кнопки и надписи не должны быть стерты, также следует проверить камеру на битые пиксели и пыль (если она есть - она оттуда уже никуда не денется, если не разбирать камеру, а это - десять и более тысяч рублей). Особенно - проверить дверцу бат.отсека и фиксатор батарейки - болезнь известная у камер х1/2, хотя раньше меняли даже бесплатно в сервисе, сейчас не знаю как.
Вообще, я бы дважды подумал о покупке сих девайсов. А потом еще дважды)Если хочется компакт с несменным фиксом - Leica Q или Sony RX1. Там, по крайней мере, полный кадр и он виден.
Re[alik100]:

Всё тажа "древняя" Х2 купленная аж в далеком 2012 после издевательств в rpp.
Re[deLeon]:
Есть желание попробовать? От чего бы и нет. Главное достоинство лейки х2 это DNG. Из него можно получить сказочный цвет, но придётся приноровится и поковыряются в лайтруме. Камера компактна и легка. Крайне надежна. Да есть косяк с фиксатором, но без него можно спокойно прожить. Пыль на матрице для компакта с “хоботом” это нормально. Она есть на лейках q и на сони рх, сам убедился. Если сильно мешает, замажите в редакторе, это две секунды.. Можно почистить у неофицалов за три рубля. Плюсом относительно дешевая цена на вторичке (30-40 рублей). Сравните с комбайнами типа типа лейки q и сони рх. Полный кадр это хорошо, а средний формат ещё лучше... посмотрите на убогий цвет кушки и сони в ветках соответствующих. Из минусов слабый автофокус и низкая скорость работы камеры. Из огромных плюсов рисунок оптики и вообще качество обьектива.
Re[Fatalll]:
Не знаю, чем вам цвет с рх и ку не угодил... у рх лучшая по цвету ветка среди Сони, там реально что-то тетка сделала, что не повторила более нигде... а первая ку по цвету - вообще прекрасна. А уж в совокупности с прекрасным стеклом и юзабилити самой камеры - лучшая камера, что у меня была. Это со второй фото пока какие-то унылые... но сам сказать не могу, не имел пока ее.
Re[kaven]:
Имел я рх1...не угодила цветом, его там нет на мой вкус. И неудобная она крайне. Все конечно субъективно.
Re[alik100]:
Как пишут, у первой Sony RX1 нет электронного затвора. И на открытых диафрагмах минимальная выдержка 1/2000. В общем, нужно ND-фильтр прикручивать.
Re[alik100]:
Дыбы ветку поддержать Хварио, которой нет :(
 Untitled by Сергей Чукин, on Flickr
Re[Fatalll]:
Сергей, супер!
Re[serg67]:
Спасибо!!!!
Re[Fatalll]:
Кинематографично получилось :)
Re[Fatalll]:
Шедеврально!!! Очень круто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.