Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13969 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
Re[Макс Шелл]:
субъективно и коротко: апгрейдил свою Х2 до rх1r... ежели сравнивать картинку в РО, то сонька лучше... имхо, так что помидорам не бросайте
Re[Макс Шелл]:
Ну RX1 все-таки весовая категория Q, поэтому сравнение не совсем корректное. Безусловно, rx1 отличнейший инструмент, но какой-то он бездушный. При покупке х2, я смотрел в его сторону, да и цена была не сильно выше (на складах еще лежали остатки по старой цене), но как-то не срослось. Основное, что я для себя отметил в Sony (A7, A7m2, rx1 и тд) при тестовых снимках - мне категорически не нравится зеленовато/мертвецкий оттенок кожи, снимки требуют бОльшей цветокоррекции в LR. Может освещение в магазине было такое, хотя не думаю, так как просматривая фотки в профильной ветке, вижу такой же эффект и мне они не нравятся совсем. Да, детализация у этих аппаратов просто сумасшедшая, работа на высоких ISO запредельная, но как-то без души:)
Re[Ilya Shor]:
момент с цветом кожи действительно присутствует, но проявляется не всегда-в основном это высокое исо+лампы дневного света. при нормальном освещении, все прилично вполне.
Re[alik100]:
а я не заметил такого эффекта на коже :(
хотя в кривых условиях не снимаю, все только ради удовольствия :D
хотя в кривых условиях не снимаю, все только ради удовольствия :D
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
У меня на Х1 новая прошивка. Вышла кажись в конце 2015 года. Скорость так себе. А вот на той же прошивке Х2 действительно шустрее работает. И ЭВИ поддерживает... Говорю ж... Х2 ))
У меня на Х1 прошивка 2.0 — это и есть последняя?)
Re[msnfoto]:
Она и должна быть лучше, матрица как бы побольше и стекло недурственное. Крутил много равов с соньки. Когда есть хороший свет, то да ,соглашусь. При пасмурной погоде цвет у лейки лучше, скинтона лучше. Все это конечо на мой субъективный взгляд. В ветке соньковской рулят фото DDreamer и Рок-н-Ролла (имен не знаю
). остальные фото.....
Re[Макс Шелл]:
Покрутите равы соньки, только обязательно и при плохих световых условиях.
Re[naddy]:
от: naddy
У меня на Х1 прошивка 2.0 — это и есть последняя?)
Насколько я смотрел и искал, то 2.0 это и есть последняя. Новые вряд ли выйдут... хотя кто знает. Принципиально нового думаю не придумают с этими старыми камерами, даже если прошивки выйдут. Сама Х1 действительно медленнее Х2, но на практике это касается в основном плохих или сложных условий освещенности объекта съемки. В хороших условиях (днем) разница минимальная. Цветопередача субъективно показалась точнее в Х1, но вцелом от обоих камер у меня остались положительные впечатления.
Сейчас вот бешенная зуделка в голове говорит попробовать Фудж Хпро1... Если что кому друзьям знакомым нужна Х1, - свистите... Я знаю, что возможно пожалею о продаже, но люблю игрушки новые себе придумывать) :D
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
Сейчас вот бешенная зуделка в голове говорит попробовать Фудж Хпро1... Если что кому друзьям знакомым нужна Х1, - свистите... Я знаю, что возможно пожалею о продаже, но люблю игрушки новые себе придумывать) :DПодробнее
У меня в данный момент на столе х1. Был весь фудж начиная с хпро1 до хт1. Я ПОСЛЕ лейки не думаю что попрет.
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
У меня в данный момент на столе х1. Был весь фудж начиная с хпро1 до хт1. Я ПОСЛЕ лейки не думаю что попрет.
Ну значит ЛейкоАпгрейд! :D Посмотрим... Основной инструмент (кенон 5д2) простаивает и собирает пыль. Иногда устраиваю ему парадный выгул... правда после 15-20 минут беготни с 2 кило в руке, желание быстро пропадает... да да и это имея 85 1.2L II :D
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
Ну значит ЛейкоАпгрейд! :D Посмотрим... Основной инструмент (кенон 5д2) простаивает и собирает пыль. Иногда устраиваю ему парадный выгул... правда после 15-20 минут беготни с 2 кило в руке, желание быстро пропадает... да да и это имея 85 1.2L II :DПодробнее
Ну я имею 5д3, но Х1 брал исключительно для себя. Приехала с удобным чехлом на пояс, но без крышечки. Будем искать) Найти бы в 1 месте у кетайцов ремень/крышку/насадку для фильтров/ thumbsUP/ ручку хвата. Что бы з 1 посылку платить.
Re[alik100]:
В х1 центральный затвор что ли?
Сам спросил сам ответил, да. 1/2000 в студии и 1/10 на улице легко.
Сам спросил сам ответил, да. 1/2000 в студии и 1/10 на улице легко.
Re[alik100]:
[УДАЛЕНО]
Re[Андрей Желудков]:
Китайцы обычно бесплатно высылают. На Али или Ебее можно поискать.
Re[Термит]:
Знакомые места!!! :D Погода чудесная...
Фотки супер!!!
Re[Макс Шелл]:
Re[alik100]:
Ну что! Приятно видеть новых владельцев с классными фотками и настроением! Выкладывайте разное - это здорово!
Re[M!zun]:
[УДАЛЕНО]
Re[Андрей Желудков]:
Норм считаю! Скинтон и резко по всему полю!