Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Govard R., kyerdna]:
О-о-о... Спасибо за конструктив, мужики, вкусно приготовили. Буду пробовать.
Сам использовал рецепт Govardа, только цвет был натуральный, насыщенность по умолчанию. Теперь еще 2 варианта добавилось. Отлично!
И дабы не офф.

Re[Blakesbird]:
Цитата:

от:Blakesbird
О-о-о... Спасибо за конструктив, мужики, вкусно приготовили. Буду пробовать.
Сам использовал рецепт Govardа, только цвет был натуральный, насыщенность по умолчанию. Теперь еще 2 варианта добавилось. Отлично!
И дабы не офф.

Подробнее

Прикольный снимок. Надо попробовать как нть. Енто утро или уже тогось?! Уж больно солнце ядовитое!
Re[alik100]:
Украина. Донецк 17 апреля. За день до запрета на въезд.

Re[Govard R.]:
Закат. Цвет передан довольно точно. Лейка панимаеш...

Цитата:

от:Govard R.
Украина. Донецк 17 апреля. За день до запрета на въезд.

Подробнее

Дай, Бог, мира этой земле.
Re[Blakesbird]:
Цитата:
от: Blakesbird

Дай, Бог, мира этой земле.

Спасибо, Всё нормально там будет.
Leica X1
Цитата:
от: kyerdna
Цвет вместо живой советую попробовать натуральный (насыщенность выше среднего). У меня с этого всё и началось.
Дополнение - у меня Х1

Собственно вот сегодняшний пример профиля JPEG "натуральный + насыщенность выше среднего". Цвет и ББ очень естественный, художественного эффекта нет, поскольку освещение было совершенно обычное. Ну и конечно же, на приведённых ниже примерах никакой обработки.

Проявка в ACR, экспозицию визуально подогнал под JPEG. Что интересно, убрать пришлось аж на -0.75. Экспокоррекция в камере при съёмке отсутствовала.

RPP (Raw Photo Professional), профиль Velvia 50

резюме: jpeg мне мне нравится всё больше и больше.
Re[kyerdna]:
Хорошие картинки, сами за себя всё говорят! На выходные потренирую разные настройки, не уверен, что будут существенные отличия, хотя надо пробовать!

Как по мне, то именно в лейке X2 увидел существенный прирост качества (особенно в камерном JPRG) по сравнению с другими хорошими и разными фотиками.

Re[Govard R.]:
Ещё бы, за такие деньги его там бы не было :-\
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Собственно вот сегодняшний пример профиля JPEG "натуральный + насыщенность выше среднего". Цвет и ББ очень естественный, художественного эффекта нет, поскольку освещение было совершенно обычное. Ну и конечно же, на приведённых ниже примерах никакой обработки.

Проявка в ACR, экспозицию визуально подогнал под JPEG. Что интересно, убрать пришлось аж на -0.75. Экспокоррекция в камере при съёмке отсутствовала.

RPP (Raw Photo Professional), профиль Velvia 50

резюме: jpeg мне мне нравится всё больше и больше.

Подробнее

Специально посмотрел три фотки на матовом 27" IPS мониторе. Размер конечно не для "пиксельного рукоблудства", но смотрю версию RPP (Raw Photo Professional), профиль Velvia 50 и вижу, что цвет листка ушел в синтетику и пластилин.

Присоединяюсь к резюме про jpeg, который больше и больше!

Re[kyerdna]:
Цитата:
Ещё бы, за такие деньги его там бы не было :-\

На соньке rx1, продвинутый FF, за "похожие" деньги, я лично не нашел :( хотя
Поснимал на разных режимах настройки, рав, jpeg, покрутил в родном sony редакторе. Не понравилось.
Re[kyerdna]:
Любопытные выкладки. Несомненно одно - jpg на X-ах очень хороший.
Мне вчера в помещении понравился "живой" и все настройки на минимум.
Leica X1

DNG > LightRoom
Re[kyerdna]:
Цитата:

DNG > LightRoom

Подробнее

Вот эта "рябь замороженная" нравится как получилась. !
Re[alik100]:
И снова про JPEG, всё примеры кликабильны, модель та же :D

Формат описания: Preset / Saturation / Contrast

1. Natural / Medium High / Medium High

2. Vivid / Medium Low / Medium High

3. Standard / Standard / Standard

4. B&W Natural / Standard / Standard

5. B&W High / Standard / Standard

резюме: голосую за №1
Re[kyerdna]:
хорошая подборка вариантов, надо потренировать на разных сюжетах и настройках. Завтра посмотрю внимательно примеры, тоже поголосую!

Всем хороших выходных!
Re[kyerdna]:
Цитата:
резюме: голосую за №1

Голосую за финал варианта 1 против Vivid со всеми настройками на минимум.
Leica X1
Ранний март

Re[Govard R.]:
Цитата:
от: Govard R.
Спасибо, Всё нормально там будет.

;) точно

Re[kyerdna]:
Цитата:

Формат описания: Preset / Saturation / Contrast

1. Natural / Medium High / Medium High

Подробнее

Голосую №1. В общем - оптимально для данного конкретного случая. Ч/Б ботву - цветы и т.д. вообще плохо воспринимаю, как то не сочетовается ИМХО.

Вопрос!? На каком этапе выкладки теряются данные EXIF фоток при выкладке на club.foto.ru??? Некоторые фотки через firefox можно посмотреть, у некоторых нет. Это настройки редактора на сохранение JPEGa?
Re[alik100]:
Вчера встречался на Озерковской набережной. Щелкнул фасад в ч.б. и он же из ДНГ, чуть в LR пошевелил ползунки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.