Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13986 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[alik100]:
http://blog.leica-camera.ru
Re[alik100]:
Вчера подержал в руках сие чудо - Leica X. Размерчик, я вам скажу внушительный вместе с объективом. Уже с трудом тянет на мыльничный размер. Меню новое, экранчик по первым впечатлениям лучше. Серебристый цвет с коричневой кожей уж очень на любителя, в черном смотрится серьёзной камерой. У объектива внутренняя фокусировка, ничего не выдвигается и при включении, что хорошо, не будет сосать пыль. На объективе кольцом фокусировки переключается АФ-МФ, им же, соответственно и осуществляется ручная фокусировка. Удобно. Рычажок включения камеры/серийной съемки сделали ещё более жестким, теперь прикладывая усилие чтобы включить вы неизменнно будете проскакивать на серийную)
Но leica T мне кажется компактней с новым фиксом, поэтому свою Х2 выставил на продажу. Если кому интересно пишите в личку. С трудом расстаюсь с камерой от которой только положительные впечатления не смотря на её некоторые слабые стороны. Отдам в хорошие руки)
Три берёзки
Re[alik100]:
Всем привет! Всё руки никак не доходят до цифры, плёнка захватила полностью. День города - отличный повод прогуляться с единичкой.

Re[alik100]:
Сценки в автобусе

Re[zuh_]:
А мне новая Х-кса напомнила скорее продвинутый ультразум. :) Хотел тоже тут продать двойку но руки не поднимаются, да и тогда остался бы я без компактной камеры, так-как деньги пошли-бы на м9 или даже пленку.

Re[ruihart]:
Я всё в сторону Т-шки смотрю. И родной новый фикс хорош и есть у меня стёкла М. Но посмотрим. Если продам Х2 в скором времени, буду в европе, там и определюсь, что взять - Х или Т. Но честно говоря жалко продавать, камера хороша и картинкой и компактностью.
Разбавлю пейзажно-репортажную тематику ;)

Re[alik100]:
Летнее

Re[alik100]:
Последние солнечные деньки(((( X1
Re[Кириллов Евгений]:
Цитата:

от:Кириллов Евгений
Последние солнечные деньки(((( X1

Подробнее

Хорошо
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Спасибо))!!
Re[Кириллов Евгений]:
Подержал в руках новую серебристую Leica X (type 113). Красивая, нет слов. Чуть больше Х1, очень похож на Х-Vario корпусом. Поймал себя на мысли, что при фотографировании так и хочется все время посмотреть в видоискатель, практически непроизвольно тянется аппарат к лицу.
Скорее всего, куплю, уж очень понравился.
В связи с этим вопрос у меня возник к знающим людям и специалистам. К этой камере любой видоискатель 35мм подойдет?
Косые Ложки

Re[Tubashev]:
хорошее фото!
Re[alik100]:
Капля дёгтя в новой Х. Диафрагма в люксе 1,7 не является постоянной. На близких дистанциях - читай портретных, при съёмке автоматически поджимается до 2,8-2,5 (2,8 на мдф), на средних дистанциях уже в районе 2,5-2,2, дальше можно снимать на открытой от 1,5м. Получается, что 1,7 это чистый маркетинг. Очень жаль.
Re[Tubashev]:
Цитата:

от:Tubashev

Подробнее

Хм-м. На мой вкус, вы чрезмерно увлекаетесь повышением резкости (и возможно ещё clarity)

На моём макинтоше картинка выглядит неестественно жестко, с заметными артефактами

ИМХО
Re[zuh_]:
Цитата:

от:zuh_
Капля дёгтя в новой Х. Диафрагма в люксе 1,7 не является постоянной. На близких дистанциях - читай портретных, при съёмке автоматически поджимается до 2,8-2,5 (2,8 на мдф), на средних дистанциях уже в районе 2,5-2,2, дальше можно снимать на открытой от 1,5м. Получается, что 1,7 это чистый маркетинг. Очень жаль.

Подробнее

Откуда информация. Если это так то должно быть или прописано в инструкции или это злостное надурилово. а учитывая что цена в районе 100,000 это круто. Пойду сегодня ради интереса в Гум в лейку зайду посмотрю так это или нет.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Откуда информация.

Отсюда
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Пойду сегодня ради интереса в Гум в лейку зайду посмотрю так это или нет.

Расскажите потом, что увидели.
Re[zuh_]:
Цитата:
от: zuh_
Расскажите потом, что увидели.

Хорошо
Re[alik100]:
[quot]You need to be at around 4 feet from your subject to use f/1.7. Before that it works like a sliding scale from 1.7 at four feet down to 2.8 at its minimum focus distance. It will give you f/2, f/2.2 and f/2.5 depending on how close you are. [/quot]
и чего Стиви разволновался? 4 фута - это всего 1.2 метра. Кто снимает портреты ближе? Портретная дистанция 2-3 метра, чтобы лица были нормальными, потом просто кропишь до нужного размера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.