Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Udo126]:
Цитата:
от: Udo126
Хотя есть мнение, что видоискатель иногда бывает полезен при ярком солнце или у Х1 дисплей всегда хорошо виден?

у меня есть видоискатель, но я им почти не пользуюсь так от случая к случаю
Re[alik100]:
Нет, не чистил и если честно я пока не вижу никакого влияния отдельных малозаметных на единичных кадрах пятнышек на общую ценность конечного снимка. Вы, как плёночник, меня поймёте как никто другой :-)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Нет, не чистил и если честно я пока не вижу никакого влияния отдельных малозаметных на единичных кадрах пятнышек на общую ценность конечного снимка. Вы, как плёночник, меня поймёте как никто другой :-)

Подробнее

Re[Udo126]:
Цитата:
от: Udo126
Хотя есть мнение, что видоискатель иногда бывает полезен при ярком солнце или у Х1 дисплей всегда хорошо виден?

Есть мнение что с видоискателем камера перестаёт быть компактной и 15 000 рублей за стекляшку это нонсенс, а удачный снимок всегда можно получить и без него.
Re[]sherba800:
Цитата:

Добрый день, извините за поздний ответ - был в поездке. Эти кадры получены из RAW, но это ничего не значит. Я в этой теме уже несколько раз писал, что Leica иногда выдаёт в JPEG такой шикарный цвет, который порой просто невозможно повторить из сырого файла. Просто эти кадры были сняты в трудных условиях (ветки на фоне яркого неба) и мне было проще убрать хроматические аберрации в RAW нежели JPEG.

Подробнее

Хотел добавить. Я лично полагаю что свет и цвет следует искать не жпеге и раве и вообще не в камере а в натуре. Если это удаётся сделать, передать это чуть заметно лучше или хуже может любая современная камера, и даже не обязательно самая современная
Re[alik100]:
фото на пленку сделано, правда печать не ручная(((, но переснял сейчас их Х1

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Есть мнение что с видоискателем камера перестаёт быть компактной и 15 000 рублей за стекляшку это нонсенс, а удачный снимок всегда можно получить и без него.

Можно поконкретней ! Чьё мнение ? . Обычно пишут ИМХО . Лично я пользуюсь видоискателем летом очень часто , на ярком солнце практически не видно дисплей.
Re[moby68]:
Цитата:
от: moby68
Можно поконкретней ! Чьё мнение ? . Обычно пишут ИМХО . Лично я пользуюсь видоискателем летом очень часто , на ярком солнце практически не видно дисплей.

Так точно! К Х1 великолепно подходить оптический видоискатель от Олимпуса, тысячи за 2.
Re[moby68]:
Цитата:
от: moby68

Совершенно с вами согласен. Я отвечал ув. ЧКФР Udo126 и высказывал исключительно своё собственное скромное мнение

кстати, я тоже приобрёл себе Olympus VF-2 и только после покупки выяснилось, что к X1 он не подходит, только X2 :( правда, БЗК Olympus у меня тоже имеется, так что хотя бы овцы остались целы ;)
Счастливы вместе
Re[alik100]:
Вот и новая камера Leica X-E
http://www.engadget.com/2014/09/16/leica-x-e-hands-on/
Re[alik100]:
Leica just released an update to its X2 point-and-shoot camera here at Photokina. The X-E has a look and feel that's very similar to its predecessor, with comparable specs as well. There's a 16.5-megapixel APS-C sensor that, like the X model also announced today, can capture images with a level of quality that rivals that of many DSLRs. What you can't do, unfortunately, is swap in a different lens -- there's a 24mm f/2.8 optic permanently attached, which is what you'd expect given the light weight and compact size, but if you need to get closer to your subject, you'll need to walk forward rather than zoom in.
Перевод:
Как и во всех датчиков APS-C, XE имеет кроп-фактор в 1,5 раза, что делает, что 24mm объектив, эквивалентные 35 мм оптикой на камеру полнокадровой. Там в 230k-точечный (низким разрешением) 2,7-дюймовый ЖК-дисплей, 5 кадров в секунду непрерывной съемки, а максимальная чувствительность ISO 12500. XE не означает, однако, снимать видео, которое является довольно разочаровывающим учитывая цену. В € 1490 в Европе или $ 1795 в США, вы могли бы быть лучше тратить дополнительный грант для компании Sony полнокадровой RX1 , но если Leica то, что вы после, это достойный выбор. XE доступен уже сейчас в некоторых розничных магазинах.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Хотел добавить. Я лично полагаю что свет и цвет следует искать не жпеге и раве и вообще не в камере а в натуре. Если это удаётся сделать, передать это чуть заметно лучше или хуже может любая современная камера, и даже не обязательно самая современная

Подробнее

Абсолютно согласен))
Re[alik100]:
Странные у вас фото новой лейки. Там объектив на новой 1.7 светосила а у вас 2.8

http://www.dpreview.com/articles/6139702522/leica-announces-updated-x-typ-113-with-f1-7-lens

Так что по габаритам она стала больше по толщине но светосильнее.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Странные у вас фото новой лейки. Там объектив на новой 1.7 светосила а у вас 2.8

http://www.dpreview.com/articles/6139702522/leica-announces-updated-x-typ-113-with-f1-7-lens

Так что по габаритам она стала больше по толщине но светосильнее.

Подробнее

Доброе утро!
Какое в статье было, то и разместил)) если 1,7, то еще лучше!!!
Re[alik100]:
есть leica X-E , а есть leica X .

Add to Compare
Leica X-E (Typ 102) Digital Camera with Elmarit 24mm f/2.8 ASPH Lens

Add to Compare
Leica X (Typ 113) Digital Compact Camera with Summilux 23mm f/1.7 ASPH Lens

первая 1795$ , вторая 2295$
Re[moby68]:
Цитата:

от:moby68
есть leica X-E , а есть leica X .

Add to Compare
Leica X-E (Typ 102) Digital Camera with Elmarit 24mm f/2.8 ASPH Lens

Add to Compare
Leica X (Typ 113) Digital Compact Camera with Summilux 23mm f/1.7 ASPH Lens

первая 1795$ , вторая 2295$

Подробнее

Ах вон что)))
Спасибо!
Re[alik100]:
Если кто-то объяснит мне на "пальцах " , чем leica X лучше чем leica X2 , то ,возможно я и поменяю Х2 на Х :D
Видео мне не надо , Summilux 35 mm f/1.7 ASPH намного лучше Elmarit 24 мм f/2.8 ASPH?? Не знаю.
Re[alik100]:
Не ужели нормальное фокусировочное колесо! У 113. Честно говоря иногда достает тыкать автофокус у иксы или крутить достаточно медленную фокусировку колесиком на корпусе.
Re[alik100]:
готовьте ваши денежки, лейко-х-воды

Leica X Type 113

красавчик :)
Если бы не обладал Fuji X100s, задумался бы. Фуджик мой покомпактнее, есть ОВИ и ЭВИ, есть ND и стоит дешевле, но картинка с Лейки, наверное, покруче будет (сорри, любимый Фуджик)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.