Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13608 сообщ.
|
Показаны 9921 - 9940
Re[Кириллов Евгений]:
Проверил, работает вроде
Re[Pomo]:
Не понял я что-то, в чём прелесть этой камеры..
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Не понял я что-то, в чём прелесть этой камеры..
Соглашусь с тобой, хоть и был два раза владельцем. А вот у уважаемого Pomo
на последних кадрах что то вообще получилось не Айс)) я про лицевые искажения
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
А вот у уважаемого Pomo
Меня как раз последние кадры и заставили задуматься .
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Соглашусь с тобой, хоть и был два раза владельцем. А вот у уважаемого Pomo
Я просто попробовал и понял, что портретов камера слабо подходит.
На Leica X2 фокусное 35 мм (как и на фуджи X100T). Но светосила при этом f/2.8. Чтобы хоть как-то размыть фон, нужно близко подходить, при этом получаются искажения лиц и рук. На фуджи можно снять с нормальной дистанции, поставив f/2.0 - f/2.2 и заметно размыв фон. Но даже на X100 портреты заметно лучше получаются с телеконвертером TCL.
Все-таки, параметры оптики никто не отменял (фокусное, светосила).
Re[alik100]:
Вот не знаю. Делал отличные портреты сынули на лейку х2. Просто надо научится работать с днг лейки. На 100 т картинка плоская со странными скинтонами. Прелесть лейки в ее цвете и замечательной оптике. Да требуется много времени для доводки картинки. Мне это тоже не нравится. Я например не увидел в соответствующей ветке, в чем прелесть Фуджи x100с и т. Унылые картинки с неестественными цветами. В тех же мелкоматричных x10,20,30 гораздо больше приятных и живых картинок. Все конечно ИМХО.
Re[alik100]:
L9999195 by Сергей Чукин, on Flickr
L1090603-3 by Сергей Чукин, on Flickr
L9993679-2 by Сергей Чукин, on FlickrЧто не так??? :D :D :D
Re[alik100]:
Почему надо это пресловутое размытие фона???
Re[Fatalll]:
Если где-то на природе снимаете, то проще выбрать ракурс, чтобы позади модели было много пространства. Если снимаете на городских улицах, то там мельтешащий фон, люди позади снуют и т.д. Это желательно подразмыть, чтобы не отвлекало взгляд.
Повторюсь, речь не о скинтоне (если raw есть, то при должном умении можно любой сделать), а именно о размытии заднего фона. Например, мне на других форумах раза три за неделю написали, что в портретах слишком широкая ГРИП, слабо отделен задний фон. И это было про портреты, снятые с конвертером на 50 мм.
Повторюсь, речь не о скинтоне (если raw есть, то при должном умении можно любой сделать), а именно о размытии заднего фона. Например, мне на других форумах раза три за неделю написали, что в портретах слишком широкая ГРИП, слабо отделен задний фон. И это было про портреты, снятые с конвертером на 50 мм.
Re[alik100]:
По поводу портретов на 35 мм. Фотки на другую камеру, просто для примера.
Если модель стоит как солдатик по стойке смирно, то можно снять без особых искажений. Если принимает какую-то позу, то части тела заметно искажаются.
Например, это снято на 35 мм при f/2.2. При этом видно, что фон особо не размыт (на f/2.8 будет еще меньше), а руки увеличились в размере в несколько раз.

Поэтому мне пришлось взять второй кадр, где руки подальше от камеры и в кадре меньше искажений.

То есть, 35 мм довольно сильно ограничивает в позах. Если нужно отделить задний фон, тогда приходится снимать близко - и получаются искажения. Если снимать с 2 - 3 метров, тогда меньше искажений, но пропадает боке.
На 50 мм портреты снимать заметно проще. Там искажений практически нет при любой позе, а фон более-менее отделен уже при f/2.5.
Если модель стоит как солдатик по стойке смирно, то можно снять без особых искажений. Если принимает какую-то позу, то части тела заметно искажаются.
Например, это снято на 35 мм при f/2.2. При этом видно, что фон особо не размыт (на f/2.8 будет еще меньше), а руки увеличились в размере в несколько раз.

Поэтому мне пришлось взять второй кадр, где руки подальше от камеры и в кадре меньше искажений.

То есть, 35 мм довольно сильно ограничивает в позах. Если нужно отделить задний фон, тогда приходится снимать близко - и получаются искажения. Если снимать с 2 - 3 метров, тогда меньше искажений, но пропадает боке.
На 50 мм портреты снимать заметно проще. Там искажений практически нет при любой позе, а фон более-менее отделен уже при f/2.5.
Re[Pomo]:
да по барабану . что пишут на других форумах. :D Главное. что бы портрет самому нравился и вызывал положительные эмоции. :D
Re[alik100]:
L9999485 by Сергей Чукин, on Flickr
L9999486 by Сергей Чукин, on Flickr
L9999474 by Сергей Чукин, on FlickrRe[alik100]:
CHICAGO правильно спросил....
Re[KoMeTa]:
Предлагаю адресовать этот вопрос знатокам клуба «что?где?когда?». Возможно они ответят :D а так же заодно спросить в чем прелесть вообще всех этих ксенонов, Фуджей, соней и т.д :D ну и конечно озадачить представителей Leica.....
Re[alik100]:
Сергей, Ваши фотографии прекрасны! Вопрос не к камере ....
Всем добра :chelk:
Всем добра :chelk:
Re[KoMeTa]:
Спасибо! Просто напрасно ставят под сомнение возможность этой камеры делать достойные фото!
Re[Pomo]:
от: Pomo
от: Fatalll
Ребята, Вы прекрасны!