Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13960 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Fatalll]:
собсно, каждому по потребностям. мне все таки именно как карманный 1.5 кроп с отличной оптикой приглянулась. альтернативы, не смотря на серьезные недостатки, не нашел.
но всегда приятно, когда люди двигаются, ищут. качественный портретник, дело большое
все вот посматриваю на лейковскую "зрительную трубу" 400 или 600 мм. на х2 через переходник цепляется. только не пойму, как это работает...
Re[e-kar]:
безусловно х2 породистая камера с лучшим ДНГ. Это даже не движение вперед, а топтание на месте. Месяц пофотаю х2-надоест, беру рикошу...пройдет месяц, опять лейки хочется. :D Была мысль сони рх1 полнокадровую взять, но крутил ее равы вдоль и поперек...не мое.
Re[Fatalll]:
рх1 как-то за ее деньги не совсем понятна. из полнокадра в разумных габаритах, вероятно, так ничего пока лучше а7 не предложено.
мне, если честно, в компактном исполнении на кропе кроме лейки уже точно ничего не надо. оптика+обвзяка матрицы просто супер
Re[Twikotwik]:
Спасибо!:)
Re[Fatalll]:
Сергей, а не было мыслей по поводу PenF?
Вроде не плохая камера с хорошим жипегом, как говорят, быстрая, компактная и объективы нацепить можно разные:) Ну и стильная такая вся под ретро)
Re[alik100]:
Найди кота:)
Re[e-kar]:
А цифровой видоискатель от олимпуса работает с Х1? Как он картинку с камеры считвывает-системы же разные? Что-то мне стало жутко интересно))) Расскажите по подробней пожалуйста.
Re[Голиков_Алексей]:
ну, в обзорах пишут, что можно. только не понятно, ОВ или ЭВ. учитывая что с х2 работает, полагаю нет причин не работать с х1)) у х1 контактное гнездо поб башмаком есть?
ставится в башмак, под башмаком есть разъем, куда втыкается ЭВ. видоискатель от олика послужил прототипом для фирменного видоискателя лейки, который они старательно предлагают в качестве доп аксессуара. стоит в два раза дороже, но абсолютно тот же олик в другом корпусе.
фото не мое, но выглядит вот так. на моем ЭВ еще наглазник есть. не нужен, снял и бросил в карман. он небольшой. диоптрии на ЭВ подстриваются
Re[e-kar]:
Спасибо, буду знать.
Re[Голиков_Алексей]:
пожалуйста
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
...а не было мыслей по поводу PenF?
Вроде не плохая камера с хорошим жипегом, как говорят, быстрая, компактная и объективы нацепить можно разные:) Ну и стильная такая вся под ретро)

Цена конечно у Пена-Ф... Как чугунный мост
Хотя... кто Лейки покупает, того эта цена пугать не должна ;)
Re[e-kar]:
Только вот электронный видоискатель для Х1 не выпускался, так что возможно не пройдёт такой фокус с Х1. Хотя башмак есть. Владельцы Х1 отпишитесь-кто нить знает о возможности поставить электронный видоискатель (хотя бы родной ) на эту камеру. Я почему то думал, что даже лейковский электронный видоискатель можно поставить только на Х2
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Цена конечно у Пена-Ф... Как чугунный мост
Хотя... кто Лейки покупает, того эта цена пугать не должна
;)

Лейка сама по себе самодостаточна, а к ПЕН-ФКЕ захочится стеклышек прикупить. И будет уже два чугунных моста. :D Чем больше снимаю , тем больше склоняюсь к мысли, что для себя достаточно топ компактов на APS матрице.
Re[Голиков_Алексей]:
понятно, что башмак есть))
посмотрел фото сабжа, разъема под башмаком нет. следовательно да, на х1 не поставить. толко ОВ. жаль...
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
если не ошибаюсь, в микру пена 20мп впихнули. как-то настораживает
Re[e-kar]:
Не ошибаетесь.
Re[e-kar]:
Я поставил советский видоискатель на 35 мм. В принципе помогает и выглядит приколькно. Только вот когда стрит снимаешь фигпоёмёшь куда камера фокуссируется)))
Re[Голиков_Алексей]:
по -моему, х1,х2 для стрита вообще не предполагались, если иметь ввиду ловлю двигающихся объектов. аф и процессор подводят. я заранее навожусь и жду) как правило, в мануальном режиме.
честно говоря, ОВ никогда не пробовал, не очень представляю технологию съемки.
а как вы понимаете, где фокус, когда архитектуру или портрет снимаете, к примеру?
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
многовато, мне кажется. что там с оттенками, переходами будет? или от микры в принципе чего-то пластичного с красивым цветом требовать не приходиться?
Re[e-kar]:
Да я мало лейкой в итоге снимал. У меня соня А7, а лейку беру иногда в довсесок. Но иногда и её получается снимать)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.