Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13869 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Pomo]:
UFRaw.
https://yadi.sk/i/fKEUtC_K0iOYBg
я вообще не специалист по проявке, но.
Re[Алексей Торопов]:
Мне понравилось, спасибо! Единственное, лавка чуть менее синей была.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мне понравилось, спасибо! Единственное, лавка чуть менее синей была.

ну, цвет крутится туда-сюда, просто в качестве примера.
пробовал в DPI открывать с плёношными профилями - тоже норм.
Leica X1
Leica X1
Re[Pomo]:
Класс!
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Класс!

Спасибо!
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По первым впечатлениям.

Плюсы:
1. Камера очень компактная и легкая. Размер тушки близок к E-PL8 (по весу заметно меньше), но при этом объектив лейки в сложенном виде совсем не выпирает, камеру реально можно носить в кармане куртки.
2. Удивительно простое меню. На олимпусе я разбирался в меню целый вечер. На фуджи - час. На лейке - пять минут. При этом есть выделенные кнопки под основные задачи. Все очень лаконично и удобно.
3. Великолепная резкость объектива. По детализации Leica x1 с ее 12 Мп аналогична олимпусу на 16 Мп с фиксом Olympus 17/1.8. Думаю, если бы на лейке была матрица 16 Мп, тогда детализация будет аналогична Lumix 20/1.7ii.
4. Супер-тихий затвор. Сначала я подумал, что это просто щелкает диафрагма, а затвора вообще нет :) Оказывается, там лепестковый затвор. Самая короткая выдержка 1/2000, но поскольку минимальное ISO 100 (а не 200 как у олимпусов или фуджи), то получается аналогично олимпусам и фуджи с выдержкой 1/4000.

Минусы:
1. Медленный автофокус и сама съемка. Скорость автофокуса примерно как на упомянутом блинчике Lumix 20/1.7. Вечером - еще медленней. Камера достаточно долго сохраняет кадры. Хотя включается она шустро. Если пользоваться в режиме "включить камеру, сделать пару снимков и выключить", то пользоваться вполне можно. Но если нужно быстро людей снимать, то ничего не получится.
2. Не очень удобно, что для съемки предметов вблизи нужно специально переключать автофокус в режим "макро". При этом все равно у камеры большая минимальная дистанция фокусировки (30 см).
3. Рычажок включения и колесо диафрагмы слишком легко переключаются, в первый день их иногда сбивал, но потом привык.
4. При съемке в приоритете диафрагмы камера перед поднятием ISO ставит минимальную выдержку 1/30 секунды. На такой выдержке без стаба бывают смазы. При этом нельзя в меню задать, чтобы выдержка была минимум 1/60 секунды.

В целом, камера понравилась. Ее точно стоит попробовать. По качеству снимков получается примерно как на олимпус поставить хороший фикс объектив.
Совершенно неприметная на улице - никто внимания не обращает, только фотографы :) Тот же E-PL8 с блинчиком 20/1.7ii более заметный.

Подробнее

по вашим примерам наверно даже лучше Олимпуса с блинчиком :)или есть аналогичные кадры с Олимпуса?
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
от: fotoclubuser
по вашим примерам наверно даже лучше Олимпуса с блинчиком :)или есть аналогичные кадры с Олимпуса?

Их сложно сравнить, потому что на лейке 12 Мп и фокусное 35 мм, а на блинчике с олимпусом 16 Мп и фокусное 40 мм (более узкий угол).

Соответственно, технически детализация будет выше на олимпусе, поскольку узкий угол и больше мегапикселей. Но при одинаковом угле детализация будет весьма схожей, оба объектива очень резкие.
Re[fotoclubuser]:
raw-файлы скачайте, покрутите. Если нравится качество и готовы мириться с медленной фокусировкой, то можно брать.
Re[alik100]:
Смотрю на вторичке: какие то потрёпанные.... наклейка под коду отклеивается по кругу, защёлка внутренняя у одного под батарейной крышкой сломалась...

Нежная Камера?
Re[fotoclubuser]:
Да я б не сказал, я нормальную нашел.

Внутренней защелки у меня тоже не было. По отзывам, это первая проблема - она быстро отваливается. Но это не мешает, просто закрываю крышку внешней защелкой.

Главное, на оптику смотрите, чтобы без царапин. И матрицу на горячие пиксели проверьте.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
от: fotoclubuser
Смотрю на вторичке: какие то потрёпанные.... наклейка под коду отклеивается по кругу, защёлка внутренняя у одного под батарейной крышкой сломалась...

Нежная Камера?

Камера как камера, просто владельцы разные бывают ;)
Сколько у меня было леек, да и сейчас в пользовании, никаких проблем нет :)
(защёлки намести, наклейки не отклеиваются)
Re[Constantinus]:
Там и ломаться особо нечему, камера простая как автомат калашникова пистолет маузер :)
Leica X1
Re[alik100]:
давно не был :D Сегодня поснимал чуток, хотя и солнца нет. да и на время рикошную ветку надо оставить, пока туда шизоиды зашли погостить :D
 L9995239 by Сергей Чукин, on Flickr
 L9995247 by Сергей Чукин, on Flickr
 L9995229 by Сергей Чукин, on Flickr
Re[Fatalll]:
Сюда они тоже могут забежать :)

p.s. Хороша картинка с лейки.
Leica X1
Re[Pomo]:
Самому нравится. Лейка х2 и фуджи х100 ( первая версия) из всего, что у меня было, оставили самое лучшее впечатление. С рико потяжелее все...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.