Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[Govard R.]:
Хмм... и снова я не угадал. Мне этот снимок показался банальным именно по композиции.
Re[alik100]:
Почитал здесь про жипег внутрикамерный. Взял из архива несколько, чутка обработал примитивным редактором. Ну может и соглашусь, что может лейка и без днг обходится...

Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Хмм... и снова я не угадал. Мне этот снимок показался банальным именно по композиции.
нэ-нэ-нэ!
Именно по композиции все классно!
"Как природа все расставила сама"!
По крайней мере на мой вкус, классно!
Re[Fatalll]:
[quote=Fatalll]Почитал здесь про жипег внутрикамерный. Взял из архива несколько, чутка обработал примитивным редактором. Ну может и соглашусь, что может лейка и без днг обходится...

Замечательная подборка!
Отлично JPEGom обходится - по вашим карточкам!

Замечательная подборка!
Отлично JPEGom обходится - по вашим карточкам!
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Почитал здесь про жипег внутрикамерный. Взял из архива несколько, чутка обработал примитивным редактором. Ну может и соглашусь, что может лейка и без днг обходится...
Совершенно обоснованные сомнения. Если звёзды сойдутся, прямо из камеры может выйти такое ого-го, что ни в каком редакторе не накрутишь! А может и не выйти вовсе ничего путного. Мои последние примеры из "Рыбацкого Рая", увы, огорчили, хотя свет и цвет вокруг были что надо. Пока законы схождения звёзд (читай - правильной экспозиции) я не постиг, вернул обратно DNG + JPEG. Но JPEG теперь просматриваю всегда перед принятием решения о необходимости крутить RAW
Re[alik100]:
Жипег в пасмурную погоду, без претензий на какую -либо художественность....

Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Совершенно обоснованные сомнения. Если звёзды сойдутся, прямо из камеры может выйти такое ого-го, что ни в каком редакторе не накрутишь! А может и не выйти вовсе ничего путного. Мои последние примеры из "Рыбацкого Рая", увы, огорчили, хотя свет и цвет вокруг были что надо. Пока законы схождения звёзд (читай - правильной экспозиции) я не постиг, вернул обратно DNG + JPEG. Но JPEG теперь просматриваю всегда перед принятием решения о необходимости крутить RAWПодробнее
Подтверждаю на своем опыте "плохого сварщика". "Будучи начинающим, крайне малоопытным съемщиком и уж тем более никаким "raw обработчиком", заметил, что мои робкие попытки покрутить raw, не приводят к сколь нибудь прорывному приросту качества по сравнению с камерным jpeg. Ниже парная картинка dng с 15 - минутными потугами и готовый снимок из камеры. Специально не подгонял, просто пытался вспомнить реальность.
Из DNG -> Lightroom

As Shot jpeg.

Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Жипег в пасмурную погоду, без претензий на какую -либо художественность....Подробнее
Вторая и пятая вообще здорово! Понравились!
Re[Govard R.]:
Спасибо. Днг полезен для высоко контрастных сюжетов.Все таки динамический диапазон узковат у лейки х1, особенно в джипеге. Говорят у х2 получше...
Re[Govard R.]:
от: Govard R.
Ниже парная картинка dng с 15 - минутными потугами и готовый снимок из камеры
Могу ошибаться, но по ряду признаков, это не пара DNG-JPEG. Или оба равы или оба жпеги. Говорю так, потому, что лейкин JPEG всегда отличается от RAW коррекцией перспективных искажений, а у вас они полностью совпадают. Проверьте?
Re[Fatalll]:
от: FatalllJPEG профиль vivid (живая), угадал?
Жипег в пасмурную погоду, без претензий на какую -либо художественность....
Re[kyerdna]:
Могу ошибаться, но по ряду признаков, это не пара DNG-JPEG. Или оба равы или оба жпеги. Говорю так, потому, что лейкин JPEG всегда отличается от RAW коррекцией перспективных искажений, а у вас они полностью совпадают. Проверьте?Подробнее
Озадачился! Посмотрел внимательно в бридже. Вижу одинаковые кадры, разницы в искажениях DNG и jpeg либо не вижу, либо их нет. Номера следом идут. Может быть из за разницы моделей? x1 и x2? Готов для стороннего трезвого взгляда, скинуть оба dng и jpeg.
Re[Govard R.]:
Следом? Оригиналы должны иметь одинаковые имена, только один DNG а другой JPG
Вот парные с X1.
www.droПbox.com/s/qid1syl6r81ywtl/L1056138.ZIP (красную букву заменить на англ p)
Вы легко увидите правку искажений в JPEG\'е. Если ваши парные не отличаются, это значит, что в X2 правку искажений встроили в запись RAW
Вот парные с X1.
www.droПbox.com/s/qid1syl6r81ywtl/L1056138.ZIP (красную букву заменить на англ p)
Вы легко увидите правку искажений в JPEG\'е. Если ваши парные не отличаются, это значит, что в X2 правку искажений встроили в запись RAW
Re[kyerdna]:
Следом? Оригиналы должны иметь одинаковые имена, только один DNG а другой JPG
Вот парные с X1.
Вы легко увидите правку искажений в JPEG\'е. Если ваши парные не отличаются, это значит, что в X2 правку искажений встроили в запись RAWПодробнее
Да, Оригиналы с одинаковыми номерами, заговорился. :-)
Спасибо, посмотрел, увидел на ваших парных разницу.
Свои тоже посмотрел вроде и нет разницы. Может смотрю плохо? Алаверды!
https://яди.sk/d/wn2Jqz4DTnLej
вместо яди вставить yadi
Re[Govard R.]:
Подтверждаю, разница абсолютно отсутствует. Эврика!!!
Кстати, а DNG у X2 субъективно получше, чем у единички. Не могу кратко объяснить, но что-то в неё инженеры подкрутили, это факт. Теперь ясно, что разница в цене не просто так с потолка взялась.
ps: всё пошел смотреть футбол. Всем спасибо за интересную компанию!
Кстати, а DNG у X2 субъективно получше, чем у единички. Не могу кратко объяснить, но что-то в неё инженеры подкрутили, это факт. Теперь ясно, что разница в цене не просто так с потолка взялась.
ps: всё пошел смотреть футбол. Всем спасибо за интересную компанию!
Re[kyerdna]:
Взаимно! Хорошего вам футбола.
Рано утром улетаю, ушел спать.
Рано утром улетаю, ушел спать.