Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Dod-dy]:
Цитата:

от:Dod-dy
Здравствуйте! Случилась такая проблема... X1 не фокусируется. То есть когда включаю фотоаппарат, на дисплее размытая картинка и фокус не берется. При любых режимах ситуация одинаковая. Нет фокуса и все мыльное. А так же, иногда при включении фотоаппарата, с открытой крышкой объектива, объектив выходит и сразу заходит обратно и появляется надпись "Снимите крышку объектива и нажмите любую кнопку". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения? Что можно сделать?

Подробнее

Дурацкий вопрос а вы случаем в МФ не поставили.
Re[alik100]:
Цитата:

от:alik100

Подробнее

Клевый синглспид.
Re[alik100]:
А может режим фокуса включен-ручной(мануал)?
Re[alik100]:
Попробуйте еще стабилизатор отключить-может ему кирдык.
Re[Dod-dy]:
Цитата:

Здравствуйте! Случилась такая проблема... X1 не фокусируется. То есть когда включаю фотоаппарат, на дисплее размытая картинка и фокус не берется. При любых режимах ситуация одинаковая. Нет фокуса и все мыльное. А так же, иногда при включении фотоаппарата, с открытой крышкой объектива, объектив выходит и сразу заходит обратно и появляется надпись "Снимите крышку объектива и нажмите любую кнопку". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения? Что можно сделать?

Подробнее

Отвечаю себе же) Ситуация была такая, фотоаппарат был после путешествия, но в жестком чехле, вроде не было никаких ударов. По возвращению домой его не включала, а как раз приобрела советский видоискатель сегодня, который 36мм, вставила его, включила камеру и вот такая картинка... ни линзы не шевелятся, то есть тишина, фокус не берется и надпись эта постоянно, якобы объектив закрыт крышкой. Ставила разные режимы, и авто, и мануалы, и режим фокусировки меняла, и настройки сбрасывала, и аккум передергивала, и видоискатель отстегивала.. все равно, что с ним, что без него ситуация не менялась. В общем, расстроилась я уже, написала сюда.. Через 20 минут включаю камеру, все ОК!!! И линзы в объективе гремят, и фокус цепляется! Я не знаю, в чем был глюк... Но не хотелось бы с таким снова столкнуться, например, в поездке... Ощущения не самые приятные :-/
Re[Dod-dy]:
Цитата:

Отвечаю себе же) Ситуация была такая, фотоаппарат был после путешествия, но в жестком чехле, вроде не было никаких ударов. По возвращению домой его не включала, а как раз приобрела советский видоискатель сегодня, который 36мм, вставила его, включила камеру и вот такая картинка... ни линзы не шевелятся, то есть тишина, фокус не берется и надпись эта постоянно, якобы объектив закрыт крышкой. Ставила разные режимы, и авто, и мануалы, и режим фокусировки меняла, и настройки сбрасывала, и аккум передергивала, и видоискатель отстегивала.. все равно, что с ним, что без него ситуация не менялась. В общем, расстроилась я уже, написала сюда.. Через 20 минут включаю камеру, все ОК!!! И линзы в объективе гремят, и фокус цепляется! Я не знаю, в чем был глюк... Но не хотелось бы с таким снова столкнуться, например, в поездке... Ощущения не самые приятные :-/

Подробнее

У Видоискателя нога которая в башмак пихается случайно не железная. Если да то можно предположить что где нибудь контакт случайно замкнуло. Правда почему через 20 минут вылечилось фиг знает. Тайная жизнь электронов короче.
Re[Велобайкер]:
нога железная, да.. Но у многих именно такие видоискатели.. и нормально все.. :/
Re[Dod-dy]:
Цитата:

нога железная, да.. Но у многих именно такие видоискатели.. и нормально все.. :/

Подробнее

Скотчем тонким заклеить снизу и не испытывать судьбу, ИМХО.
Re[Dod-dy]:
Контакты находятся ниже уровня площадки и, теоретически, замкнуться ногой не могут. Но встречаются в жизни различные "индивидуальные особенности". :-) Лучше заклеить, наверное. Если, конечно, точно причина в этом.
Re[Dod-dy]:
Цитата:
от: Dod-dy
Отвечаю себе же) Ситуация была такая, фотоаппарат был после путешествия, но в жестком чехле, вроде не было никаких ударов.

А где хранился чехол с камерой ? Любая камера будет глючить если её температура будет выше 30°. Электроника аппарата может выйти из строя если оставить к примеру камеру под стеклом в автомобиле, где на солнце салон может прогреться до + 50.
Re[Велобайкер]:
Спасибо!
Re[ruihart]:
нет, это исключено) камера в футляре, футляр в рюкзаке, рюкзак при комнатной температуре)
Re[alik100]:
велосипед, без излишеств, что бы ветка не потухла
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
велосипед, без излишеств

Велосипед, с излишествами... )))
Проявка в RPP с профилем V50v2.

(кликается)
Re[alik100]:
"Свистать всех наверх!"
Проявка такая же...

(кликается)
Re[G o r d o n]:
Цвет нра!
Re[alik100]:
Всех с выходными!
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
Цвет нра!

RPP -
Профиль К64:

(кликаются)
Re[alik100]:
Кто еще работает а RPP-чем лучше LIGHTROOMA?
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Кто еще работает а RPP-чем лучше LIGHTROOMA?

Я пробовал rpp, но дальше проб дело не пошло. Как я понимаю, в rpp можно более гибко настраивать цвет.
Может здесь больше скажут :D -https://foto.ru/search?search_type=2&term=RPP&forum_id=6&action=search
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.