UFRaw.
https://yadi.sk/i/fKEUtC_K0iOYBg
я вообще не специалист по проявке, но.
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13869 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Pomo]:
Re[Алексей Торопов]:
Мне понравилось, спасибо! Единственное, лавка чуть менее синей была.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Мне понравилось, спасибо! Единственное, лавка чуть менее синей была.
ну, цвет крутится туда-сюда, просто в качестве примера.
пробовал в DPI открывать с плёношными профилями - тоже норм.
Re[Pomo]:
Класс!
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Класс!
Спасибо!
Re[Pomo]:
от:Pomo
По первым впечатлениям.
Плюсы:
1. Камера очень компактная и легкая. Размер тушки близок к E-PL8 (по весу заметно меньше), но при этом объектив лейки в сложенном виде совсем не выпирает, камеру реально можно носить в кармане куртки.
2. Удивительно простое меню. На олимпусе я разбирался в меню целый вечер. На фуджи - час. На лейке - пять минут. При этом есть выделенные кнопки под основные задачи. Все очень лаконично и удобно.
3. Великолепная резкость объектива. По детализации Leica x1 с ее 12 Мп аналогична олимпусу на 16 Мп с фиксом Olympus 17/1.8. Думаю, если бы на лейке была матрица 16 Мп, тогда детализация будет аналогична Lumix 20/1.7ii.
4. Супер-тихий затвор. Сначала я подумал, что это просто щелкает диафрагма, а затвора вообще нет :) Оказывается, там лепестковый затвор. Самая короткая выдержка 1/2000, но поскольку минимальное ISO 100 (а не 200 как у олимпусов или фуджи), то получается аналогично олимпусам и фуджи с выдержкой 1/4000.
Минусы:
1. Медленный автофокус и сама съемка. Скорость автофокуса примерно как на упомянутом блинчике Lumix 20/1.7. Вечером - еще медленней. Камера достаточно долго сохраняет кадры. Хотя включается она шустро. Если пользоваться в режиме "включить камеру, сделать пару снимков и выключить", то пользоваться вполне можно. Но если нужно быстро людей снимать, то ничего не получится.
2. Не очень удобно, что для съемки предметов вблизи нужно специально переключать автофокус в режим "макро". При этом все равно у камеры большая минимальная дистанция фокусировки (30 см).
3. Рычажок включения и колесо диафрагмы слишком легко переключаются, в первый день их иногда сбивал, но потом привык.
4. При съемке в приоритете диафрагмы камера перед поднятием ISO ставит минимальную выдержку 1/30 секунды. На такой выдержке без стаба бывают смазы. При этом нельзя в меню задать, чтобы выдержка была минимум 1/60 секунды.
В целом, камера понравилась. Ее точно стоит попробовать. По качеству снимков получается примерно как на олимпус поставить хороший фикс объектив.
Совершенно неприметная на улице - никто внимания не обращает, только фотографы :) Тот же E-PL8 с блинчиком 20/1.7ii более заметный.Подробнее
по вашим примерам наверно даже лучше Олимпуса с блинчиком :)или есть аналогичные кадры с Олимпуса?
Re[fotoclubuser]:
от: fotoclubuser
по вашим примерам наверно даже лучше Олимпуса с блинчиком :)или есть аналогичные кадры с Олимпуса?
Их сложно сравнить, потому что на лейке 12 Мп и фокусное 35 мм, а на блинчике с олимпусом 16 Мп и фокусное 40 мм (более узкий угол).
Соответственно, технически детализация будет выше на олимпусе, поскольку узкий угол и больше мегапикселей. Но при одинаковом угле детализация будет весьма схожей, оба объектива очень резкие.
Re[fotoclubuser]:
raw-файлы скачайте, покрутите. Если нравится качество и готовы мириться с медленной фокусировкой, то можно брать.
Re[alik100]:
Смотрю на вторичке: какие то потрёпанные.... наклейка под коду отклеивается по кругу, защёлка внутренняя у одного под батарейной крышкой сломалась...
Нежная Камера?
Нежная Камера?
Re[fotoclubuser]:
Да я б не сказал, я нормальную нашел.
Внутренней защелки у меня тоже не было. По отзывам, это первая проблема - она быстро отваливается. Но это не мешает, просто закрываю крышку внешней защелкой.
Главное, на оптику смотрите, чтобы без царапин. И матрицу на горячие пиксели проверьте.
Внутренней защелки у меня тоже не было. По отзывам, это первая проблема - она быстро отваливается. Но это не мешает, просто закрываю крышку внешней защелкой.
Главное, на оптику смотрите, чтобы без царапин. И матрицу на горячие пиксели проверьте.
Re[fotoclubuser]:
от: fotoclubuser
Смотрю на вторичке: какие то потрёпанные.... наклейка под коду отклеивается по кругу, защёлка внутренняя у одного под батарейной крышкой сломалась...
Нежная Камера?
Камера как камера, просто владельцы разные бывают ;)
Сколько у меня было леек, да и сейчас в пользовании, никаких проблем нет :)
(защёлки намести, наклейки не отклеиваются)
Re[Constantinus]:
Там и ломаться особо нечему, камера простая как автомат калашникова пистолет маузер :)
Re[alik100]:
давно не был :D Сегодня поснимал чуток, хотя и солнца нет. да и на время рикошную ветку надо оставить, пока туда шизоиды зашли погостить :D
L9995239 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995247 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995229 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995239 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995247 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995229 by Сергей Чукин, on FlickrRe[alik100]:
L9995268-3 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995243 by Сергей Чукин, on Flickr
L9995220-2 by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
Сюда они тоже могут забежать :)
p.s. Хороша картинка с лейки.
p.s. Хороша картинка с лейки.
Re[Pomo]:
Самому нравится. Лейка х2 и фуджи х100 ( первая версия) из всего, что у меня было, оставили самое лучшее впечатление. С рико потяжелее все...