Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13960 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[Голиков_Алексей]:
прям как у меня. но лейка всегда в кармане или маленькая вертикальная сумка NG на ремне. а если что-то конкретное и старательно хочется поснимать, тащу сони с 2-3 объективами. в итоге 50/50 в использовании выходит
Re[e-kar]:
Да нет, я в целом не жалею что купил ибо при удачном стечении обстоятельств картинка с неё очень хорошая.
Re[Голиков_Алексей]:
да! все таки требует изучения. не всегда и не везде уместна. но если освоился, очень красивая, зараза) что по тонам, что по пластичности рава. все таки обвязка лейки качественно отличается от всех остальных
Re[Ilya Shor]:
Были конечно. Цвет великолепный у него и приятная сама по себе вещь(для меня немаловажно). Но сменная оптика! Не хочется заморачиваться с объективами. Тем более, что с зумом не такая и компактная камера...И потом у меня лейка тип 109 есть :D Но камера зачетная конечно и джипег не сравнить с лейкиным.
Re[Fatalll]:
Сергей, фотки у Вас с d-lux очень зачетные! Но когда просматриваю филкр то сразу понимаю, не смотря на детали, что это именно фотки с dlux.
Если сравнивать с х2, какие есть недостатки именно по качеству картинки, цветам и тд, или только плюсы?:) Про фокус, быстроту, применимость в разных ситуациях и тд - это все понятно, тут dlux впереди точно.
Просто меня очень привлекает PenF, но я очень боюсь переходить на микру, как-то сидит в голове, что это шаг назад и все, ничего поделать не могу. Поэтому и спрашиваю Вас, как человека использующего и микру и aps-c:)
Если сравнивать с х2, какие есть недостатки именно по качеству картинки, цветам и тд, или только плюсы?:) Про фокус, быстроту, применимость в разных ситуациях и тд - это все понятно, тут dlux впереди точно.
Просто меня очень привлекает PenF, но я очень боюсь переходить на микру, как-то сидит в голове, что это шаг назад и все, ничего поделать не могу. Поэтому и спрашиваю Вас, как человека использующего и микру и aps-c:)
Re[Ilya Shor]:
Ну конечно, Илья, различия есть. Размеры матриц разные, дд и тягучесть цветов, изо получше...Но не настолько уж и много. Зато автофокус, 75 мм это очень хорошие плюшки. Я брал ее для ребенка и видео. Цвет у тип 109 отличный!!! Стекло отменное, резкое!!!
Re[alik100]:
Парни, а что значит при выборе формата jpg норм или jpg макс ?
Re[alik100]:
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Только вот электронный видоискатель для Х1 не выпускался, так что возможно не пройдёт такой фокус с Х1. Хотя башмак есть. Владельцы Х1 отпишитесь-кто нить знает о возможности поставить электронный видоискатель (хотя бы родной ) на эту камеру. Я почему то думал, что даже лейковский электронный видоискатель можно поставить только на Х2Подробнее
У меня стоит видоискатель родной 36 мм. Сзади приклеил поксиполом диоптрийную линзу от фуджи Х, у меня близорукость. Склейку закамуфлировал черной резинкой от шариковой ручки. Видоискатель стоит в горячем башмаке, с камерой не соединен никак. Внутри рамка, чуть ниже пунктир, обозначающий кадр вблизи и все, никакой информации, все по джедайски.) Мне очень удобно. Есть вертикальный паралакс при съемке ближних объектов. Для этого и пунктир. Батарею экономит сильно. Купил на барахолке за 5 тыр.
Re[alik100]:
Novosergyevka by sosed3, on FlickrRe[alik100]:
Так и не понял что мне написала leicarussia) говорит что на Х2 уже есть прошивка X2-1_100. Толь эта версия 1.1, толь новая какая.
Для Х1 вышла прошивка 2.0
Кто-нибудь уже ставил ? Какие изменения в работе камеры, меню, цвете в снимках ?
Для Х1 вышла прошивка 2.0
Кто-нибудь уже ставил ? Какие изменения в работе камеры, меню, цвете в снимках ?
Re[alik100]:
Спустя год, после покупки X2, начинаю подумывать, а не купить бы чего-то еще:)
Х2 очень нравится и продавать не собираюсь, но что-то более универсальное бы все-таки хотелось. Сына снимать например мне достаточно сложно, так как с медленным фокусом не всегда успеваешь, а ручной фокус сами понимаете на х2 не такой удобный) Иногда хочется чего-то с более широким фокусным для городских снимков и тд. Также не хочу покупать кирпич, который с собой редко брать будешь, т.е. хочется разумный размер.
Пока нравятся два варианта - это Fuji X-T20 и Olympus pen F. Но скорее Fuji из-за матрицы, так как не могу уговорить себя на микру.
С другой стороны, Fuji c объективом уже и размер не тот.
Хотя если купить что-то в таком же размере что и х2, то зачем тогда х2)))
Говорят Sony 6300 еще огонь, но внешне просто буэ, не люблю дизайн сони вот прямо вообще, кроме rx1.
Прямо в замешательстве, а купить чего-то хочется новенького, попробовать..
Х2 очень нравится и продавать не собираюсь, но что-то более универсальное бы все-таки хотелось. Сына снимать например мне достаточно сложно, так как с медленным фокусом не всегда успеваешь, а ручной фокус сами понимаете на х2 не такой удобный) Иногда хочется чего-то с более широким фокусным для городских снимков и тд. Также не хочу покупать кирпич, который с собой редко брать будешь, т.е. хочется разумный размер.
Пока нравятся два варианта - это Fuji X-T20 и Olympus pen F. Но скорее Fuji из-за матрицы, так как не могу уговорить себя на микру.
Говорят Sony 6300 еще огонь, но внешне просто буэ, не люблю дизайн сони вот прямо вообще, кроме rx1.
Прямо в замешательстве, а купить чего-то хочется новенького, попробовать..
Re[Ilya Shor]:
от:Ilya Shor
Прямо в замешательстве, а купить чего-то хочется новенького, попробовать..Подробнее
Вы думаете вас по картинке Pen F разочарует? Месяц тестил LEICA X1, и не могу сказать, что у нее картинка хоть чем-то лучше чем у Микры с хорошей линзой.
Тут в любом случае решать вам, слишком много переменных, и очень разные системы оценок у людей. Критерии ваших оценок пока туманны.
Я бы посоветовал Leica D-Lux (Typ 109) он же Panasonic Lumix DMC-LX100, очень интересная камера, шикарный светосильный зум, эргономика. Гарантированно будет куда чаще с собой чем любая беззерклка с набором оптики.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713677
Беззеркалки типа PEN F только с объективами-блиничками компактны, а это либо фикс, что по сути возвращает с X2, либо блинозум с качеством так-себе. Если же несколько объективов, то это сумка и прощай компактность.
Re[Ilya Shor]:
от: Ilya Shor
Вы не одиноки. Хожу похожими кругами.
Владея Х2 хотелось прироста по качеству и универсальности по фокусным, не уходя в зеркало. До Х2 пользовал пана-микру с топовыми пана/лейко стеклами, посему взад не хотелось. Пробовал фудж Х10 и брал на краткосрочные тесты Фудж Хт1 и Sony A7мр2, - остались смешанные чувства. Провел несколько месяцев с Leica Typ-109 audi design / классно, но не радовало. В итоге, ничего после Х2 железобетонно не впечатлило, пребываю таксебейным фотолюбителем на М240 и жёнином V-Lux Typ114.
По прежнему озабочен камерой. Размером, качеством, универсальностью.
Хотя все больше кажется, что дело совсем не в камере...
Re[M!zun]:
Распродав все микрушное нашел душевный покой в Олимпусе е-500 с лейкой элмарит 14-50. ССD матрица радует цветом , а стекло рисунком. Х-2 тоже очень нравится , даже родной кожаный чехол имеет свой неповторимый запах :)
Re[alik100]:
Ребят, спасибо всем отписавшимся, коментарии очень хорошие и по делу.
А если вообще рассмотреть sony rx100m5?
Да матрица 1", но пишут же, что очень хорошая.
Или разочарует по картинке?
Re[Ilya Shor]:
от: Ilya Shor
Как компакт RX100 V - отличный вариант, очень быстрый АФ, шикарное видео, фото соответствует классу дюймовочек. Надо в сети посмотреть снимки, их найти не сложно, сразу все понятно будет, у каждого свой аршин. Но с эргономикой есть некоторые проблемы из-за миниатюрных размеров. В целом невероятно напичканный функциями аппарат в действительно компактном корпусе. Вопрос устраивает ли картинка? Ответив на него сами все поймете. Но камера однозначно хороша. Именно как компакт - best of the best! Ничего лучше в таком размере нет наверное.
Но рисунок оптики у Leica D-Lux (Typ 109) (Panasonic LX100) на мой взгляд интереснее, и цвет тоже выразительнее, Картинка смотрится "взрослее" . Эргономика лучше, но эта камера и крупнее.
В поисках компакта я бы метался именно между этими камерами. :)
Смотрите качество фото в сети, щупайте камеры в магазине, другого варианта просто нет, вся ответственность толко на вас.
Re[Юрий Журавлев]:
1"-матрица - это не совсем плохо, вернее, совсем не плохо, поверьте.
Присоединяюсь к высказыванию Юрия - RX100V - классный КАРМАННЫЙ аппарат. А D-Lux (LX100) уже другой аппарат - он карманный УСЛОВНО. Отсюда и возможная
разница в качестве оптики и получаемом цвете.
Мне, правда, оказалось достаточным и IV-й модели RX100. Брал её в поездку и впервые никакую другую технику почти не доставал, так и провозив и проносив зря. А еще обнаружил, что бОльшая часть снимков меня устраивает прямо из камеры и не нужно крутить RAW-ы. Но это сугубо личное.
Давно жду от Leica карманный аппарат с 1"-матрицей, но они пока не шевелятся почему-то... :) , только V-Lux, но это полногабаритный аппарат.
Присоединяюсь к высказыванию Юрия - RX100V - классный КАРМАННЫЙ аппарат. А D-Lux (LX100) уже другой аппарат - он карманный УСЛОВНО. Отсюда и возможная
разница в качестве оптики и получаемом цвете.
Мне, правда, оказалось достаточным и IV-й модели RX100. Брал её в поездку и впервые никакую другую технику почти не доставал, так и провозив и проносив зря. А еще обнаружил, что бОльшая часть снимков меня устраивает прямо из камеры и не нужно крутить RAW-ы. Но это сугубо личное.
Давно жду от Leica карманный аппарат с 1"-матрицей, но они пока не шевелятся почему-то... :) , только V-Lux, но это полногабаритный аппарат.
Re[Владимир Котлов]:
от: Владимир Котлов
1"-матрица - это не совсем плохо, вернее, совсем не плохо, поверьте.
А я и не говорю, что это плохо, для любительских целей более чем достаточно. Мне концепция RX100 весьма симпатична. Просто кому-то меньше чем FF в руки брать противно. :D Трудно сказать какие критерии у Ильи. Поэтому я осторожно советую...
Опять же я бы уточнил вопрос. Какая концепция более близка автору вопроса.
1. Компакт с зумом. Приоритет - малый размер и универсальность, ни какой съемной оптики.
2. Беззеркалка с двумя тремя миниатюрными фиксами, покрывающими основные жанры и виды съемок. Приоритет - очень компактная системная камера, с максимально возможным качеством картинки.
3. Системная беззеркалка с хорошим набором оптики на все случаи жизни.
В любом случае пути 2 и 3 - это уже отдельная сумка, что есть лишняя обуза.
Все три варианта имеют право на жизнь. Но я думаю, что 1 вариант будет куда чаще в сумке или кармане чем все остальные. Да и в итоге он более экономичный, сменная оптика - это еще то разорение, постоянно хочется что-то докупить :D