Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Leica X1
Пересмотрел содержимое перед форматированием флешки. Рука не поднялась в корзину. Камерный JPEG.

Re[Blakesbird]:
Цитата:

от:Blakesbird

Подробнее

Понравился снимок! Казалось бы! Классическая "открыточная" тема. Цветные домики. "Лубочная" архитектура. Но разрушенный дом в центре кадра и этот необычный цвет дома в правом нижнем углу..... То ли "фуксия", то ли "светлый мов".... Поймал себя на мысли, что хочу своими глазами место посмотреть. Sorry многаслов :-)

Re[Govard R.]:
Да, ей часто об этом говорят - фанатов сериала "Игра Престолов" достаточно. Жаль фиолетовые глаза не попали в кадр.)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Да, ей часто об этом говорят - фанатов сериала "Игра Престолов" достаточно. Жаль фиолетовые глаза не попали в кадр.)

Фиолетовые - Вау! Хотя и роскошных серебряных волос - более чем достаточно! :D
Re[Govard R.]:
Цитата:

от:Govard R.
Понравился снимок! Казалось бы! Классическая "открыточная" тема. Цветные домики. "Лубочная" архитектура. Но разрушенный дом в центре кадра и этот необычный цвет дома в правом нижнем углу..... То ли "фуксия", то ли "светлый мов".... Поймал себя на мысли, что хочу своими глазами место посмотреть. Sorry многаслов :-)

Подробнее

Спасибо! Первый раз снимал на X1 в поездке. Аппарат передал атмосферу довольно точно, и очень радует, что постобработка много времени не заняла. Компакт для тех, кто ценит время/качество великолепный.
А место действительно очень красивое - о.Санторини в Греции.
Re[Govard R.]:
П.С. Единственным для меня минусом было то, что на ярком солнце экран слеп. Поэтому по приезду я приобрел внешний видоискатель. А обрабатывать снимки мне понравилось больше в Capture One.

о.Крит
Re[Blakesbird]:
Цитата:

от:Blakesbird
П.С. Единственным для меня минусом было то, что на ярком солнце экран слеп. Поэтому по приезду я приобрел внешний видоискатель. А обрабатывать снимки мне понравилось больше в Capture One.

о.Крит

Подробнее

Интересно получилось! Что за объект на снимке? Похоже на театральные декорации, так все ярко и цветасто!

Внешний "видик" мне тоже нравится, жаль только компактность убивается, да с чехлами не сочетовается :-(
Обкатка шезлонгов
1 июня 2014 г. Набережная. Филевский парк.

Re[Govard R.]:
Цитата:

от:Govard R.
Интересно получилось! Что за объект на снимке? Похоже на театральные декорации, так все ярко и цветасто!

Внешний "видик" мне тоже нравится, жаль только компактность убивается, да с чехлами не сочетовается :-(

Подробнее

Спасибо! На фотке лабиринт минотавра - Кносский дворец (2000г. до н.э.), вернее то, что от него осталось за 4 тысячи лет + тест, как аппарат держит контровой свет.

Насчет компактности точно подмечено, сумку приходится носить довольно объемную. Но что не сделаешь ради любимой Лейки.

Пока вот не нашел оптимальных настроек для камерного jpeg-а. Хочется такого плотного и естественного цвета, как на ваших фотках.
Leica X1
В торговом центре

ISO 1600, LightRoom
Re[Blakesbird]:
Цитата:
от: Blakesbird
Пока вот не нашел оптимальных настроек для камерного jpeg-а. Хочется такого плотного и естественного цвета, как на ваших фотках.

ИМХО, не стоит их искать в самом фотоаппарате. Найдёте свет и цвет вокруг себя - камера всё сделает сама. Ну, про уменьшение шарпа в jpege уже писали много раз. У вас с этим всё тип-топ.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
ИМХО, не стоит их искать в самом фотоаппарате. Найдёте свет и цвет вокруг себя - камера всё сделает сама. Ну, про уменьшение шарпа в jpege уже писали много раз. У вас с этим всё тип-топ.

Спасибо, намек понял. А по существу за шарп у меня отвечает Capture One при проявке dng, а в jpeg он установлен на минимуме.
Но зачастую, как писали, jpeg уже выдает отличную картинку. Вот только я играю параметрами: например, contrast уменьшить для увеличения дд, а цвет уже получается не тот. В общем, пытаюсь найти баланс, который мне понравится.
Вот ваше первое фото "в торговом центре" для меня почти эталон. Упс, так оно ж из Lightroom, пардон. Хочу такой jpeg!!!
Re[Blakesbird]:
В том-то и дело, что лишь через несколько месяцев владения X1, я с удивлением для себя выяснил, что при определённых условиях из камеры выдаётся такой резульат в jpeg, который потом не удаётся повторить в редакторе. Идея не в том, чтобы научиться подстраивать камеру под условия, а в том, чтобы определить эти условия, и в итоге стать известным, знаменитым и очень богатым. Чувствуете разницу? :-))
Re[kyerdna]:
Кстати, кмк эта концепция заложена в саму основу самой камеры, быть не "проф инструментом" для съёмки в любых условиях, а "продолжением взгляда". В частности, поэтому ей не нужен внешний видоискатель, ведь наши глаза видят так же. Увидел ЭТО - снимай! Это Лейка! И по той же причине камера не стала популярной у фотодрочеров, просто потому что они смотрят, но не видят.
Re[kyerdna]:
Стать оно ж не помешало бы, конечно. Поддержу.
Но есть желание занять более активную позицию в этом деле ;-)
А видоискатель ой как нужен. Когда на экране ничего не видать, то снять можно только кота в мешке. Проверено.
Re[kyerdna]:
Надо искать ЭТО!
ps: простите за исправления, инет сейчас очень медленный
Re[kyerdna]:
Цитата:
Надо искать ЭТО!

Эт правильно. Мы все здесь для этого, не так ли?
Re[Blakesbird]:
Цитата:
от: Blakesbird

Пока вот не нашел оптимальных настроек для камерного jpeg-а.

Перед покупкой выкурил весь форум X1/X2 наши "сокамерники" уважаемые приводили оптимальные настройки JPEG, потом увидел похожие настройки на западных форумах leica X1/X2, привожу:

Настройки leica x2 JPEG
Резкость минимум
Цвет живой
Насыщь минимум
Контраст ниже среднего, иногда средний.

Внес в память с1
на с2 добавил dng,
на с3 черно/белые настройки.

На счет видоискателя, Мне иногда сильно нужен! Яркая освещенность когда монитор слепой, выделить часть сюжета, собрать архитектуру в кадр. Пока я не настоящий "сварщик", буду подглядывать!

На закуску!

Re[Blakesbird]:
Цвет вместо живой советую попробовать натуральный (насыщенность выше среднего). У меня с этого всё и началось.
Дополнение - у меня Х1
Re[kyerdna]:
Цитата:
Цвет вместо живой советую попробовать натуральный (насыщенность выше среднего). У меня с этого всё и началось.
Дополнение - у меня Х1

За совет tanks! Обязательно попробую - интересно будет посмотреть на одинаковых снимках - разные наборы настроек.

Матрицы и оптика на X1 и X2 как мне сказал здоровенный дядька консультант в салоне leica Berlin, абсолютно одинаковые, разница в .... х.з. шайсе чем, кроме рекламы и маркетинга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.