по порядку:
Варианты 1 и 2-хороши,но отсутствие встроенного ЭВИ(ОВИ) лично для меня-аргумент против покупки.
Соня 7м2-будет относительно компактна лишь с фиксом 35мм,с другими родными стеклами,ничем не уступит в размере и весе вашему кэнону,который пылится)
остаются варианты 4 и 5: камеры слишком разные чтобы их сравнивать всерьез,но обе хороши по своему и скорее дополняют друг друга,чем конкурируют(имею оба аппарата).
естественно все имхо.
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13981 сообщ.
|
Показаны 6461 - 6480
Re[Ilyashor]:
Re[Ilyashor]:
Вот это у вас разброс в выборе! ))) Всё настолько разное... У меня были и Сони Rx1r, и Сони 7М2, и Лейка X113, и много чего еще. В настоящее время становился на Фуджи X-T1 и Лейке Х2. У Сонек, не смотря на все её стабилизации, ФФ и т.д., просто отвратительный цвет. Я не смог с ним смириться и больше точно не вернусь туда, пока его не поправят. В Фуджи нравится и цвет, и качество картинки и отличная оптика. Но вот цвет у Лейка Х2 (даже в Джипег) просто отличнейший! Для меня, пожалуй, лучший. Еще в этих двух камерах мне нравится отличный камерный джипег, т.к. не очень люблю, да и не всегда есть время обрабатывать фотографии. Лейка X113 тоже ничего, но честно, X2 мне больше понравилась по ряду показателей: гораздо точнее ББ, резкость от угла до угла (у 113 только середина резкая и углы более менее выравниваются к диафрагме 7 - 8), цвет приятнее, размер компактнее, автофокус шустрее). Лично для меня единственным недостатком у Х2 является разрешение экрана, но не критично. У 113 выше светосила, экран лучше. Так что все зависит от ваших предпочтений...
Re[msnfoto]:
Спасибо за ответ. Боюсь только, что длюкс какой-то бездушный, не будет того кайфа от процесса:)
Re[Владимир79]:
Спасибо и Вам за ответ:).
Кстати, 113 был выбран только из-за светосилы объектива, дисплея. Да и вообще казалось, что он должен быть лучше во всем, так как более современный. А тут вон оно как:) буду думать...
Кстати, 113 был выбран только из-за светосилы объектива, дисплея. Да и вообще казалось, что он должен быть лучше во всем, так как более современный. А тут вон оно как:) буду думать...
Re[Ilyashor]:
от:Ilyashor
Спасибо и Вам за ответ:).
Кстати, 113 был выбран только из-за светосилы объектива, дисплея. Да и вообще казалось, что он должен быть лучше во всем, так как более современный. А тут вон оно как:) буду думать...Подробнее
И забыл про самый большой её недостаток - автофокус мажет безбожно (т.е. весь кадр не в фокусе)! Жена с ребёнком была на отдыхе и из отснятых 700 кадров на Х113, в фокусе были не более 250. Когда сам снимал, то 50/50. В общем-то после этого и решил продать. Может конечно в будущем и исправят прошивками, но пока так. Да и вообще, от души не советую его брать (не в обиду владельцам 113). Сырой он какой-то. Кроме светосилы и экрана дальше одно разочарование (по Лейковским меркам). Поэтому Х2, несмотря на то, что выпущен ранее, во всем его превосходит (имхо, естественно). Про Д Люкс не могу ничего сказать, т.к. не было. А про размеры А7М2 полностью соглашусь с msnfoto, что с линзами не меньше зеркалки получается, да ещё и тяжеловат. Брать с собой точно не всегда захотите.
Апгрейд Leica X2 на M8
Коллеги, счастливые обладатели Leica X2, подскажите ваше мнение, даст что-то кроме возможности сменных стекол, апгрейд с Leica X2 на M8? Стоит ли дергаться?
Фотографирую Leica X2 уже месяц и не могу оторваться)) очень нравится!!!
... не нравится отсутствие хоть какого-то намека на портретник, так как в основном фотографирую людей
Парадокс, но верный друг Canon 5D mark II вот уже месяц лежит на полке... а Leica X2 постоянно с собой, да и друзья и знакомые отметили, что фотки стали другие по цвету и какому-то особенному объему)
Спасибо за комментарии. :D
p.s. Взял бы М9 но пока по финансам не потяну, а продавать верный 5д2 не могу, для работы нужен, хотя бы с одним стеклом вроде 24-70.
... не нравится отсутствие хоть какого-то намека на портретник, так как в основном фотографирую людей
Парадокс, но верный друг Canon 5D mark II вот уже месяц лежит на полке... а Leica X2 постоянно с собой, да и друзья и знакомые отметили, что фотки стали другие по цвету и какому-то особенному объему)
p.s. Взял бы М9 но пока по финансам не потяну, а продавать верный 5д2 не могу, для работы нужен, хотя бы с одним стеклом вроде 24-70.
Re[Максим Шелег]:
от:Максим Шелег
Коллеги, счастливые обладатели Leica X2, подскажите ваше мнение, даст что-то кроме возможности сменных стекол, апгрейд с Leica X2 на M8? Стоит ли дергаться?
p.s. Взял бы М9 но пока по финансам не потяну, а продавать верный 5д2 не могу, для работы нужен, хотя бы с одним стеклом вроде 24-70.Подробнее
А у Вас стоял выбор между х серией? Почему именно х2 купили? Или почему например выбор не пал на фф rx1r? Сам сейчас выбираю и весь в сомнениях прямо:)
Re[M!zun]:
от:M!zun
Порой Хожу в ГУМ и на Ленинский в Лейку как к "Витринам Плача". Постою, посмотрю, иногда потрогаю. Все не могу удовлетвориться. Я наверное лейко - язычник! И да, еще лейко-барахолку чешу регулярно! Ах да! Еще к новому D-lux цацок заказал с ейбэйя. :DПодробнее
Понимаю , сам туда периодически заглядываю как что новое выходит. Продавцы уже привыкли дают все и потрогать и поснимать. Наверное тоже лейковод в глубине души. Пока правда из Лейки одно маленькое старое цифромыльце Leica C-lux 2, на которое жена снимает и я у нее периодически забираю . Взял бы себе х-2 , но имея х100 от Фуджи , дп2 от Сигмы и Ricoh GR , плодить сущности не хочется. Пока в раздумьях, хотел подарить себе leica C , но как то подержав в руках сложилось ощущение пластмассовости, моя старая леечка и то кажется металла больше.
Сорри за оффтоп .
Re[Ilyashor]:
Покупка была спонтанной... ну не совсем конечно... года 2 назад, путем исследования форумов пришел к умозаключению что лейка х2 это то что надо по сочетанию размер-вес-цена (б.у.) и качество картинки, уверенность именно в приобретении х2 подпитывалось разговорами про улучшенный автофокус по сравнению с х1, потом был трудный путь, сначала прошел через цейссы для 5д2 , что дало неплохой результат, потом покупка Пентакс К01, который приятно удивил и порадовал цветом, но все равно было что-то не то... не все нравилось... 2 года искал камеру, с которой не буду расставаться на прогулке и уже было наметил себе Фудж хт10 (или x100s) но потом все затихло пока не продал за ненадобностью одно стекло... вспомнив, что хочу реальный компакт с отличным цветом, начал искать Авиты и Барахолки... нашел Х2)) Цена устроила... вообщем пока не расстаюсь.
Касательно М8 М9 сейчас думаю... был бы счастлив если удалось бы купить М8 или даже М9 без продажи Х2 ... увы пока не располагаю деньгами для таких затратных дел...
Что касается RX1R - уверен хорошая камера, хоть и сравнима по цене, но пока не бюджетна... б.у. не видел... соответственно не в моем бюджете была на тот момент... при всем моем уважении к Сони, я бы предпочел лейку... взяв в руки х2 не хочется расставаться... и это касается всего - от эргономики и меню, до фотографий. Фотокарточки снятые в Джипег, если и требуют корректировки , то одна из 20-30... а про камерный ЧБ я вообще молчу... В печать можно сразу... как то так)
Касательно М8 М9 сейчас думаю... был бы счастлив если удалось бы купить М8 или даже М9 без продажи Х2 ... увы пока не располагаю деньгами для таких затратных дел...
Что касается RX1R - уверен хорошая камера, хоть и сравнима по цене, но пока не бюджетна... б.у. не видел... соответственно не в моем бюджете была на тот момент... при всем моем уважении к Сони, я бы предпочел лейку... взяв в руки х2 не хочется расставаться... и это касается всего - от эргономики и меню, до фотографий. Фотокарточки снятые в Джипег, если и требуют корректировки , то одна из 20-30... а про камерный ЧБ я вообще молчу... В печать можно сразу... как то так)
Re[Максим Шелег]:
Спасибо за ответ;) Вы еще один человек, который добавил веса к покупке лейки.
Очень сложно убедить себя в такой покупке, смотря на характеристики конкурентов. Но ощущений там нет от процесса:)
Очень сложно убедить себя в такой покупке, смотря на характеристики конкурентов. Но ощущений там нет от процесса:)
Re[alik100]:
Подскажите еще один момент.
Политика продаж у оф.лейки (гум, ленинский) предусматривает скидку? Если да, то может есть у кого-то выход?
Например Меркури (часы и тд), абсолютно легко торгуется на 10%, а на некоторые модели и 15 и 20%.
Политика продаж у оф.лейки (гум, ленинский) предусматривает скидку? Если да, то может есть у кого-то выход?
Например Меркури (часы и тд), абсолютно легко торгуется на 10%, а на некоторые модели и 15 и 20%.
Re[Ilyashor]:
:D В лейке процесс это все! А еще тактильные ощущения от металлического корпуса, скорость фокусировки кстати очень порадовала... ошибки конечно случаются, но и на Сони нарекания есть... читал по отзывам - автофокус при смешанном свете и в недостаточном освещении может тупить и промахиваться...)) Цвет очень хороший...
Кину еще пару камней в огород Фуджи и Никона...
Была темка тут в "помогите выбрать" человек выбирал между Фуджем 100, Лейкой Х2 и Никоном зеркалкой ... его почти уговорили на Фудж, но приехав в магазин и сравнив все три, он купил Лейку Х2... комментарий был именно про цвет, при всем уважении к Фуджу, человек выбрал Лейку) ...о никоне и говорить не стал...
...как говориться очередной раз - делайте выводы... :)
Кину еще пару камней в огород Фуджи и Никона...
Была темка тут в "помогите выбрать" человек выбирал между Фуджем 100, Лейкой Х2 и Никоном зеркалкой ... его почти уговорили на Фудж, но приехав в магазин и сравнив все три, он купил Лейку Х2... комментарий был именно про цвет, при всем уважении к Фуджу, человек выбрал Лейку) ...о никоне и говорить не стал...
...как говориться очередной раз - делайте выводы... :)
Re[alik100]:
ну не знаю...удовольствие от процесса и эстетику конечно никто не отменял,но вот jpeg у leica традиционно слабоват,и Х2 тут не исключение. Только DNG! имхо
Re[msnfoto]:
:D DNG в лайтруме меня не впечатлил.. может стоит использовать другие конверторы? Снимаю в ДНГ+ДЖИПЕГ поэтому можно поиграть еще ;)
Re[Ilyashor]:
По выбоу камеры, довольно точно к реальности и аргументированно высказался уважаемый msnfoto.
После продажи своей Х2 приобрел M240 с парой стекол, но это совсем не замена Х2. Тяжелая, только DNG с обработкой и другие нюансы.
Докупил супруге универсальный V-lux и себе D-lux "на карман". Все довольно хорошо, но совсем не X2 с отличным результатом в jpeg, хотя по результатам в ветке компактов Lx100, D-lux typ 109, показывают отличные результаты.
Очень надеюсь, что leica спроектирут и встроит полный кадр в габариты близкие к D-lux с зумом 24-70 f/1.7-2.8, этакий Q-lux, typ777, ведь мечтать не вредно!? :D
После продажи своей Х2 приобрел M240 с парой стекол, но это совсем не замена Х2. Тяжелая, только DNG с обработкой и другие нюансы.
Докупил супруге универсальный V-lux и себе D-lux "на карман". Все довольно хорошо, но совсем не X2 с отличным результатом в jpeg, хотя по результатам в ветке компактов Lx100, D-lux typ 109, показывают отличные результаты.
Очень надеюсь, что leica спроектирут и встроит полный кадр в габариты близкие к D-lux с зумом 24-70 f/1.7-2.8, этакий Q-lux, typ777, ведь мечтать не вредно!? :D
Re[M!zun]:
Плюсую за отличный jpeg в Х2. Не знаю, чем он msnfoto не угодил, но мне даже больше нравится, чем в эталонном в этом плане Фуджи.
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Плюсую за отличный jpeg в Х2. Не знаю, чем он msnfoto не угодил, но мне даже больше нравится, чем в эталонном в этом плане Фуджи.
Мне у Х2, в этом плане, почти ни разу, не удалось подогнать dng-шный файл к качеству внутрикамерного jpeg-овского (с настройками в минус и Vivid). Но это я скорее "сварщик никакой", чем реальные возможности днг.
Re[M!zun]:
Вот тут, я извиняюсь, был бы интересен пример в студию. А еще лучше с исходником, чтобы мы все вместе могли оценить.
Re[Blakesbird]:
Ок! Попробую поднять архивы - выложу!
Re[alik100]:
А вот мне джипег из леек х1 и х2 совсем не нравится...Только ДНГ, из него можно вытянуть очень приличный ДД и детализацию, которая страдает в джипеге х1 и х2 из за перешарпа. О чем писалось неоднократно в этой ветке и не только в ней. Советую так же прибегнуть к фликру, там много отличных фот с лейки х2 и подавляющее большинство из них результат обработки ДНГ. Как известно в комплекте идет лайтрум , это неспроста. Лайтрум ,на мой взгляд, лучший проявщик ДНГ от леек....Впрочем на вкус и цвет....