от: Udo126
Хотя есть мнение, что видоискатель иногда бывает полезен при ярком солнце или у Х1 дисплей всегда хорошо виден?
у меня есть видоискатель, но я им почти не пользуюсь
Хотя есть мнение, что видоискатель иногда бывает полезен при ярком солнце или у Х1 дисплей всегда хорошо виден?
от:kyerdna
Нет, не чистил и если честно я пока не вижу никакого влияния отдельных малозаметных на единичных кадрах пятнышек на общую ценность конечного снимка. Вы, как плёночник, меня поймёте как никто другой :-)Подробнее
Добрый день, извините за поздний ответ - был в поездке. Эти кадры получены из RAW, но это ничего не значит. Я в этой теме уже несколько раз писал, что Leica иногда выдаёт в JPEG такой шикарный цвет, который порой просто невозможно повторить из сырого файла. Просто эти кадры были сняты в трудных условиях (ветки на фоне яркого неба) и мне было проще убрать хроматические аберрации в RAW нежели JPEG.Подробнее
от: kyerdna
Есть мнение что с видоискателем камера перестаёт быть компактной и 15 000 рублей за стекляшку это нонсенс, а удачный снимок всегда можно получить и без него.
от: moby68
Можно поконкретней ! Чьё мнение ? . Обычно пишут ИМХО . Лично я пользуюсь видоискателем летом очень часто , на ярком солнце практически не видно дисплей.
от: moby68
Можно поконкретней ! Чьё мнение ? . Обычно пишут ИМХО . Лично я пользуюсь видоискателем летом очень часто , на ярком солнце практически не видно дисплей.
Хотел добавить. Я лично полагаю что свет и цвет следует искать не жпеге и раве и вообще не в камере а в натуре. Если это удаётся сделать, передать это чуть заметно лучше или хуже может любая современная камера, и даже не обязательно самая современнаяПодробнее
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Странные у вас фото новой лейки. Там объектив на новой 1.7 светосила а у вас 2.8
http://www.dpreview.com/articles/6139702522/leica-announces-updated-x-typ-113-with-f1-7-lens
Так что по габаритам она стала больше по толщине но светосильнее.Подробнее
от:moby68
есть leica X-E , а есть leica X .
Add to Compare
Leica X-E (Typ 102) Digital Camera with Elmarit 24mm f/2.8 ASPH Lens
Add to Compare
Leica X (Typ 113) Digital Compact Camera with Summilux 23mm f/1.7 ASPH Lens
первая 1795$ , вторая 2295$Подробнее