День добрый!
Хочу купить X1 или X2, а по сему несколько вопросов:
1. X2 сильно лучше X1, с учетом того, что я пока "чайник"?
2. Что из допаксессуаров X1/X2 реально нужно/удобно, а что просто имиджевые вещи? (например видоискатель ну и остальное)?
3. На что особенно обращать внимание при покупке б/у аппарата?
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 4441 - 4460
Покупка X1/X2
Re[alik100]:
классные фото в ветке! долго смотрел, думал, но вспомнив по опыту владения фуджика ф100, что один только фикс 35 мм лично мне не совсем удобен в поездках, купил все же х варио. Сейчас выложил в той ветке несколько фото, у ее (ветку) тут же вынесли в форум компактов... Гм.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Юр , ну вариант либо в Гуме либо на Ленинском. У лейки в Москве по моему только эти две точки. Либо барахолки типа авито и молотка.
Андрей, а в ГУМе где? Это не для меня, приятельница потеряла зарядку... :(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Андрей, а в ГУМе где? Это не для меня, приятельница потеряла зарядку... :(
Посмотрите в Кутузов- ф. Там вроде была зарядка или на ебей, там точно есть))
Re[alik100]:
Спасибо, позвоню в Кутузов. Про ибей она знает.)
Re[Кириллов Евгений]:
Отлично!!!!В чем проявляете?
Re[Fatalll]:
Спасибо!! Проявка в Лайтрум.
Re[Кириллов Евгений]:
Такое ощущение, что не фото, а картина. Здорово!
Re[Fatalll]:
Так было и задумано))!!
Re[sherba800]:
от: sherba800
Это с камеры жипеги или с рава? Здоровские кадры.
Добрый день, извините за поздний ответ - был в поездке. Эти кадры получены из RAW, но это ничего не значит. Я в этой теме уже несколько раз писал, что Leica иногда выдаёт в JPEG такой шикарный цвет, который порой просто невозможно повторить из сырого файла. Просто эти кадры были сняты в трудных условиях (ветки на фоне яркого неба) и мне было проще убрать хроматические аберрации в RAW нежели JPEG.
Re[Udo126]:
от:Udo126
День добрый!
Хочу купить X1 или X2, а по сему несколько вопросов:
1. X2 сильно лучше X1, с учетом того, что я пока "чайник"?
2. Что из допаксессуаров X1/X2 реально нужно/удобно, а что просто имиджевые вещи? (например видоискатель ну и остальное)?
3. На что особенно обращать внимание при покупке б/у аппарата?Подробнее
Здраствуйте! Я попробую ответить на вопросы (имхо)
1. с точки зрения конечного результата разницы нет никакой, в X2 добавлены приятные мелочи.
2. напрасная трата денег
3. чистая оптика без царапин, внешний вид, царапины на дисплее, все колёсики и кнопочки должны работать исправно (мне достался экземпляр с глючным колёсиком регулировок - лечится заменой всего блока за 7000 рублей, в итоге я забил так как мне не мешает), матрица без пыли (чистка 2000 рублей)
Re[kyerdna]:
Андрей, вы чистили матрицу?
а то я все не соберусь, то времени нет, то меня в москве нет))
а то я все не соберусь, то времени нет, то меня в москве нет))
Re[kyerdna]:
Спасибо!
Re[kyerdna]:
Хотя есть мнение, что видоискатель иногда бывает полезен при ярком солнце или у Х1 дисплей всегда хорошо виден?