Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Всем привет! Ну как же я до сих пор не знал о существовании такой замечательной камеры - с ужасным джипегом, диким перешарпом и никаким WB! Два дня просмотра взхалёб, осилил всего несколько десятков страниц, и вот я "попал" - сегодня взял единичку Возможно, мы уже общались в темах FF от Canon, БЗК от Олимпуса или плёночной ветке. Продолжаем общение, только теперь будем общаться чаще ;)

Подробнее

Добро пожаловать!!!
Re[alik100]:
Здравствуйте, господа. Купил на ebay бэушную единичку, сижу, изучаю.
Первые впечатления очень даже позитивные :) К хорошему быстро привыкаешь
Подскажите, какие настройки для получения вкусного камерного jpega вам больше по душе? А также, в каком редакторе, на ваш взгляд, лучше обрабатывать равы?
Спасибо!
Re[Blakesbird]:
Я, к сожалению, ответить пока не смогу, сегодня только первый день знакомства.

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я, к сожалению, ответить пока не смогу, сегодня только первый день знакомства.

Может бывалые подсажут... А вас - поздравляю!
Re[Blakesbird]:
Спасибо! Прочитав половину этой ветки, я сделал вывод, что одним из популярных проявщиков для этой камеры является LightRoom, поскольку он идёт в комплекте с новыми камерами. На первый взгляд мне результат тоже понравился, но, увы, уже сейчас ясно, что про ББ авто с этой камерой придётся забыть. По сути это ACR (Adobe Camera Raw), этот же движок стоит и в ФШ, так что большой разницы я пока не заметил. Есть и другие, но у нас же все впереди, и мы сами хотим пройти свой путь, верно?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Спасибо! Прочитав половину этой ветки, я сделал вывод, что одним из популярных проявщиков для этой камеры является LightRoom, поскольку он идёт в комплекте с новыми камерами. На первый взгляд мне результат тоже понравился, но, увы, уже сейчас ясно, что про ББ авто с этой камерой придётся забыть. По сути это ACR (Adobe Camera Raw), этот же движок стоит и в ФШ, так что большой разницы я пока не заметил. Есть и другие, но у нас же все впереди, и мы сами хотим пройти свой путь, верно?

Подробнее

Оно, конечно, это интересно - самому. Но семья мне оставляет очень мало времени на изобретение велосипеда, поэтому опыт прошедших путь для меня просто бесценен.
Сам пока пробую Lightroom и Silkypix, кстати, баланс белого камеры в Авто, по-моему, неплох, и при необходимости легко правится в Lightroom. А, вообще, хотелось бы настроить установки на получение приемлемого результата из камеры. На dpreview нашел такой рецепт:
Colors space : SRGB
Sharpness on Medium-low
Saturation on standard
Contrast on Medium-high
Medium-high contrast setting give also more natural and vibrant colors than the Saturation setting that i find not natural when push it.
Re[Blakesbird]:
Цитата:

от:Blakesbird
Оно, конечно, это интересно - самому. Но семья мне оставляет очень мало времени на изобретение велосипеда, поэтому опыт прошедших путь для меня просто бесценен.
Сам пока пробую Lightroom и Silkypix, кстати, баланс белого камеры в Авто, по-моему, неплох, и при необходимости легко правится в Lightroom. А, вообще, хотелось бы настроить установки на получение приемлемого результата из камеры. На dpreview нашел такой рецепт:
Colors space : SRGB
Sharpness on Medium-low
Saturation on standard
Contrast on Medium-high
Medium-high contrast setting give also more natural and vibrant colors than the Saturation setting that i find not natural when push it.

Подробнее

Всем привет!
Все верно, я про написанное выше)))
Re[alik100]:
Шаловливые ручки так и тянутся накрутить цветов и придать драматизма. Но пока мы в первом классе, постарался проявить максимально правдиво

DNG > LR
Re[alik100]:
Вот такая камера

Re[alik100]:
а в голове пока каша

DNG > LR
Re[kyerdna]:
Цитата:
Шаловливые ручки так и тянутся накрутить цветов и придать драматизма. Но пока мы в первом классе, постарался проявить максимально правдиво

Правдиво - это наш камень
Re[Blakesbird]:
Свои снимки покажете?

зы: но мы уверенно идём к светлому будущему

Re[kyerdna]:
Цитата:
Свои снимки покажете?

Нет их еще, родненький. Домой поздно прихожу, пока на кошках балуюсь.
Re[Blakesbird]:
я не тороплюсь

просто хочется побыстрее

Leica X2
Подниму-ка я ветку.)

Re[alik100]:
Действительно, ДД матрицы очень узкий, и при таком освещении снимать она уже не может (или я пока не умею). Правда, картинка всё равно остаётся живой.

Re[alik100]:
С утра мы с Лайкой дышали озоном

Re[kyerdna]:
Цитата:
Действительно, ДД матрицы очень узкий, и при таком освещении снимать она уже не может (или я пока не умею). Правда, картинка всё равно остается живой.

ДД этой матрицы сдвинут в сторону теней, поэтому нужно вводить экспокоррекцию в минус, а тени потянутся.
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.