Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13960 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Юрий Журавлев]:
Извините, Юрий, я ошибочно адресовал ответ Вам, а не Илье. Полностью во всем с Вами согласен, т.к. все это уже прошел. Подтверждаю на личном опыте, что действительно карманный аппарат, закрывающий большинство потребностей требовательных фотолюбителей к аппарату, который всегда при себе- это RX100IV-RX100V.
Re[Ilya Shor]:
На фига все эти сменные обьективы с олимпусом Ф, заморочки стекла менять??? Ну вот на мой взгляд тип 109 то, что надо. Ну не проигрывает она в цвете х2, а бъектив шикарен!!! Сони рх100 хоть 10 , хоть пять это шаг назад! Я вот остановился на 109 и прикупил сони рх1 полнокадровый из-за джипега внутрикамерного пр. плюшек.
Re[Fatalll]:
Я всегда радуюсь за людей, которые нашли свое "фотосчастье"! В данном случае, за Вас!
Ранее писАл, что цвет больше всего из опробованных беззеркалок понравился на Х2 (что Вы также подтверждаете). Потом захотелось разных фокусных (появилась Т-шка, потом V-Lux), потом захотелось компактности при не худшем качестве снимков и зум-объктиве. И взяв в руки D-Lux обнаружил, что он ну никак не карманный (а это был основной для меня критерий при выборе аппарата для походных нужд) и качество его объектива и снимков отошло на второй план.
А так, если не карманный аппарат, то глядя на Ваши снимки в соответствующей ветке, можно смело утверждать, что из беззеркалок D-Lux, наверное, один из лучших универсальных аппаратов!
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо! Да, не карманный :D Но таскать на плече в футляре фирменном самое то. Ту же соньку дюймовочку просто так в кармане тоже нежелательно таскать. пыль и т.д.. Опять таки почему такой выбор. Минимум движений в лайтруме, сони рх1 джипег чумовой. Не могу в силу состояния глаз много времени проводить за обработкой, а х2 и рико гр требую достаточных усилий, правда и картинка получается блеск...
Re[alik100]:
Наверное все-таки определился.
Если буду покупать то fuji x-t20 со стеклом 18-55мм.
Есть дешевый кит с 16-50 а есть с 18-55. с этим стеклом стоит 76, а стекло если такое отдельно покупать то 46!
Говорят очень хороший рисунок и резкость у этого стекла.
Фокусные расстояния для себя покрою абсолютно все. Ну и х2 останется же;)
Говорят у fuji jpeg очень не плохой, да и внешне камера приглянулась. Плюс мне очень импонирует эмитации пленки, ну их фильтры разные, красивые цвета выходят:) Скорость автофокуса запредельная какая-то, посмотрев видео на ютьюбе. Шумов на 3200 практически нет вообще.Короче много плюшек всяких привлекательных. Да и давно я хотел fuji попробовать с их матрицей этой не классической.
Размер, да, чуть больше, но я всеравно в рюкзаке таскаю или в бардачке лежит, так и эта поместится и туда и туда:)
Re[Ilya Shor]:
Fuji X-T20 - отличный выбор. И линза 18-55 - супер для зума! Мне очень нравится эта парочка!
Re[ZVA2016]:
Ну будем думать. Но если честно и d-lux не отметаю до конца. Нравится мне цвет лейки.
Re[Ilya Shor]:
Я по Вашей обработке приблизительно понимаю, какой цвет Вам нравится. Лично мне фуджиковский джипег не нравится, пленки все эти показались полной хренью по опыту х70. Рав цветастый, но придется повозиться с проявкой. Впрочем все индивидуально. Но мне х транс вообще не понравился :D
Re[Fatalll]:
Ох Сергей, запутали Вы меня окончательно))) Ваши снимки с длюкс мне оочень нравятся, но собственно как и с х2:)
Но в длюксе прослеживается эта вариативность, разные сцены, макро, портреты и тд. Короче видно, что отдача от камеры гораздо больше. А цвет с длюкс, особенно в последнее время, совсем ничем не уступает х2, хотя раньше я сразу видел Ваши снимки с х2 и выделял их:)
А Вы пробовали панасоник этот же, есть ли смысл в лейке? Я думаю да, но хочу услышать Вас:)
Re[Ilya Shor]:
Послушайте, мой Вам совет. Вы же в Москве, нет проблем взять фотоаппарат в аренду на денек. Пофотать и сделать свои выводы, а потом покупать . Все индивидуально. Может Вам понравится х-транс. А фото с делюкс стали похожи на х2, потому как стараюсь картинку подгонять под х2. Конечно лейка, а не панасоник! Что бы Вам кто не говорил. Фильтры цветовые плотнее в лейке, цвет гуще. Тем паче у меня была и панасоника :D И потом я взял лимитированную серию "роулинг стоунс" -песня тактильно. В отличие от обычной она покрыта кожей как и х2. Цена не настолько уже и больше...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Конечно лейка, а не панасоник! Что бы Вам кто не говорил. Фильтры цветовые плотнее в лейке, цвет гуще. Тем паче у меня была и панасоника :D

Вопрос из зрительного зала. В чем разница между LEICA и Panasonic проявляется? Может есть парные примеры?
Вот я с вниманием смотрю ветки про LEICA, чисто как наблюдатель, симпатизирую бренду и пользователям этих камер. Сам немного, иногда снимаю на LEICA X1.
Есть ощущения, что эти бренды совместно работают над цветом, и он у них весьма схож. Предустановки возможно немного и различаются, но вытянуть в итоге можно практически одинаково. И тут скорее нужно говорить о конкретной модели камеры.
Просто параллельно снимая на LEICA X1 и Panasonic GX7 (это конечно разные камеры) я не стал бы так категорично утверждать, что цвет у LEICA однозначно лучше.
Re[Юрий Журавлев]:
Этому спору лет эдак....... :D Я же говорил все индивидуально. У меня другое мнение, был панасоник лх100 и лейка тип 109, ну и х1 и х2 :D Заниматься демонстрацией парных снимков желания нет.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Этому спору лет эдак....... :D Я же говорил все индивидуально. У меня другое мнение, был панасоник лх100 и лейка тип 109, ну и х1 и х2 :D Заниматься демонстрацией парных снимков желания нет.

Ясно. Вопрос с повестки снимается :D
Re[alik100]:

Re[Ilya Shor]:
Ну вторая просто блеск!!!!!
Re[Fatalll]:
Спасибо!!:)
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Я по Вашей обработке приблизительно понимаю, какой цвет Вам нравится. Лично мне фуджиковский джипег не нравится, пленки все эти показались полной хренью по опыту х70. Рав цветастый, но придется повозиться с проявкой. Впрочем все индивидуально. Но мне х транс вообще не понравился :D

Подробнее

Самое интересное что просто х100 и х10 выдают картинку вкуснее по цветам. На х10 вообще поставил чистый джпег и практически в 95% случаев его и не трогаю. С соткой все намного печальнее, не нравятся мне с нее цвета , не то что зочется видеть. Чб с нее да шикарно можно сделать , а цвет грустный, на х1 и х2 цвет интереснее. А вообще как показала и моя практика лучше что покампактнее, поэтому я бы взял или лх100 или 109 лейку. Плодить бзк систему и потом к ней три пять объективов покупать которые в большинстве своем будут пылиться на полке большую часть времени не совсем оптимальный путь.
Re[Ilya Shor]:
Нравятся Ваши фотографии!
Re[DDreamer]:
Спасибо, очень приятно!
Re[alik100]:
В одном шаге от покупки))
Даже в слоне лейки в сити, там где покупал Х2, но где продаются камеры и других брендов (Olympus, Fuji и тд), посоветовали взять X-T20.
Новая матрица, скорость, размер, функции, цена за кит со стеклом Fujinon 18-55 - лучшее предложение сейчас. Если покупать отдельно боди и отдельно объектив, то только объектив стоит 46 Боди отдельно 56. Кит стоит 78. Т.е. этот объектив достается условно за 20 тыщ, как бу продают).
Парк оптики покупать не собираюсь, ну максимум потом докуплю светосильный фикс и то, фиг знает, есть же X2)
Вообщем как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.