Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Gors]:
у меня 4ка была ОМ, да деньги нужны были продал со всеми линзами, хорошая камера и оптика зуйка, как нить куплю ещё....да и трёшку сапог продал за копейки как подпёрло...хорошая но большая камера...сейчас ничего не хочу акромя ляйки 5ки или тёршки (нерешил ещё какую) + 28мм, вот может будут 2000баксов на это куплю через месяц хорошее бу ...
Re[Улдыс]:

Чтобы все "срослось" !
Re[Gors]:
да никогда ничего не срастается, уже пол года хочу и всё бабки нужны на более важные дела житейские
Ре[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а я больше на баб трачу

понимаю...
Re[Улдыс]:
Михаил___К. писал(а):
Про макро : у меня есть макрообъектив 180/3,5эль , у вас дальномерка М и 75/2 , по стеклу ползает оса .
Мои действия :я беру монопод, надеваю кольцевую вспышку, вкл следящий автофокус, и тупо щелкаю ползающую осу .Расстояние до передней линзы 25 см, масштаб 1:1 ,оса на весь кадр. Как два пальца об асфальт (или как разгон на БМВ)
Какие действия предпринимаете вы на дальномерке чтобы снять это дело ?

marsh dweller писал(а):
лично я прибъю осу тапком и пойду ченить нормальное сниму

в цЫтатнеге сейчас нашёл, наверно это от сюда, ржал долго
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

это всё печталось оптически 50х50, чб 60 на 60....безпроблем, чего и вам желаю хоть раз напечатаь вживую а не глазеть на монике

Улдыс, спасибо за подборку примеров. Относительно старой оптики и техники выводы я сделал давно, сейчас они только укрепились.
Я кстати достаточно много печатаю из того, что снимаю.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Пятак,но там хитро сделанно - объектив 85мм 1,2 фокус на одной точке и с десяток кадров разных частей машины на ф1.2, потом сшивка всех кадров в программе PTGui

так и подумалъ...
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Улдыс, спасибо за подборку примеров. Относительно старой оптики и техники выводы я сделал давно, сейчас они только укрепились.
Я кстати достаточно много печатаю из того, что снимаю.

это правильно, я то же как сканю и печатю на сапоге 9000про (вроде так по памати) так и на фу печатю....сейчас уже поднакопился материальчик с чб плёнок, можно и попечать на фу как нить на выходных. скажу что удовольствие когда в проявителе получается изображение куда приятней чем с принтера
ЗЫ зря вы так о старой оптике, она имеет свой рисунок, саавсем другой от современной, очено приятно смотрятся фотографии с неё
Re[Улдыс]:
Я просто люблю, когда резко, контрастно и насыщенно :)
Re[AntonioRF]:
А вот человек без комплексов использует и то, и другое:
http://www.nppa.org/news_and_events/news/2009/01/souza.html
"Souza currently works using Canon 5D's and he says that he hopes to upgrade to Canon 5D Mark II bodies soon, as well as Leica M8.2 bodies."
Re[Игорь Тулаев]:
ай,молодца..!
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1038&message=33094242
Re[papazol]:
так себе макро..
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
так себе макро..

Так 70/2.5 и не макрик.
Re[papazol]:
Цитата из статьи с Макроклуб.ру :
"... редкие попытки приспособить для этих целей дальномерный фотоаппарат выглядели как костыли у больного – ходить вроде можно, но трудно и неудобно, и окружающие отводят глаза..."

Вот как надо снимать :
http://www.photosight.ru/users/277130/

Кстати, для макросъемки все леечные объективы от дальномерок М можно без проблем ставить на зеркалки . :)
Re[Александръ]:
marsh dweller писал(а):
лично я прибъю осу тапком и пойду ченить нормальное сниму

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Цитата из статьи с Макроклуб.ру :
"... редкие попытки приспособить для этих целей дальномерный фотоаппарат выглядели как костыли у больного – ходить вроде можно, но трудно и неудобно, и окружающие отводят глаза..."

Вот как надо снимать :
http://www.photosight.ru/users/277130/

Кстати, для макросъемки все леечные объективы от дальномерок М можно без проблем ставить на зеркалки . :)

Подробнее

Грю, лайвьвью нужен и удлинительные кольца на байонет-М.
Надеюсь, появится камера с такими фишками.
Re[Михаил___К.]:
Садист...
Re[Александръ]:
(скушным голосом) купите визофлекс и мех. цена вопроса 300 баксоу. будет окуеная цифрозеркалка с супер макро.

Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Грю, лайвьвью нужен и удлинительные кольца на байонет-М.
Надеюсь, появится камера с такими фишками.

Кстати в той статье такой смысл и был, типа еще 5 лет назад альтернативы однообъективным зеркалкам для макро не было вообще, а сейчас она появилась в виде продвинутых мыльниц с лайфвью .
А чего тут его (или ее) не поставили ?
И почему только центровзвешенный замер ?
Цена вопроса то сотня долларов ...
Помню менеджер Александр из Конверс (похож на Карла Маркса) рассказывал мне как к ним приехал дедушка который всю жизнь занимался макросъемкой на отечественном железе со всякими приблудами типа визофлекса в т.ч. и самодельными .И вот он взял в руки Марк с 180/3,5 и кольцевушкой , покрутил в руках, пощелкал, потом посмотрел результаты на мониторе и заплакал о бесцельно прожитой жизни .
Пишу безо всякой иронии, мне таких людей всегда жалко ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.