Цитата:от: Fatalll
Ну это смотря какие настройки джипега. И как Вам камера?
По первым впечатлениям.
Плюсы:
1. Камера очень компактная и легкая. Размер тушки близок к E-PL8 (по весу заметно меньше), но при этом объектив лейки в сложенном виде совсем не выпирает, камеру реально можно носить в кармане куртки.
2. Удивительно простое меню. На олимпусе я разбирался в меню целый вечер. На фуджи - час. На лейке - пять минут. При этом есть выделенные кнопки под основные задачи. Все очень лаконично и удобно.
3. Великолепная резкость объектива. По детализации Leica x1 с ее 12 Мп аналогична олимпусу на 16 Мп с фиксом Olympus 17/1.8. Думаю, если бы на лейке была матрица 16 Мп, тогда детализация будет аналогична Lumix 20/1.7ii.
4. Супер-тихий затвор. Сначала я подумал, что это просто щелкает диафрагма, а затвора вообще нет :) Оказывается, там лепестковый затвор. Самая короткая выдержка 1/2000, но поскольку минимальное ISO 100 (а не 200 как у олимпусов или фуджи), то получается аналогично олимпусам и фуджи с выдержкой 1/4000.
Минусы:
1. Медленный автофокус и сама съемка. Скорость автофокуса примерно как на упомянутом блинчике Lumix 20/1.7. Вечером - еще медленней. Камера достаточно долго сохраняет кадры. Хотя включается она шустро. Если пользоваться в режиме "включить камеру, сделать пару снимков и выключить", то пользоваться вполне можно. Но если нужно быстро людей снимать, то ничего не получится.
2. Не очень удобно, что для съемки предметов вблизи нужно специально переключать автофокус в режим "макро". При этом все равно у камеры большая минимальная дистанция фокусировки (30 см).
3. Рычажок включения и колесо диафрагмы слишком легко переключаются, в первый день их иногда сбивал, но потом привык.
4. При съемке в приоритете диафрагмы камера перед поднятием ISO ставит минимальную выдержку 1/30 секунды. На такой выдержке без стаба бывают смазы. При этом нельзя в меню задать, чтобы выдержка была минимум 1/60 секунды.
В целом, камера понравилась. Ее точно стоит попробовать. По качеству снимков получается примерно как на олимпус поставить хороший фикс объектив.
Совершенно неприметная на улице - никто внимания не обращает, только фотографы :) Тот же E-PL8 с блинчиком 20/1.7ii более заметный.