Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[Fatalll]:
Цвет и фото очень шикарные!! камера Х113? Замер точечный или матричный?
Re[camerawest]:
Спасибо конечно, но до шикарных фот далеко. Камера х2, замер матричный,ДНГ, лайтрум 5.7. Как то так....
Re[]:
X1

Re[Polipov]:
X1

Re[alik100]:
Изо 1600, освещение- теплая энергосберегайка 60 ват... Что интересно, у рико GR вроде как такая же матрица, но цвета у лейки какие то более живые и лучше тянутся, правда у рико меньше шумов и поболе ДД. Но для меня цвет определяет все...Прошу прощения, что выкладываю по сути одни и те же сюжеты, но пока больше нечего, не вырваться никуда. Планирую на Соловки выбраться, вот там думаю для лейки работы хватит :D

Re[Fatalll]:
Достойная обработка! На втором какое рисунчатое размытие!
На какие Соловки собрались?
На какие Соловки собрались?
Re[Morsis]:
Спасибо! От Вас особенно приятно услышать теплые слова. Ваши работы очень индивидуальны, я бы сказал деликатны, выдают Вас как фотографа, обладающего незаурядным взглядом на мир, тонко чувствующего. Это редкость. А касаемо Соловков, поеду наверно весной, если получится, больно год сложный во всех отношениях выдался...
Re[Fatalll]:
Взаимно спасибо и тоже приятно услышать такое о себе!
Хочу сегодня в Лавру сходить,проболел две недели,праздник большой как-никак...
Христос Воскресе!!!
Хочу сегодня в Лавру сходить,проболел две недели,праздник большой как-никак...
Христос Воскресе!!!
Re[alik100]:
Воистину Воскресе!!! Всем душевного спокойствия и мира!!!
Re[Morsis]:
Воистину Воскресе!!
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Но для меня цвет определяет все...
+1. Из тех же соображений, перепробовав множество фотокамер, плотно подсел на Лейку! ))) В плане технологичности отстает, но по цвету, на мой взгляд, делает всех!
Понравились Ваши крайние фотки! Как обрабатываете в лайтрум? Какие настройки выставляете и какими ползунками пользуетесь, не поделитесь опытом? А то может тоже на ДНГ перейду.)) Сколько ни пытался, но камерный Джипег всегда больше нравится. И с резкостью из ДНГ проблема какая-то. Детали и резкость накручиваю, но все равно не то что-то...
Re[Владимир79]:
Снимаю исключительно в ДНГ...На мой взгляд, из ДНГ можно выжать гораздо больший динамический диапазон, улучшить детализацию и наконец покрутить отдельно цветовые каналы. Какого то универсального алгоритма нет, для каждого снимка свой подход. Одно дело пейзаж, другое портрет. Дабы справиться с резкостью надо овладеть движком радиуса, детализации и четкости. А вообще лучше набраться терпения и глянуть пару видеоуроков по работе с лайтрумом, в инете их достаточно много. Только не все сразу. На мой вкус лучше редактора нет, но это только на мой. Простой интерфейс, легкая обучаемость и скорость.
Re[Fatalll]:
ДД у камеры потрясный, первая карточка против солнца практически.
Вот здесь готов с вами поспорить. ДД у х1 и х2 - слабое место этих камер, говорю как бывший владелец. Тени тянутся лучше, шумы на разумных исо контрастные, давятся легко, а вот в пересветах выбивается инфа часто полностью и вытягивать уже нечего даже из рав. Пытался снимать с небольшой коррекцией в минус, играл с замером но это не всегда помогает. Естественно к картинке в целом - к цвету и рисунку оптики претензий у меня нет.
Контрастные сцены не их конёк, но при равномерном освещении картинка получается супер!
Re[zuh_]:
Спорьте! :D Была х1, сейчас х2. Матрицы разные, ДД у двойки выше. Сьемка на солнце на вышеприведенных снимках это подтверждает. ИМХО.
Re[Fatalll]:
Спорьте! :D Была х1, сейчас х2. Матрицы разные, ДД у двойки выше. Сьемка на солнце на вышеприведенных снимках это подтверждает. ИМХО.
я не сравнивал х1 с х2, я говорил об общей проблеме этих камер как бывший владелец обеих. говорить что "дд у камеры потрясный" я бы не стал. он действительно далёк от идеала особенно в светах и явно уступает тому же 7д с которым могу сравнить, у которого такой же размер матрицы.
Re[zuh_]:
Canon 7D Dynamic Range at ISO 100 по порогу замера SNR 0.1 (High) - 7.54
Leica X1 Dynamic Range at ISO 100 по порогу замера SNR 0.1 (High) ~ 7.54
Плюс, не забудьте, что у Canon по умолчанию Auto Lighting Optimizer set to Standard. Это к вопросу о "ДД в светах". А если еше и HTP включить... Canon 7d's total dynamic range reported is 10.3 f-stops while dynamic range at the highest quality level is 7.54 f-stops. This is about average for a modern SLR with an APS-C size sensor.
Перевожу на русский - если вам позарез надо влючить как можно больше деталей с кашей в светах и тенях - это к Canon и Nikon. В Leica пошли другим путём, даже в M8/M9. Интересно, почему?
Ссылки
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E7D/E7DIMATEST.HTM
http://www.lenstip.com/124.5-article-Leica_X1_-_camera_review_Sensor_characteristics.html
Leica X1 Dynamic Range at ISO 100 по порогу замера SNR 0.1 (High) ~ 7.54
Плюс, не забудьте, что у Canon по умолчанию Auto Lighting Optimizer set to Standard. Это к вопросу о "ДД в светах". А если еше и HTP включить... Canon 7d's total dynamic range reported is 10.3 f-stops while dynamic range at the highest quality level is 7.54 f-stops. This is about average for a modern SLR with an APS-C size sensor.
Перевожу на русский - если вам позарез надо влючить как можно больше деталей с кашей в светах и тенях - это к Canon и Nikon. В Leica пошли другим путём, даже в M8/M9. Интересно, почему?
Ссылки
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E7D/E7DIMATEST.HTM
http://www.lenstip.com/124.5-article-Leica_X1_-_camera_review_Sensor_characteristics.html
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Перевожу на русский - если вам позарез надо влючить как можно больше деталей с кашей в светах и тенях - это к Canon и Nikon. В Leica пошли другим путём, даже в M8/M9.l
мне переводить не нужно, спасибо. снимал много и на х1-х2 и на м9 и на 7д. не убедите меня никакими тестами и ссылками, что у х1 и х2 "ДД потрясный")