Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13986 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[kyerdna]:
Кстати,на фото моя единичка,я сдавал этим ребятам на чистку матрицы,нормально почистили спасибо им))!!
Re[Dod-dy]:
Цитата:

от:Dod-dy
Ребята, появилась пыль на матрице Leica X1. Одна огромная черная точка на всех снимках, глаз мозолит. Кто-нибудь сталкивался? Куда лучше всего обратиться? Обзвонила несколько сервисов, цены, конечно, запредельные( А еще проблема с кнопками, которые справа, с колесиком. На Ленинском посмотрели и сказали, что это там пыль, что надо полностью блок кнопочный менять, а это 7000 ру. Дело в том, что когда в меню заходишь, жмешь вверх-вниз, а все скачет, так же и при просмотре фотографий. Может есть какое решение по-дешевле? Спасибо за советы)

Подробнее

Нечего увы посоветовать не могу, но встретил тут такое кхм...весьма неординарные решение проблемы.
К сожалению судя по кол-ву отзывов, пыль это больное место Х1. :(

http://anikol.ru/index.php?image=DSCF0337.jpg&list=Leica%20X1&page=3
Re[Владимир79]:
Re[Владимир79]:
Re[Владимир79]:
Выше полноразмеры, камерный Джипег, съемка с рук. Обнаружил для себя отличную и эффективную функцию стабилизации изображения (при выдержке меньше 40 склеивает 2 кадра в один). Очень понравилась! Легко позволяет снимать статику с рук без смаза при выдержке до 1\8. Теперь при слабом освещении не поднимаю ИСО выше 400 и получается отлично. Цвет Лейки всё так же безумно радует! Особенно нравится камерный Джипег, из ДНГ не получается сделать что-то толковое, да и времени на это нет. Теперь подумываю перейти на T-шку. Дорого, но цвет и качество снимков в Джипег Лейки напрочь отбило желание приобретать полнокадровую Соньку, по крайней мере до тех пор, пока не исправят цвет.
Re[Владимир79]:
Re[Владимир79]:
Цвет хороший, спора нет...Но вот только я не очень понимаю :o ...Неужели подобные сюжеты требуют именно такой дорогостоящей техники? Такие камеры обладают огромным потенциалом, раскрыть который под силу далеко не каждому фотолюбителю...
Re[Fatalll]:
Дело не в ТАКИХ сюжетах. Пока просто некогда вырваться и поснимать что-нибудь толковое. Работа, работа... Поэтому, пока что есть, то есть. Другие фотки семейные и выставлять их здесь не хочу. Но могу сказать, что некоторые из них получились ТАК, что пересматриваешь их по несколько раз в день и не можешь насмотреться, все в основном благодаря цвету, объему и т.д. Но мне и нравится то, что в любых ситуациях камера делает отличные снимки: начиная от домашних семейных съемок и всяких пьянок, и заканчивая поездками по миру, где снять можно много всего красивого и интересного.
Re[Владимир79]:
Ну и замечательно! Выкладывайте побольше!!!
Re[alik100]:

Пока ₽ не устаканиться хорошо покупать лейки будет разве только иностранцам..
Re[ruihart]:
Пока ₽ не устаканиться хорошо покупать лейки будет разве только иностранцам..[/quote]
Да, цены вообще сумасшедшие взвинтили! Более, чем в два раза. Leica t kit 360000 теперь стоит. А с двумя объективами - так вообще 500 т.р.
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Пока ₽ не устаканиться хорошо покупать лейки будет разве только иностранцам..

Да, цены вообще сумасшедшие взвинтили! Более, чем в два раза. Leica t kit 360000 теперь стоит. А с двумя объективами - так вообще 500 т.р. [/quote]
забить и снимать на то что есть. Неужили добра в загашниках не хватает.
Re[ruihart]:
[quote=ruihart]

эта нра и свет и цвет. С рук снимали? Какое iso? raw, jpeg? Сейчас много похожих сюжетов, хочется по максимуму. Поделитесь пожалуйста.
Re[Govard R.]:
Цитата:
от: Govard R.
эта нра и свет и цвет. С рук снимали? Какое iso? raw, jpeg? Сейчас много похожих сюжетов, хочется по максимуму. Поделитесь пожалуйста.

Честно признаться сфотографировал буквально бегом, на автомате.
Потом в лайтруме просто поправил перспективу фото, что-бы окна казались как-бы на против камеры а не вверху (так-как снимал с тротуара) и подрезал бока кадра, в цвете вроде нечего не менял. Потом доберусь до нормального интернета выложу оригинал и EXIF.
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Честно признаться сфотографировал буквально бегом, на автомате.
Потом в лайтруме просто поправил перспективу фото, что-бы окна казались как-бы на против камеры а не вверху (так-как снимал с тротуара) и подрезал бока кадра, в цвете вроде нечего не менял. Потом доберусь до нормального интернета выложу оригинал и EXIF.

Подробнее

Вот - Спасибо большое заранее!
Re[Govard R.]:
Цитата:
от: Govard R.
Вот - Спасибо большое заранее!

Оригинальный jpeg, "натуральный". f/2.8 1/30 сек, ISO-500.

Обратил внимание что камера ну очень уж любит ставить или 1/30 сек или ISO 1600 даже при достаточно светлой обстановке, приходиться в ущерб быстроте лесть в ручные настройки.
Re[alik100]:
Летнее...

Re[ruihart]:
Цитата:

Оригинальный jpeg, "натуральный". f/2.8 1/30 сек, ISO-500.

Обратил внимание что камера ну очень уж любит ставить или 1/30 сек или ISO 1600 даже при достаточно светлой обстановке, приходиться в ущерб быстроте лесть в ручные настройки.

Подробнее

Спасибо большое, на выходных попробую тоже ручками иллюминации, подсветки поснимать!
Re[ruihart]:
Цитата:

Летнее...

Подробнее

По снимку сразу и не скажешь, что летнее! Былинка в уходящем дне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.