M9/35
от:Николай Мартыненко
Я же сюда заглянул услышать МНЕНИЯ пользователей о ХАРАКТЕРАХ м-стекол и где какие их возможности спрятаны, как к ним подойти, с какого боку. Как выявить другие черты стекла? Как вытащить объем и есть ли он вообще в тех или иных стеклах, и в какой степени выражен?Подробнее
от:vi_chanceux
так посмотрите ветку с первой страницы. многие подписывают снимки каким стеклом снято, все видно и понятно. и подбирайте по вкусу. на фейсбуке много сообществ лейки, где к снимкам указывают параметры.
я, перед тем как тут написать первое сообщение, прочитал всю ветку. и увидел много ответов на неозвученные вопросыПодробнее
от: Ёхан
984 страницы осилит не каждый.
Я осилил лишь первые триста и последние триста...

от: Ёхан
M9, Voigtlander 21/1.8
от: G o r d o n
А какой у вас к нему видоискатель? Родной фойхтовский? И как он? А то, говорят, бочка у него противная... И параллакс на коротких дистанциях сильный...

от:Hommeух!Подробнее
от: Homme
potomu chto polzovalsya canon 0,95 i noctilux fI ...1oy versii ;) , kotoruy do sih por u menya))) :!:
от:Ёхан
Родной Фойхтовский 21/25 металлический хромированный, как раз мне под камеру
Параллакс не мешает. На дальних дистанциях он не заметен, а на близких важен главный объект в кадре, а не то, на сколько градусов точно падает на него ваш взгляд.
Тем более во внешнем видике он не сильнее чем параллакс родного видоискателя. Бочка есть, но я на неё внимание не обращаю. Зато кадрировать хоть как-то удобнее, чем в родной ВИ, к который тупо кадр 21мм не лезет.
Конечно на m240 с его ЛВ это всё будет не актуально...Подробнее
от:G o r d o n
А параллакс мне важен потому, что я собираюсь его использовать с цейссом 21/2.8, который дистагон, зеркалочный (от никона остался) через переходник... У него МДФ - 22см!![]()
Ладно бы этот руссаровский был дешевый, так за него почти 200$ просят...![]()
В общем, буду думать...Подробнее
от: Шуруп
эта фиксация (по страшному секрету) и в м7 еще была и в м8
имхо самый удобный вариант
от: denisP
нет фиксации экспозиции на лейке м8_2 или я за три года владения пока не нашел такую чудо кнопку. Буду искать
от: denisP
нет фиксации экспозиции на лейке м8_2 или я за три года владения пока не нашел такую чудо кнопку. Буду искать