от: NoNo
А другие ЭВИ не ставятся на Лейку ТЛ?
Нет.
В Т серии интерфейсный разъем находится внутри горячего башмака, а не вынесен отдельно под горячий башмак, как в x2, x vario, куда можно было поставить эви родной лейковский или эви от олимпуса
А другие ЭВИ не ставятся на Лейку ТЛ?
от: Шарпеева Анжелика
Нет, не могу :) Обижу человека, это неправильно!

от: kaven
Х113 около 50 стоит.
Х2 - около 40.
Все лучше чем Т.
А чего тут глядеть.
113 можно за около 1300 уе выловить, кушка от 170 рублей в рф в идеале с коробкой.
от:al_exus
Нет.
В Т серии интерфейсный разъем находится внутри горячего башмака, а не вынесен отдельно под горячий башмак, как в x2, x vario, куда можно было поставить эви родной лейковский или эви от олимпусаПодробнее
Жаль. Было бы очень удобно иметь качественный универсальный ЭВИ, подходящий на все камеры Фуджи, Лейки, Сони. Мечтать не вредно! :D
от:NoNo
К Вам вопрос.На Фликр у Вас есть фото с Лейки Т и 7 artisans 35 2, сам думаю взять этот объектив, как он по удобству, качеству сборки, качеству оптики? В ветке Епсон РД1 о нём очень хорошо отзывался владелец.
Подробнее
Ты уж определись, около 50 или можно за около 1300 уе выловить.
T лучше при наличии оптики. Не каждого устроит одно фокусное.
Но вообще то разговор ни о чем. У каждого свое восприятие устройств, кому что нравится. Иначе не было бы стольких пользователей ни у Fuji, ни у Canon с Nikon.
У меня и Leica и Fujifilm, обеими камерами снимаю и меня устраивает как снимают обе камеры.Подробнее
На ибее - 1300, 50 - на авито.
А сенсорное управление с мануальным объективом - вообще изврат.
Маразм
Мне нравится. Кольцо фокусировки очень плавное, вращается градусов на 90 всего, плюс поводок - наводка на резкость удобная, само кольцо находится в середине объектива, не промажешь. Кольцо диафрагмы тоже удобное. Резкость и контрастность не "жухлые", соответствуют современным объективам. Сборка отменная, ничего не люфтит, не громыхает, в общем сделан на совесть.
https://leicarumors.com/2018/05/27/7artisans-35mm-f-2-lens-review-comparison-with-the-leica-summicron-m-35mm-f-2-asph.aspx/ сравнивают его с Summicron, держится достойно.
Какие минусы:
1. Так как объектив на M-mount, требуется переходник. Если взять совсем дешевый переходник с низкой точностью по рабочему отрезку, может потребоваться юстировка объектива на бесконечность. А на объективе юстировочные стопорные болты под очень тонкий (где-то 1 или 1,1мм) шестигранник. Так как я попал как раз на такой переходник, выписал из китая набор тонких шестигранников (от 0,7мм и выше), и ни один из них не подошел, пришлось подпиливать шестигранник1,3мм. В общем переходник нужно выбирать.
2. Опять же, из-за того, что объектив под дальномерку, в нем встроено кольцо-толкатель дальномера, в итоге объектив дороже аналогов на беззеркалки.
Так как я не планирую переходить на дальномерки, выкрутил из объектива это кольцо-толкатель нафик, и объектив становится легче и ненужной детали нет :) .
PS: с камеры его практически не снимаю, стоит основным объективом.Подробнее
от: al_exus
даже представить не могу.
Возможно я даже догадался,