Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Rusas]:
Цитата:

от:Rusas
Отлично! Очень приятный цвет у jpeg'ов Х-серии до Х-Варио включительно. Следующие модели мне почему-то меньше нравятся: кажется, что они тусклее картинку выдают. Хотя вроде и производитель тот же, и матрицы те же...Чудеса!

Подробнее

Спасибо
справедливости ради: на удивление неплох джпег(думал хуже будет). внутрикамерные только подстроить,и для нета вполне. для чего-то более серьезного-только ДНГ...
Re[msnfoto]:
Ну если только для нета. А что касается более старших моделей, то мне кажется днг там получше. Тот кто покупает такие камеры, наверняка надеется получить максимум, что возможно только при обработке днг. М9 вроде тоже не блещет джипегом. По мне он вообще на фиг не нужен на таких машинках.
Re[Fatalll]:
+100500... Не нужен. Но иногда по пьяни лень морочиться с обработкой...
Re[Rusas]:
Цитата:

Отлично! Очень приятный цвет у jpeg'ов Х-серии до Х-Варио включительно. Следующие модели мне почему-то меньше нравятся: кажется, что они тусклее картинку выдают. Хотя вроде и производитель тот же, и матрицы те же...Чудеса!

Подробнее

Ну очень удивительно - это вы называете "тусклая картинка"? Это прямо из камеры с индексом Т:
Re[alik100]:

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Ну очень удивительно - это вы называете "тусклая картинка"? Это прямо из камеры с индексом Т:

Подробнее

Я в ветке по Q написал Вам по Вашему же предложению свое мнение сразу о нескольких Ваших фотографиях с Тэшкиhttps://foto.ru/forums/topics/721350&mode=l&page=6
К написанному могу добавить, что на мой вкус и соневская синева там присутствует. Иными словами, мне бы хотелось, чтобы снимки были теплее и ярче, как это бывает у камер Х и М серии.
То обстоятельство, что Вам удалось сделать снимок поярче, меня хоть и крайне радует, но не думаю, что это меняет ситуацию в принципе. Просто сравните свои снимки с тем, что чуть выше представили с Х2, и тогда Вы поймете, что я имею ввиду.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
+100500... Не нужен. Но иногда по пьяни лень морочиться с обработкой...

А еще когда уезжаешь в поездки на 3-6 месяцев, потом сильно утомляешься конвертировать миллион равов, накопленных за это время. А когда 90% снимков - вполне приличный джипег из разряда "мы на море", жизнь существенно облегчается.
X2:
удалил
Re[Rusas]:
Цитата:

...Иными словами, мне бы хотелось, чтобы снимки были теплее и ярче, как это бывает у камер Х и М серии...
Просто сравните свои снимки с тем, что чуть выше представили с Х2, и тогда Вы поймете, что я имею ввиду.

Подробнее

Во-первых, камеры Х и М серий - совершенно разные по цвету и хотеть мы можем сколько угодно и чего угодно... И я в том числе .
Во-вторых, Х2 я сам многократно хвалил за цвет.
В-третьих, повторю, что у Т - не "тусклая" картинка из камеры:
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов

...у Т - не "тусклая" картинка из камеры

мультяшная картинка
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
мультяшная картинка

Мультяшная - уже не "тусклая" И настроек там достаточно для камерного jpeg-а, так что ...
Re[Владимир Котлов]:
Лица у девочек в тени просто ужасны.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
...
...В-третьих, повторю, что у Т - не "тусклая" картинка из камеры:

Подробнее

не тускло,но холодновато как-то...почему-то по цветам напомнило бывшую у меня когда-то sony rx100, в которой ставил постоянную поправку в ББ в сторону теплого. может и тут попробовать? имхо конечно ;)
Re[msnfoto]:
Соглашусь с теми, кто говорит, что Т-шка синит. Я сначала очень хотел себе её взять, но попробовал и увидел эту синеву, да и вообще что-то цвет из нее не очень (на мой вкус, конечно). Слишком попсовый или кислотный, что ли. Для меня из всех Лейковских камер по балансу белого и общему цвету лидером пока так и остается Х2. В моей ТИП 113 тоже иногда в голубизну уходит, ошибаясь балансом белого, но не так часто и критично, конечно, как Т-шка. Вообще правильно ранее уже говорили, что испортился в последних Лейковских камерах цвет. Q тоже не порадовала...
Re[Владимир79]:
Даже на этой странице видно, что разница в цвете X2 и Т-шки существенна. И не в пользу Т-шки.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов

В-третьих, повторю, что у Т - не "тусклая" картинка из камеры

Повторять Вы можете сколько угодно, но Ваши же снимки это опровергают:https://foto.ru/forums/topics/721350&mode=l&page=6
Я уже предлагал Вам сравнить их с джипегом Х2 на предыдущей странице и "почувствовать разницу", но Вы вместо этого предпочитаете повторять...
Re[alik100]:
Сегодня чуть прогулялся(X-1)

Re[alik100]:
+3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.