Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13859 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

А другие ЭВИ не ставятся на Лейку ТЛ?

Нет.
В Т серии интерфейсный разъем находится внутри горячего башмака, а не вынесен отдельно под горячий башмак, как в x2, x vario, куда можно было поставить эви родной лейковский или эви от олимпуса
Re[alik100]:
Лишний повод продать камеру)
Реально, купить х2, которая сейчас очень доступна и наслаждаться компактной камерой.
Re[Шарпеева Анжелика]:
Цитата:
от: Шарпеева Анжелика
Нет, не могу :) Обижу человека, это неправильно!

Чисто для информации.
Аппараты Leica T уже давно не продаются. Все, что есть на международных барахолках - это б/у, хотя и в приличном состоянии. По этой причине я не очень понимаю, как этот аппарат, тем более без объектива, оказался в виде подарка.
У Вас теперь три варианта использования данного подарка:
1. Поставить в "сервант" в виде украшения.
2. Напрячься и купить объектив с автофокусом стоимостью в 2-3 раза превышающей стоимость аппарата (Leica Vario-elmar T 18-56mm F3 5-5 6 ASPH стоит 83-85 тыс. руб. или Leica Summicron-T 23 мм F/2 - 120тыс. руб., есть еще дороже)
3. Напрячься чуть меньше (тыс в 60: EVF, переходник, объектив мануальный для дальномерной камеры, например Voightlander 35 мм) при этом будете иметь аппарат без автофокуса.
Я не знаю по поводу покупки Leica X2, тоже аппарат уже старый, какой попадет - будет зависеть от везения. Я купил несколько лет назад Leica X1, внешне выглядел не плохо, но буквально через пару месяцев он начался "сыпаться" - вспышка перестала фиксироваться, меню - неадекватно реагировать на нажатия джойстика, самопроизвольные выключения. Разобрал, сам отремонтировал все, кроме произвольного выключения, помучился еще полгода и продал подешевке.
Если продавать аппарат, то лучше глянуть на fujifilm x-серии.

-

Re[alik100]:

Re[al_exus]:
Да ну уж.
Фуджи. Даже современный с 24мпкс матрицей - не ровня х2.
А вообще - есть ещё прекрасный typ 113. Эдакий мини Q.
Ну, и сама Q.
Re[kaven]:
На цены того, что предлагаешь, не забудь глянуть
Re[al_exus]:
А чего тут глядеть.
113 можно за около 1300 уе выловить, кушка от 170 рублей в рф в идеале с коробкой.
Re[kaven]:
Ну да, смотрим твой предыдущий комментарий (с которым я в принципе согласен, при условии что повезет взять б/у без внутренних проблем, о которых зачастую продавцы умалчивают)

Лишний повод продать камеру)
Реально, купить х2, которая сейчас очень доступна и наслаждаться компактной камерой.

и смотрим ценник Leica T : 30-35 тыс.
До Q или X (typ113) осталось доплатить всего лишь 100-150 руб :-)
Неплохо для подарочка. :D
Re[al_exus]:
Leica X1
По дороге на работу.
Re[al_exus]:

Х113 около 50 стоит.
Х2 - около 40.
Все лучше чем Т.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Х113 около 50 стоит.
Х2 - около 40.
Все лучше чем Т.

Цитата:
А чего тут глядеть.
113 можно за около 1300 уе выловить, кушка от 170 рублей в рф в идеале с коробкой.

Ты уж определись, около 50 или можно за около 1300 уе выловить.

T лучше при наличии оптики. Не каждого устроит одно фокусное.

Но вообще то разговор ни о чем. У каждого свое восприятие устройств, кому что нравится. Иначе не было бы стольких пользователей ни у Fuji, ни у Canon с Nikon.
У меня и Leica и Fujifilm, обеими камерами снимаю и меня устраивает как снимают обе камеры.

Re[al_exus]:
Цитата:

от:al_exus
Нет.
В Т серии интерфейсный разъем находится внутри горячего башмака, а не вынесен отдельно под горячий башмак, как в x2, x vario, куда можно было поставить эви родной лейковский или эви от олимпуса

Подробнее

Жаль. Было бы очень удобно иметь качественный универсальный ЭВИ, подходящий на все камеры Фуджи, Лейки, Сони. Мечтать не вредно! :D

К Вам вопрос. На Фликр у Вас есть фото с Лейки Т и 7 artisans 35 2, сам думаю взять этот объектив, как он по удобству, качеству сборки, качеству оптики? В ветке Епсон РД1 о нём очень хорошо отзывался владелец.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Жаль. Было бы очень удобно иметь качественный универсальный ЭВИ, подходящий на все камеры Фуджи, Лейки, Сони. Мечтать не вредно! :D

Visoflex дорогой, зараза, но качественный, яркий, смотришь в него, такое впечатление, что смотришь на планшет, ручная фокусировка ловится на-раз. Плюс в него встроен GPS, которым, правда я не пользовался, этот функционал мне не интересен.

Цитата:

от:NoNo
К Вам вопрос. На Фликр у Вас есть фото с Лейки Т и 7 artisans 35 2, сам думаю взять этот объектив, как он по удобству, качеству сборки, качеству оптики? В ветке Епсон РД1 о нём очень хорошо отзывался владелец.

Подробнее

Мне нравится. Кольцо фокусировки очень плавное, вращается градусов на 90 всего, плюс поводок - наводка на резкость удобная, само кольцо находится в середине объектива, не промажешь. Кольцо диафрагмы тоже удобное. Резкость и контрастность не "жухлые", соответствуют современным объективам. Сборка отменная, ничего не люфтит, не громыхает, в общем сделан на совесть.
https://leicarumors.com/2018/05/27/7artisans-35mm-f-2-lens-review-comparison-with-the-leica-summicron-m-35mm-f-2-asph.aspx/ сравнивают его с Summicron, держится достойно.

Какие минусы:
1. Так как объектив на M-mount, требуется переходник. Если взять совсем дешевый переходник с низкой точностью по рабочему отрезку, может потребоваться юстировка объектива на бесконечность. А на объективе юстировочные стопорные болты под очень тонкий (где-то 1 или 1,1мм) шестигранник. Так как я попал как раз на такой переходник, выписал из китая набор тонких шестигранников (от 0,7мм и выше), и ни один из них не подошел, пришлось подпиливать шестигранник1,3мм. В общем переходник нужно выбирать.
2. Опять же, из-за того, что объектив под дальномерку, в нем встроено кольцо-толкатель дальномера, в итоге объектив дороже аналогов на беззеркалки.
Так как я не планирую переходить на дальномерки, выкрутил из объектива это кольцо-толкатель нафик, и объектив становится легче и ненужной детали нет :) .
PS: с камеры его практически не снимаю, стоит основным объективом.
Re[al_exus]:
Цитата:

Ты уж определись, около 50 или можно за около 1300 уе выловить.

T лучше при наличии оптики. Не каждого устроит одно фокусное.

Но вообще то разговор ни о чем. У каждого свое восприятие устройств, кому что нравится. Иначе не было бы стольких пользователей ни у Fuji, ни у Canon с Nikon.
У меня и Leica и Fujifilm, обеими камерами снимаю и меня устраивает как снимают обе камеры.

Подробнее

На ибее - 1300, 50 - на авито.
Т не лучше с любой оптикой - не каждого устроит сенсорное управление. А сенсорное управление с мануальным объективом - вообще изврат.
А цена с любым китом от Т - выше х2 и х113.
Это факты, и твое восприятие камер тут не причем.
Re[kaven]:
Цитата:
На ибее - 1300, 50 - на авито.
А сенсорное управление с мануальным объективом - вообще изврат.

Бред
Re[al_exus]:
Маразм
Re[kaven]:
Цитата:
Маразм

Можно и так выразиться, но бред все же ближе к истине.
Какое отношение имеет сенсорность экрана к ручному фокусу объектива - даже представить не могу.

Возможно я даже догадался, что тебе не нравится в сенсорном экране - кнопочек нет? Так они при съемке и не нужны, на объективе фокус, на объективе же - смена диафрагмы, на одном из двух настраиваемых колес - увеличение в 3 и в 6 раз зоны фокусировки. Что еще для съемки нужно? Кнопка спуска - она не сенсорная, щелкай, хоть защелкайся.

А вообще мне уже надоела эта бесполезная перепалка. Все равно каждый при своем мнении останется.
Удачных портретов на 23мм :D
Re[al_exus]:
Цитата:

Мне нравится. Кольцо фокусировки очень плавное, вращается градусов на 90 всего, плюс поводок - наводка на резкость удобная, само кольцо находится в середине объектива, не промажешь. Кольцо диафрагмы тоже удобное. Резкость и контрастность не "жухлые", соответствуют современным объективам. Сборка отменная, ничего не люфтит, не громыхает, в общем сделан на совесть.
https://leicarumors.com/2018/05/27/7artisans-35mm-f-2-lens-review-comparison-with-the-leica-summicron-m-35mm-f-2-asph.aspx/ сравнивают его с Summicron, держится достойно.

Какие минусы:
1. Так как объектив на M-mount, требуется переходник. Если взять совсем дешевый переходник с низкой точностью по рабочему отрезку, может потребоваться юстировка объектива на бесконечность. А на объективе юстировочные стопорные болты под очень тонкий (где-то 1 или 1,1мм) шестигранник. Так как я попал как раз на такой переходник, выписал из китая набор тонких шестигранников (от 0,7мм и выше), и ни один из них не подошел, пришлось подпиливать шестигранник1,3мм. В общем переходник нужно выбирать.
2. Опять же, из-за того, что объектив под дальномерку, в нем встроено кольцо-толкатель дальномера, в итоге объектив дороже аналогов на беззеркалки.
Так как я не планирую переходить на дальномерки, выкрутил из объектива это кольцо-толкатель нафик, и объектив становится легче и ненужной детали нет :) .
PS: с камеры его практически не снимаю, стоит основным объективом.

Подробнее

Спасибо! Нужен объектив именно с байонетом М, т.к. связался на свою голову :D с системой Ricoh GXR, у которой самый интересный модуль с Леечным байонетом, теперь мучаюсь в поисках вменяемых стекол, из м39 не так много хороших отечественных, всякие Кэноны ltm дорогие и не найти, родные Лейки - это космос, а 7 ремесленником хорошая альтернатива - и качественно, и недорого.
Re[al_exus]:
Цитата:
от: al_exus

даже представить не могу.
Возможно я даже догадался,

все-таки маразм)

А портреты, да - люблю на таком фокусном.
Re[NoNo]:
Объектив не огорчит, если нет предвзятого отношения к китаю.
Иначе на ebay есть альтернативы по цене не сильно дороже: voigtlander nokton 40 1.4 или voigtlander skopar 35 2.5, причем продаются как б/у, так и новые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.