Цитата:от:Dod-dy
Здравствуйте! Случилась такая проблема... X1 не фокусируется. То есть когда включаю фотоаппарат, на дисплее размытая картинка и фокус не берется. При любых режимах ситуация одинаковая. Нет фокуса и все мыльное. А так же, иногда при включении фотоаппарата, с открытой крышкой объектива, объектив выходит и сразу заходит обратно и появляется надпись "Снимите крышку объектива и нажмите любую кнопку". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения? Что можно сделать?Подробнее
Отвечаю себе же) Ситуация была такая, фотоаппарат был после путешествия, но в жестком чехле, вроде не было никаких ударов. По возвращению домой его не включала, а как раз приобрела советский видоискатель сегодня, который 36мм, вставила его, включила камеру и вот такая картинка... ни линзы не шевелятся, то есть тишина, фокус не берется и надпись эта постоянно, якобы объектив закрыт крышкой. Ставила разные режимы, и авто, и мануалы, и режим фокусировки меняла, и настройки сбрасывала, и аккум передергивала, и видоискатель отстегивала.. все равно, что с ним, что без него ситуация не менялась. В общем, расстроилась я уже, написала сюда.. Через 20 минут включаю камеру, все ОК!!! И линзы в объективе гремят, и фокус цепляется! Я не знаю, в чем был глюк... Но не хотелось бы с таким снова столкнуться, например, в поездке... Ощущения не самые приятные :-/