Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Если хотите попробовать DNG и предложить лУчший способ "добыть" цвет - буду рад!
А пока:

Подробнее

с Вашего разрешения: DNG+aperture:

Re[alik100]:
Всем привет!
ух сколько фотографий хороших с интересным цветом!
Re[alik100]:
Цитата:

от:alik100

Подробнее

Хорош красавец!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Что у меня темнее - это дело вкуса. Вам нравится светлее. Мне нравится так. Это нормально. Это после "проявки" DNG на автомате я в ACDSee чуть-чуть убираю освещение. Что DNG требует минимального вмешательства - да, это так, и это хорошо.
Я не увидел разницы между "проявленным" мною снимком с помощью ACR 6.41 и Вами с помощью ACR 9.0. Это так или я плохо смотрю? Это для меня важно. Что скажете?

Подробнее

Владимир,я Ваши равы обрабатывать не стал,но по выложенным снимкам могу сказать-четкость и резкость лучше не трогать,контраста много,может быть тени чуть приподнять.Цвет тоже трогать не надо,он леечный.
Ориентиром для Вас могут быть снимки Fatalll-тональность,цвет,резкость,четкость,скинтон и т.д. у него ,можно сказать,идеальны.
Законтрачивать,сделать картинку более жесткой могут только профессионалы-они меру знают и когда это можно делать.
Возможно у Вас монитор малоконтрастный.
Re[Morsis]:
Спасибо!
Leica X2

Re[]:
X1

Re[Polipov]:
X1

Re[Polipov]:
X1

Re[Polipov]:
Re[]:
Всем поучаствовавшим в дебатах - спасибо! Всех услышал, все мнения воспринял. Буду переваривать. На своем Dell U2410 я некоторых нюансов, о которых пишут коллеги по ветке, не вижу почему-то ...
Будем совершенствоваться!!!
Re[Владимир Котлов]:
Владимир,тут еще такой момент(понял давно,но никак озвучить не соберусь): отображение галереи фото ру почему-то немного перевирает цвет и экспозицию (в минус)
Re[msnfoto]:
Я это тоже давно понял - ВСЕ без исключения выкладываемые файлы при просмотре на своем мониторе - одни, а выложенные на нашем форуме - уже совсем другие....
Но это, как я понял, общеизвестная проблема и её не изменить. И к этому я отношусь как к неизбежности
Кстати, а можно попросить "сокамерников" (любая камера, но только Лейка! И только компактная Лейка - дальномерные М8, М9 ... с другим типом матрицы - не в счет!!!) выложить образец (по их собственному мнению) цвета от конкретной камеры? При всех нестыковках настроек мониторов и технологии обработки у каждого из нас (любителей), можно будет некую полезную для каждого информацию получить. Тем более, что среди участников ветки, как я понял из ответов на мои вопросы, есть и профессионалы работы с цветом!
Как Вы считаете?
Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

при просмотре на своем мониторе - одни, а выложенные на нашем форуме - уже совсем другие....

образец (по их собственному мнению) цвета от конкретной камеры?

среди участников ветки, как я понял из ответов на мои вопросы, есть и профессионалы работы с цветом!
Как Вы считаете?

Подробнее
● У меня на работе тоже Dell IPS S2340L, и правки с него почти всегда потом приходится переделывать. Для себя я вижу полезным перед публикацией смотреть свои снимки на разных мониторах и планшетах, плохих и хороших, обязательно в браузере, а не в окне редактора, и обязательно в ряду других фото.

● Образца цвета с камеры не существует, имхо. Есть удачно пойманный и качественно сохраненный цвет реальной живой сцены

● Про профессионалов цвета, если вы на мои слова ссылаетесь, это точно не я - я по другой части. Свои слова про яркость монитора я писал, имея в виду информацию из литературы и своих друзей, профессионально занимающихся цветом и дизайном
Re[alik100]:
Всем привет!Приобрел по случаю Х2.
Первые пробы.

[img]http://album.foto.ru/photos/or/496007/3994047.jpg[/img

Re[55RUS]:
Умоляю, размер превью поменьше

Блин, у всех что-ли мониторы 24 дюйма, и никто не пользуется ноутбуками и планшетами
Re[kyerdna]:
На мой взгляд,все в рамках.
Смотрел на Ipad,удобно.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

выложить образец (по их собственному мнению) цвета от конкретной камеры? При всех нестыковках настроек мониторов и технологии обработки у каждого из нас (любителей), можно будет некую полезную для каждого информацию получить. Тем более, что среди участников ветки, как я понял из ответов на мои вопросы, есть и профессионалы работы с цветом!
Как Вы считаете?

Подробнее

Я вот не очень себе представляю, что за "образец цвета" может быть? Мы же любители, верно? Ничем не ограничены. Нравится Вам цвет, получаемый при собственной обработке и отлично! Кому то не нравится, тоже отлично! Все очень индивидуально, особенно у владельцев леек. Сколько сказано, пересказано о том, что ничего особенного в лейках кроме цены нет, куча фотодрочеров( прошу прощения за выражение) технически грамотно Вам изложат, что никаких преимуществ у леечных камер нет. А вот для меня есть!!! И мне по барабану доводы этих товарищей. Тоже с цветом, делаю как считаю нужным. К советам прислушаться могу, но не более того. А по сему творите как считаете нужным! Касаемо Ваших карточек, скажу следующее. Многие из них мне очень нравятся в т.ч по цвету, некоторые вообще не нравятся, но это ровным счетом не о чем не говорит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.