от:Владимир Котлов
Если хотите попробовать DNG и предложить лУчший способ "добыть" цвет - буду рад!
А пока:Подробнее
с Вашего разрешения: DNG+aperture:

Что у меня темнее - это дело вкуса. Вам нравится светлее. Мне нравится так. Это нормально. Это после "проявки" DNG на автомате я в ACDSee чуть-чуть убираю освещение. Что DNG требует минимального вмешательства - да, это так, и это хорошо.
Я не увидел разницы между "проявленным" мною снимком с помощью ACR 6.41 и Вами с помощью ACR 9.0. Это так или я плохо смотрю? Это для меня важно. Что скажете?Подробнее

от:Владимир Котлов● У меня на работе тоже Dell IPS S2340L, и правки с него почти всегда потом приходится переделывать. Для себя я вижу полезным перед публикацией смотреть свои снимки на разных мониторах и планшетах, плохих и хороших, обязательно в браузере, а не в окне редактора, и обязательно в ряду других фото.
при просмотре на своем мониторе - одни, а выложенные на нашем форуме - уже совсем другие....
образец (по их собственному мнению) цвета от конкретной камеры?
среди участников ветки, как я понял из ответов на мои вопросы, есть и профессионалы работы с цветом!
Как Вы считаете?Подробнее

выложить образец (по их собственному мнению) цвета от конкретной камеры? При всех нестыковках настроек мониторов и технологии обработки у каждого из нас (любителей), можно будет некую полезную для каждого информацию получить. Тем более, что среди участников ветки, как я понял из ответов на мои вопросы, есть и профессионалы работы с цветом!
Как Вы считаете?Подробнее