Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13969 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Норм считаю! Скинтон и резко по всему полю!

Да, стекло хорошее. В общем очень приятное впечатление, и бесподобный чехол на пояс для ношения. Странно что современные чехлы не такие удобные.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Да, стекло хорошее. В общем очень приятное впечатление, и бесподобный чехол на пояс для ношения. Странно что современные чехлы не такие удобные.

После такого удобного поясного вертикального чехла на Х2, вынужден был себе заказывать аналогичные на typ109 и М240, поскольку их готовых в природе не существует, а привычка страшная сила.

Хороших вам снимков и нам выходных !
X1 Вечернезимнее
Я понимаю, что прослыву сейчас знатным извращенцем, однако даже в полном мраке на лейку Х1 удалось что-то снять... Специально не стал портить кадры современными "цифровыми улучшайзерами", дабы можно было оценить возможности или невозможности (оцените как хотите) камеры без вспышки в условиях отсутствия нормального освещения... Проявку делал из DNG в LR в нейтральном профиле со сбросом настроек пресетов в 0.
КСТАТИ... :!: Не знаю как другие версии LR но в 6 версии (особенно с Лейки) RAW файл сильно портится неким "стандартным пресетом" при импорте. Сегодня методом тыка обнаружил, что если после импорта в каталог щелкнуть слева в пресетах "туда-сюда", то есть на любой пресет и обратно на "Общий - исходный", то получим абсолютно нейтральную картинку (она как бы сбросится) с натуральными нейтральными цветами. Долго бился чтобы получить "Нетронутый" RAW... а оказалось все вот так вот странно. Если вдруг кто-то знает как отключить в 6 версии LR функцию, чтобы он не применял "пресеты" вообще при импорте из RAW в каталог, буду очень благодарен подсказке. Пока только так работает. ;)

Untitled by CYBERMAX, on Flickr

Re[alik100]:
Велкам Lviv

Re[alik100]:

Лейка
Leica
Re[Андрей Желудков]:
Класс :D
Re[DDreamer]:
Re[Макс Шелл]:
Re[alik100]:
Ну да, мы такие "толерантные", вы попробуйте на украинском форуме что-нибудь "Пророссийское" разместить, я посмотрю. Сори за флуд, умолкаю.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Ну да, мы такие "толерантные", вы попробуйте на украинском форуме что-нибудь "Пророссийское" разместить, я посмотрю. Сори за флуд, умолкаю.

Мне вполне хватает своей огромной страны с её форумами...
Re[Макс Шелл]:
Полностью согласен с вышесказанным. Была у меня обычная сотка, была фуджи 100с. Скучная картинка, а что бы получить что то удобоваримое, надо долго играться с равом, пресловутый хваленый внутрикамерный джипег мне не понравился. Вы делаете очень классный цвет с лейки х1. х2, мне кажется фуджи не Ваша тема....
Ну и понятно, что это мое субъективное мнение.
Re[Fatalll]:
не сказал бы, что совсем уж скучная картинка, вполне, но не лейка, здесь все интереснее. да и с проявкой вроде серьезных проблем не было. может, результат конечно, был соответствующий))
Re[alik100]:
Если вкратце мне перекрутившему почти все X1 безумно понравилась.

Еще Львова.

Театр

Безумная разводиловка для туристов и я так и не понял как оно работает

Очередное 1/4 и все смотрибельно

Черепухи чуть смазаны так как выскочил курить полураздетый, покурил и начала снимать. Но руки дрожали.

Соседка в вагоне скоростного экспресса. Исо 1600 вполне нормально.
Re[alik100]:
Кстати судя по всему пока выходил курить из рюкзака пропал телефон Nokia E51 (цена $10 потолок), кроме как то что его вытащили объяснения нет. Я сев перезвонил домой что сел и еду, и львовским что уехал, выключил и вынув книгу поставил его куда то в рюкзак. Дома уже его не было. В рюкзаке остались тушка Мимийки, 2 стекла, пленкозад и 2 цифрозада. Их решили не брать. Китовый Canon 650D точно бы сперли.
Re[alik100]:
Я четко разделяю камеры для работы и камеры для себя. И не парюсь.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Я четко разделяю камеры для работы и камеры для себя. И не парюсь.

Я вот тоже года 3 как разделяю)
Все сложно... разделение началось с Пентакс К01 и понеслась... :D

Весной отдал отцу Х2 и пожалел... обменялся с ним на Рико ГХР , но все же необходимость возврата к лейке привела меня к Х1. Не Х2, потому что уже попробовал. Теперь думаю все же Х тип113, но останавливает кроп и наличие по схожей цене на рынке СОНИ RX1... ВОобщем писал уже) Будем думать решать.

Хорошо бы обошлось без продажи Х1... хорошая вцелом камера, хоть и медленноватая.
Re[alik100]:

VIP клиент
Re[alik100]:

Жена на Рождество сделала
iso 800, вполне норм.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Жена на Рождество сделала
iso 800, вполне норм.

Симпотишно... :) Вот то ли стена слегка фиолетовая... то ли общий тональный баланс по ББ сместился куда-то... То ли глаза уже в кучу)
ИСО там (Х1) и 1600 норм... Имхо цвет начинает портиться начиная с ИСО 2000 и выше... Особенно, если снимок приходится "вытягивать". Поэтому крайне не желательно ошибаться с экспозицией при высоких ИСО. И вообще давно понял, что надо приучать себя таскать штатив. Благо для Х1 большой не нужен. Достаточно карманного)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Во-первых попробуйте, все же разместить, в соответственном разделе.
Во-вторых кого бы Вы хотели увековечить? Может есть интересный памятник?
Я имею ввиду, что творчески снять можно и памятник. А если и его прототип - персонаж известный или одиозный - то интрига подогреет интерес.

А вообще, обычно памятники ставят, как раз "одиозным" или не однозначным. Большинсто из тех, кому памятники поставлены (вообще) - личности очень спорные. Одни их награждают, другие садят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.