Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 19661 - 19680
Re[Шуруп]:

M9/35
Re[Николай Мартыненко]:
Если нужен объектив с ШУ - продаю очень интересный и недорогой вариант http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=64128#des

оптически идентичен Leica Elmarit 28mm pre asph, но стоит существенно дешевле ибо "Коника", а не "Лейка". продаю по причине того, что на на "кропе" 1,5 (снимаю Epson R-D1s) оказался маловостребован (в отличии от кропа 1,3 у младшей Лейки) - на полном кажре же получится шикарнейший "ширик".

з.ы: если будет интерес - готов еще уступить в цене
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко

Я же сюда заглянул услышать МНЕНИЯ пользователей о ХАРАКТЕРАХ м-стекол и где какие их возможности спрятаны, как к ним подойти, с какого боку. Как выявить другие черты стекла? Как вытащить объем и есть ли он вообще в тех или иных стеклах, и в какой степени выражен?

Подробнее

так посмотрите ветку с первой страницы. многие подписывают снимки каким стеклом снято, все видно и понятно. и подбирайте по вкусу. на фейсбуке много сообществ лейки, где к снимкам указывают параметры.
я, перед тем как тут написать первое сообщение, прочитал всю ветку. и увидел много ответов на неозвученные вопросы
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
так посмотрите ветку с первой страницы. многие подписывают снимки каким стеклом снято, все видно и понятно. и подбирайте по вкусу. на фейсбуке много сообществ лейки, где к снимкам указывают параметры.
я, перед тем как тут написать первое сообщение, прочитал всю ветку. и увидел много ответов на неозвученные вопросы

Подробнее

984 страницы осилит не каждый.
Я осилил лишь первые триста и последние триста...
Re[Шуруп]:
M9, Voigtlander 21/1.8
iso1000, f/2.8

клик

Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
984 страницы осилит не каждый.
Я осилил лишь первые триста и последние триста...

это смотря кому что надо и что интересно)
я читал неспеша, когда время было, но тогда и страниц было 700.
зато к концу был вкурсе всего, что перетиралось)))
Re[Шуруп]:
v
Re[Шуруп]:
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
M9, Voigtlander 21/1.8

А какой у вас к нему видоискатель? Родной фойхтовский? И как он? А то, говорят, бочка у него противная... И параллакс на коротких дистанциях сильный...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А какой у вас к нему видоискатель? Родной фойхтовский? И как он? А то, говорят, бочка у него противная... И параллакс на коротких дистанциях сильный...

Родной Фойхтовский 21/25 металлический хромированный, как раз мне под камеру

Параллакс не мешает. На дальних дистанциях он не заметен, а на близких важен главный объект в кадре, а не то, на сколько градусов точно падает на него ваш взгляд.
Тем более во внешнем видике он не сильнее чем параллакс видоискателя камеры. Бочка есть, но я на неё внимание не обращаю. Зато кадрировать хоть как-то удобнее, чем в штатный ВИ, к который тупо кадр 21мм не лезет.
Конечно на m240 с его ЛВ это всё будет не актуально...
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

Подробнее
ух! А чем снято?
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
potomu chto polzovalsya canon 0,95 i noctilux fI ...1oy versii ;) , kotoruy do sih por u menya))) :!:

А есть ваши картинки с кенана 0,95? Покажите плиз. Можно в личку, если тут "не формат".
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Родной Фойхтовский 21/25 металлический хромированный, как раз мне под камеру

Параллакс не мешает. На дальних дистанциях он не заметен, а на близких важен главный объект в кадре, а не то, на сколько градусов точно падает на него ваш взгляд.
Тем более во внешнем видике он не сильнее чем параллакс родного видоискателя. Бочка есть, но я на неё внимание не обращаю. Зато кадрировать хоть как-то удобнее, чем в родной ВИ, к который тупо кадр 21мм не лезет.
Конечно на m240 с его ЛВ это всё будет не актуально...

Подробнее

Понятно. Спасибо.
Меня бочкой пугали в более старой версии фойхтовского видика, который не круглый, а прямоугольный...
Понятно, что родной ВИ для 21мм не катит, вопрос, какой именно внешний...
Мне тут советовали советский от объектива руссар 20мм, вот такой:

Сказали, что бочки нет и параллакс испправляет.
А параллакс мне важен потому, что я собираюсь его использовать с цейссом 21/2.8, который дистагон, зеркалочный (от никона остался) через переходник... У него МДФ - 22см!
Ладно бы этот руссаровский был дешевый, так за него почти 200$ просят...
В общем, буду думать...
Re[G o r d o n]:
Существует еще и такой видик Фойхт 21мм

пластиковый корпус.

Есть у Кена обзор видиков на 21мм. Я не читал, но может Вам там что интересного/полезного будет
http://www.kenrockwell.com/leica/21mm-finders.htm
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А параллакс мне важен потому, что я собираюсь его использовать с цейссом 21/2.8, который дистагон, зеркалочный (от никона остался) через переходник... У него МДФ - 22см!
Ладно бы этот руссаровский был дешевый, так за него почти 200$ просят...
В общем, буду думать...

Подробнее

Как наводиться на резкость планируете?
Re[Шуруп]:

M9/35
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
эта фиксация (по страшному секрету) и в м7 еще была и в м8
имхо самый удобный вариант

нет фиксации экспозиции на лейке м8_2 или я за три года владения пока не нашел такую чудо кнопку. Буду искать
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP
нет фиксации экспозиции на лейке м8_2 или я за три года владения пока не нашел такую чудо кнопку. Буду искать

не повезло))
Re[Шуруп]:
+1
ищут плохо ;)
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP

Вау! Вы в курсе, что кнопка имеет 2 состояния преднажатия?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.