Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13608 сообщ.
|
Показаны 9961 - 9980
Re[alik100]:
Re[Alexor]:
от: Alexor
Может у кого было такое? В один из дней получались такие разводы, сейчас все нормально.
Ну, это постеризация снимка. Не хватает динамического диапазона в JPG, градиент неба расслаивается. Снимайте в JPG + RAW. Обычно raw лучше тянется.
Re[alik100]:
в DNG та же ситуация, но чуть меньше.
Re[alik100]:
Недавно стал обладателем x2 и столкнулся с такой проблемой: в процессе съемки - на экране и при просмотре на фотоаппарате картинка выглядит нормально проэкспонированной. На экране монитора дома фотографии оказываются переэкспонированы стопа на полтора - два. Приходится снимать с поправкой экспозиции - 2/3 или даже - 1, и то при постобработке экспозицию приходится править. Снимаю в raw. Это создает дополнительные проблемы при съемке на открытой диафрагме в солнечный день. Кто-нибудь с таким сталкивался? Или у меня одного дефект/брак в камере?
Напрягает также, что при съемке в режиме приоритета диафрагмы фотаппарат пытается поставить наименьшее исо в паре с наибольшей выдержкой (100 iso; 1/30s). Самостоятельно в меню ничего для решения не нашел. Это как-нибудь настраивается или только в полностью мануальном режиме? Если так, то печально. Похожий алгоритм закладывался в мыльницах в 90-х. По крайней мере на моих olympus mju-ii и yashica именно так и было.
L9998804 by Alexander, on Flickr
L9998808-2 by Alexander, on Flickr
L9998473 by Alexander, on Flickr
Напрягает также, что при съемке в режиме приоритета диафрагмы фотаппарат пытается поставить наименьшее исо в паре с наибольшей выдержкой (100 iso; 1/30s). Самостоятельно в меню ничего для решения не нашел. Это как-нибудь настраивается или только в полностью мануальном режиме? Если так, то печально. Похожий алгоритм закладывался в мыльницах в 90-х. По крайней мере на моих olympus mju-ii и yashica именно так и было.
L9998804 by Alexander, on Flickr
L9998808-2 by Alexander, on Flickr
L9998473 by Alexander, on FlickrRe[alik100]:
Да нормально это для нее. минусовая экспа обязательна. интересный цвет
Re[boohoo]:
от:boohoo
Недавно стал обладателем x2 и столкнулся с такой проблемой: в процессе съемки - на экране и при просмотре на фотоаппарате картинка выглядит нормально проэкспонированной. На экране монитора дома фотографии оказываются переэкспонированы стопа на полтора - два. Приходится снимать с поправкой экспозиции - 2/3 или даже - 1, и то при постобработке экспозицию приходится править. Снимаю в raw. Это создает дополнительные проблемы при съемке на открытой диафрагме в солнечный день. Кто-нибудь с таким сталкивался? Или у меня одного дефект/брак в камере?
Напрягает также, что при съемке в режиме приоритета диафрагмы фотаппарат пытается поставить наименьшее исо в паре с наибольшей выдержкой (100 iso; 1/30s). Самостоятельно в меню ничего для решения не нашел. Это как-нибудь настраивается или только в полностью мануальном режиме? Если так, то печально. Похожий алгоритм закладывался в мыльницах в 90-х. По крайней мере на моих olympus mju-ii и yashica именно так и было.Подробнее
У меня была похожая ситуация.
1. Если снимаете в приоритете диафрагмы, то при диафрагме f/2.8 часто не хватает минимальной выдержки 1/2000. Нужно прикрывать диафрагму, иначе кадр будет пересвечен.
2. Самая длинная авто-выдержка в приоритете диафрагмы 1/30. Если этой выдержки не хватает, то камера поднимает ISO. Проблема в том, что нельзя настроить, чтобы самая длинная выдержка была 1/60 или 1/80 (на фуджи можно настраивать, а олимпус ставит 1/100 или вроде того). Получается, что в помещении выдержка ставится автоматом 1/30 и все люди смазываются. Необходимо вручную на колесе установить выдержку на 1/60.
Re[alik100]:
L1033602 by Andrew Zhand, on Flickr
L1033608-01 by Andrew Zhand, on Flickr
L1033610 by Andrew Zhand, on Flickr
L1033615 by Andrew Zhand, on FlickrRe[Pomo]:
Да, это знаю по выдержке, получается единственный способ. После фуджи начинаешь ценить удобство в пользовании камерой. Ну, с другой стороны любая камера сегодня это компромисс, так что будем привыкать)
Re[Fatalll]:
С цветом пока не могу добиться того, чего хотелось бы. Но у этой камеры очень пластично все в этом вопросе, так что работать и экспериментировать интересно. Ваши цвета пока не достижимы. Кстати смотрю примеры фото на разных ресурсах и у меня диссонанс - фото с лейки x1, x2 очень невзрачные в большинстве своем. То ли дело в том, что в большинством снимают в джипег, то ли пользователей у нее меньше чем у аналогов и соответсвенно меньше цепляющих глаз картинок
Re[boohoo]:
Согласен. Большинство фот невзрачны...но есть небольшая часть очень классных. С dng лейки нужно поладить, привыкнуть :D Ну а с Фуджи х100f тоже практически нет вкусных карточек на мой обывательский взгляд. А вообще пользователей таких компактов мало.
Re[alik100]:
Re[alik100]:
L1131840 by Сергей Чукин, on Flickr
Untitled by Сергей Чукин, on Flickr
L1131919 by Сергей Чукин, on Flickr