Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13986 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
[quot]You need to be at around 4 feet from your subject to use f/1.7. Before that it works like a sliding scale from 1.7 at four feet down to 2.8 at its minimum focus distance. It will give you f/2, f/2.2 and f/2.5 depending on how close you are. [/quot]
и чего Стиви разволновался? 4 фута - это всего 1.2 метра. Кто снимает портреты ближе? Портретная дистанция 2-3 метра, чтобы лица были нормальными, потом просто кропишь до нужного размера

Подробнее

Так разговор то ни об этом. Если пишется что дырка 1,7 , то она и должна быть во всем диапазоне 1,7. А не с какой то определенной дистанции. У меня на Фудже 100 и Ricoh GR они везде с мдф на полностью открываются. Да и портретная дистанция не всегда 2-3 метра. И с метра снимаешь бывает.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Так разговор то ни об этом. Если пишется что дырка 1,7 , то она и должна быть во всем диапазоне 1,7. А не с какой то определенной дистанции. У меня на Фудже 100 и Ricoh GR они везде с мдф на полностью открываются. Да и портретная дистанция не всегда 2-3 метра. И с метра снимаешь бывает.

Подробнее

Так с метра "боке" будет и на 2.8, тоже не о чем беспокоиться
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Так с метра "боке" будет и на 2.8, тоже не о чем беспокоиться

Я бы предпочёл честную 1,7 на всех дистанциях и тогда когда мне это нужно, а не когда камера посчитает возможным. В остальном, поверьте, Х2 и Х1 справятся не сильно хуже. Вопрос - с чем это связано, глюк программный или конструкционные "особенности" объектива. Если последнее зачем нужно было называть его люксом?
Re[zuh_]:
Цитата:

от:zuh_
Я бы предпочёл честную 1,7 на всех дистанциях и тогда когда мне это нужно, а не когда камера посчитает возможным. В остальном, поверьте, Х2 и Х1 справятся не сильно хуже. Вопрос - с чем это связано, глюк программный или конструкционные "особенности" объектива. Если последнее зачем нужно было называть его люксом?

Подробнее

Поживем увидим. Но после этого как то резко перехотелось брать.
Re[alik100]:
скучаю все-таки по Х2(зря в свое время поменял ее на GR)

Re[/Konstantin/]:
Цитата:

от:/Konstantin/
скучаю все-таки по Х2(зря в свое время поменял ее на GR)

Подробнее

Кусково насколько я вижу.
Re[Руслан Игнатьев]:
Цитата:

от:Руслан Игнатьев
Подержал в руках новую серебристую Leica X (type 113). Красивая, нет слов. Чуть больше Х1, очень похож на Х-Vario корпусом. Поймал себя на мысли, что при фотографировании так и хочется все время посмотреть в видоискатель, практически непроизвольно тянется аппарат к лицу.
Скорее всего, куплю, уж очень понравился.
В связи с этим вопрос у меня возник к знающим людям и специалистам. К этой камере любой видоискатель 35мм подойдет?

Подробнее

Дошел сегодня до Гума. Тоже подержал новую Лейку только черную. Ну вообще внушает уважение. По габаритам как Варио , больше чем единичка и двойка значительно. В карман точно не положишь. На дистанциях близких к мдф дырка действительно прикрывается до больше 2. Но вообще камера сделана по уму . Переключение аф мф на самом обьективе и наводка в мф режиме довольно быстрая удобная. Коррекция в плюс минус на отдельном кольце под большим пальцем очень хорошо сидит.
Отснял несколько кадров в джпеги на свою флэшку. Могу выложить полноразмеры если интересно.
И вообще по сравнению с 1 и 2 кажется более приятной , и в руках держать удобнее корпус более ухватист и шершав.
В общем впечатления о ней положительные. А цена , ну цена от Лейки.
pS . Скоро еще у них должен появиться компакт , перелицованный LX100. Надо будет его посмотреть тщательно.
Интересно!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Интересно!

Тогда завтра к вечеру выложу полноразмеры.
Конечно интересно!)))
Re[alik100]:
Ну тогда поехали

ББ авто ИСО авто, внутрикамерный джпег по клику полноразмер
...
Взял себе Type 113. Пока ОЧЕНЬ нравится! )) Раньше был Sony RX1R, но выдаваемый им цвет совсем не радовал, какой-то он сухой, безжизненный и искусственный. А если накручивать цвет в Соньке, то кислотный и отталкивающий. Из плюсов и первых положительных моментов Икса - это конечно же ЦВЕТ и ОБЪЕМ фото. Кстати, объем реально удивил. RX1R с его полноформатной матрицей по сравнению с Лейкой выдавал просто плоскую картинку. Из минусов после RX1R - не такой корректный баланс белого на авто: навел на одну точку - все отлично, чуть сместил в сторону - может ужасную желтизну выдать. Почему так, не понятно. Также не хватает функции которая в Сони называется DRO, автоматом вытягивающая тени. Здесь, если недосвет или очень темная тень, то так ею и остается (снимаю практически все время в JPEG). Не очень корректная вспышка в помещении вечером, как-то все засвечивает или выдает все в пурпуре, при этом задирает ИСО, а в Соньке тоже все было отлично и ИСО при вспышке наоборот занижал до 400 независимо от количества света. Это то, что бросилось в глаза на первый взгляд. Но если это отбросить, то выдаваемая картинка при удачном освещении и при отсутствии резких перепадов тень и свет просто НА ВЫСОТЕ! Сочная, живая, яркая, воздушная, объемная, в общем от картинки в ВОСТОРГЕ!!! ))) Если когда-нибудь выйдет что-то подобное, но с полноформатной матрицей, то это реально будет то, что нужно! )) Выложил бы полноразмеры в джипеге, но не знаю как это здесь делается. )
[quote=Kulikov Andrei (Велобайкер)]Ну тогда поехали

Вот, кстати, пример с чудесами автоматического ББ ))) Именно то, о чем я выше написал.
Объем на ваших примерах фото тоже очень заметен. )) Владельцы Леек X1, X2 - там такая же объемная картинка была или дело в линзе 113? Ведь матрицы у них вроде одинаковые...
Re[Владимир79]:
Любой файлообменник, залейте туда, а ссылку на файл скиньте сюда.
Re[Владимир79]:
Объем и стекло делает, не только матрица, а тут другое стекло.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Любой файлообменник, залейте туда, а ссылку на файл скиньте сюда.

Да хочется без заморочек выложить сюда, как Велобайкер сделал, чтобы в оригинальном размере так же легко было открыть.
Re[Владимир79]:
Создаете альбом
Кладете туда полноразмерник
И даете ссылку на превью

Все делается здесь и мучится не надо
http://album.foto.ru/add/
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Создаете альбом
Кладете туда полноразмерник
И даете ссылку на превью

Все делается здесь и мучится не надо

Я вообще дилетант в этом, так что подскажите, пожалуйста, как создать здесь альбом, чтобы выложить туда полноразмер? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.