Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Leica X2

С выставки Джеймса Бонда в Москве.
Leica X2
Ещё выставка.)
Re[alik100]:
Ну вот парные: жипег и жипег из днг. Солнце уже зашло, фактически сумерки.

Re[Fatalll]:
Мне кажется, в настройках JPEG избыточный контраст
Re[alik100]: Всем
Кто-нибудь, пожалуйста, поделитесь парочкой необработанных DNG+JPEG с X2, желательно, чтобы на снимке было видно виньетирование (затемнение по углам) объектива.
Re[kyerdna]:
Решили единичку на двойку поменять?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Кто-нибудь, пожалуйста, поделитесь парочкой необработанных DNG+JPEG с X2, желательно, чтобы на снимке было видно виньетирование (затемнение по углам) объектива.

А у леек встречается вообще такое ?

Картинка что-бы не спамить.
Re[Fatalll; ruihart]:
Цитата:
от: Fatalll
Решили единичку на двойку поменять?

Да, запал на двоечку, но у меня уже полгода, как действует табу на покупку любой техники. И так уже перебор. Просто хочу сам разобраться, ну и поделиться, конечно.

Цитата:
от: ruihart
А у леек встречается вообще такое ?

Непременно. Любой объектив с ЭФР 35мм просто обязан виньетировать. Вот пример (jpeg из камеры). Подойдёт даже просто снимок серых обоев, и даже лучше всего поможет увидеть.
Re[kyerdna]:
Отправил пару равок в Л/С.)

Интересно будет-ли Х3 на photokina ?
Re[ruihart]:
Большое спасибо, изучаю. У вас стоит профиль JPEG "натуральный", верно?

Я думаю X3 не будет, ведь есть уже Leica X, а двоечка пока вроде держится.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Большое спасибо, изучаю. У вас стоит профиль JPEG "натуральный", верно?

Я думаю X3 не будет, ведь есть уже Leica X, а двоечка пока вроде держится.

Да нез.) Вот не помню, вроде-бы "натуральной" он у меня обычно всегда стоит, реже "живой" с пониженной контрастностью и насыщенностью и ещё всегда DNG + Jpeg, снимаю-то в основном немного а иногда разница между dng и jpeg бросается в глаза, особенно тогда надо поймать свет.

DNG...............

........................................................................JPEG
Re[ruihart]:
Спасибо. Разницу в JPEG между X1 и X2 я не увидел, а вот над DNG они капитально поработали, как минимум включив в него коррекцию искажений и виньетирования, и с цветом тоже поколдовали. Мне нравится.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Спасибо. Разницу в JPEG между X1 и X2 я не увидел, а вот над DNG они капитально поработали, как минимум включив в него коррекцию искажений и виньетирования, и с цветом тоже поколдовали. Мне нравится.

Вот оно что оказывается.
Re[ruihart]:
Ещё я обратил внимание, что в двоечке, как и в единичке, jpeg в большинстве случаев слишком тёмный, темнее сырого файла где-то на полстопа. Как выходить из данной ситуации, если ориентироваться в основном на съёмку в jpeg, я не знаю. Может, кто-то уже нашел оптимальный вариант?
Re[kyerdna]:
Ну и матрицы разные в камерах стоят. В х1 такая же как в никоне д90, а в двоечке поновее, вроде как в никон д7000. Понятное дело, что динамический диапазон поболе будет и глубина цвета.
Re[Fatalll]:
Можете привести источник информации? А то не совсем сходится - http://www.digicamdb.com/compare/leica_x-1-vs-nikon_d90/
Re[alik100]:
Где то я читывал, что жипег внутрикамерный с его перешарпом, высоким контрастом заточен под фотопечать . Кто распечатывал фото с х, говорят об очень хорошем качестве. Сам не печатал, не знаю.
Re[kyerdna]:
Постараюсь.
Re[Fatalll]:
Да ладно вам, не стоит тратить время, сейчас это уже не суть важно. Сохраним тему свободной от технофилии ;)
Re[kyerdna]:
В лейка клубе нашел! Только ссылку не могу вставить.

Интересно - Обзоры

06.10.2009
Вопросы и ответы о LEICA X1
По какой причине был выбран объектив с фиксированным фокусным расстоянием и без увеличения?

Комбинация объектива LEICA ELMARIT 1:2.8/24 мм и APS матрицы гарантирует лучшее качество изображения в классе. По сравнению с зум-объективом, качество объектива с фиксированным фокусным расстоянием предоставляют намного лучшее качество.

На данном этапе зум-объектив потребовал бы увеличения размеров камеры. Одним из требований для камеры высшего класса является компактный размер.

Будет ли зум-версия в будущем?

Прежде всего, нашим приоритетом является позиционирование камеры LEICA X1 на рынке, как лучшей в своем классе.
Безусловно, Leica планирует дальнейшее развитие камеры включая зум-объектив http://www.masalkinn.ru/ . Зум-версия – это один из логичных этапов развития камеры, в этом отношении.

Камера действительно сделана в Германии? Насколько полно она производится в Германии?

Это настоящая Leica, сделанная в Германии. Большая часть составных частей произведена в Германии. Конечно, некоторые части камеры сделаны в Азии, например, матрица или дисплей, посокльку не производятся в Германии.

Повлияет ли это на бизнес-отношения Лейки с компанией Панасоник?

Leica X1 находится в среднем ценовом диапазоне модельного ряда компании Лейка. Она занимает место между
D-Lux с C-Lux и камерами M-системы. Поэтому, LEICA X1 не повлияеи на стратегию Лейка относительно камер дешевле 1.000€. Эти продукты будут и дальше, совместно с Панасоник, развиваться и производится в будущем.

Как насчет модели со сменным объективом?

Leica не планирует заускать версию X1 со сменными объективами в ближайшее время.
В данный момент все усилия направленны на разработку и совершенствование линейки объективов для M- и S-систем.

Каково происхождение матрицы?

Матрица APS-C поставляется компанией Sony и по характеристикам соответствует матрицам в камерах Nikon D300 и D90.

Это настоящая оптика Leica?

LEICA ELMARIT 1:2.8/24 мм – это 100% настоящий объектив Leica и имеет качество и характеристики, которые фотографы ожидают от компании Лейка.
© www.leica-camera.com.ua • Права на снимки принадлежат авторам • ICOM CMS • Проблемы с сайтом? Пишите нам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.